Боде Миллер: "Такие соревнования
помогут развенчать слухи о России"

9 февраля 2012, 14:09

Двукратный обладатель кубка мира американец Боде Миллер поделился с корреспондентом "СЭ Интернет" Дмитрием АФОНИНЫМ впечатлениями о Сочи, где в эти дни проходят тестовые соревнования на объектах, которые будут использоваться во время Олимпиады-2014.

- Вы впервые в Сочи, но в России до этого вы уже бывали. Каковы ваши первые впечатления?

- До этого я уже бывал на городских соревнованиях в параллельном слаломе в Москве. А в Сочи я действительно впервые. Мне очень нравится место проведения соревнований. В период подготовки к Олимпийским играм этот этап Кубка мира является хорошей возможностью для России показать себя такой, какая она есть и как может проводить соревнования. К сожалению, о России существует огромное количество предрассудков и неправильных представлений. И такие мероприятия, как это, помогут их преодолеть и создать новые впечатления о стране, месте проведения стартов и регионе в целом.

- Как вы оцените трассу скоростного спуска в Сочи, после того как провели здесь две тренировки?

- Это вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно. Думаю, что сам по себе склон – один из лучших, если не самый лучший для проведения соревнований в скоростном спуске. Но думаю, что ворота здесь расставлены не самым лучшим образом. Трасса, особенно в начале, похожа на дистанцию для супергиганта уровня этапа Кубка мира или Олимпийских игр. Это чувствуют многие спортсмены, и мы обсуждали это между собой и вместе с тренерами. На мой взгляд, есть шесть-семь мест, где можно было бы расставить ворота по-другому. В целом же этот склон полностью подходит для скоростного спуска. На мой взгляд, на трассе слишком много поворотов, расставлено слишком много ворот, и это не дает спортсменам показать все, на что они способны, не дает возможности раскрыть всю красоту скоростного спуска, что должно быть на Олимпийских играх.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир