14:30 20 марта | ВОЛЕЙБОЛ

Иван Зайцев: из России – досрочно

Иван ЗАЙЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Иван ЗАЙЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
23
Один из самых ярких волейболистов Европы покидает московское "Динамо".

До завершения клубного сезона в России осталось три недели (при условии выхода наших мужских клубов в финальный раунд Лиги чемпионов), но одна трансферная "бомба" уже взорвалась. Диагональный сборной Италии Иван Зайцев, сын великого связующего советской сборной Вячеслава Зайцева, покидает нашу лигу. Иван уже подтвердил эту информацию, не уточнив причин разрыва соглашения, которое истекает только летом 2017 года. Впрочем, причина понятна – у Зайцева у нас не получилось быть тем, кем он является в сборной своей страны – игроком мирового уровня.

Лидером, который делает результат, Зайцев в России не стал, хотя Иван провел текущий сезон лучше, чем первый для себя в "Динамо" и России. Год назад он даже не попадал в стартовый состав своего клуба, потратив изрядное количество времени на лечение травм. С учетом контракта, который делал русского итальянца одним из самых дорогостоящих игроков нашей лиги, ничего, кроме раздражения, эта ситуация вызвать у клуба не могла.

Московский клуб смог выиграть с Зайцевым только один трофей – прошлогодний Кубок ЕКВ. Впрочем, Иван никак не мог назвать себя героем той финальной серии с итальянским "Тренто". В этом сезоне динамовцы досрочно покинули Лигу чемпионов, не попав в плей-офф из-за фиаско в немецком Фридрихсхаффене, где умудрились проиграть со счетом 0-3, хотя для хэппи-энда им нужна была лишь одна выигранная партия.

В Кубке ЕКВ, куда команда спустилась согласно формуле еврокубков, Зайцев и его партнеры проиграли полуфинальную серию. В субботу в Сургуте местный клуб взял полновесный реванш за поражение в Москве (3:0) и выиграл дополнительный решающий сет, хотя уступал – 9:10. Москвичи играли без заболевшего Юрия Бережко, попавшего список употребивших милдронат Александра Маркина и отчисленного за прогул игры в Сургуте (в рамках суперлиги) по неуважительным причинам Алексея Обмочаева.

Зайцев провел на площадке весь матч, набрал 16 очков при достойном проценте эффективности в атаке, но его визави из Сургута Константин Бакун собрал урожай в 29 очков. В итоге Сургут сыграет с "Берлином" за трофей (первая игра – 29 марта в немецкой столице, дата ответного и решающего матча уточняется), а "Динамо" нужно думать о том, как оттеснить белгородский клуб на третью строку в итоговой таблице чемпионата страны. Понятно, что в клубе Зайцева мечтали о ином – как минимум о финальном раунде Лиги чемпионов, борьбе за трофеи в России. Надежда умерла в Сибири, а Иван лишь озвучил то, что давно стало реальностью, – союз получился неудачным, нужно расставаться.

23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)
Войти, чтобы оставить комментарий

sp2012

Thomas_Boy----Да представь себе не люблю этого перевёртыша,а предателя тем более. А я посмотрю ты любишь всех,,но всех любить не возможно,хотя как мне помниться, Ковальчука ненавидишь не меньше,а за что??? За шайбы в Квебеке и в 2009 году????

07:48 3 апреля

BallVolley

чтобы играл Зайцев ,надо было убирать из команды Гранкина. у автора статьи можно спросить ? как может игрок забить много ,если ему не дают пас ? может вам про балет писать ? "" зайцев 16 при хорошем проценте ,а вот Бакун 36. ""

20:47 23 марта

Senot

duha1_1_1, странный у тебя комментарий. В прошлом сезоне состав у Динамо был точно такой же. У Маричева Зайцев играл ещё хуже. При чем тут Антонов?

19:50 21 марта

Senot

Спасибо, Иван. Удачи, только не против сборной России.

19:47 21 марта

Stena

Grey Owl, связь между клубами и сборной весьма сильная - при грамотной политике федераций волейбола при условии сильных клубов и наличия нормального тренера сборной - сборная будет сильной. А у итальяшек и турок - клубы сильные, а сборные -слабые. Потому что в клубах ведущие позиции играют иностранцы. Да и в ЛЧ представительство не сказать что уж очень сильное. Вероятность высокая, что в финал итальяшки вообще не выдут. Между прочим последние годы ЛЧ брали исключительно российские клубы. А вот если у наших убрать всех иностранцев так сильно критично - не будет (все равно будем где то рядом с призами). А вот убери иностранцев у итальяшек и турок в клубах - и все - чао, буратины! О спортивных достижениях можно смело забывать. Давайте подробнее пообщаемся после финальных матчей у мужиков и женщин в еврокубках? Просто к чему писать стал - как то показалось, что очень уж сильное уважение в ваших словах к итальяшкам. А, с моей точки зрения, - ничего там выдающегося нету. И уж тем более трепетать перед ними не стоит ...=).

17:48 21 марта

bezik

По Зайцеву. Не считаю, что он плохо играет за Динамо. Вполне достойно, уж явно лучше Курека. Нельзя сказать, что вина в неудачах клуба на нем. Согласен, что Динамо не хватило сильного доигровщика: Маркина или кого еще. Ну а клуб сам решает, насколько нужен Зайцев. Мы не можем судить, может у него з/п раза в 2 выше, чем у Гранкина, а может такая же. Уверен, все упирается в деньги, а не в игру. Уж в Динамо точно лучше нет и вряд ли летом найдут

13:33 21 марта

bezik

На самом деле, думаю, что Халкбанк выбьет Мачерату. Уж больно турки хороши. Белгороду действительно надо сыграть классно, но дома они могут выдать классный матч. Зенит должен проходить Скру, просто должен. Не очень понимаю, почему в женском волейболе нет толкового клуба из Голландии. Кстати, не удивлюсь если летом Симон окажется в Зените. ТОгда вообще капут ЧР

13:29 21 марта

Grey Owl

Stena, так я говорю о клубах сейчас - причем здесь сборные? Да, итальянцы слабо выступают, хотя наших на последнем евро обыграли, если кто забыл. Новара и Перуджа у них вылетели по золотым сетам, а в ЛЧ представиттельство сильное. Если Зенит не пройдет Скру, то будут полуфиналы польский и итальянский. В Белгород не особо верю - им нужно чудо сотворить. Желаю им удачи.

12:58 21 марта

Stena

Составы итальянских клубов говорят лишь об одном - у них кризис и не хватает своих высококлассных игроков. И я очень удивлюсь, если будет итальянский финал что в мужской ЛЧ, что в женской. Про еврокубки (не ЛЧ) - так там только Верона дошла до финала. А у нас есть шансы везде - и Факел побьется в финале и Газпром Югра и Динамо Краснодар. Более то у Белгорода и Зенита шансы имеются. А у женщин и у Динамо М и у Динамо К. Поэтому не надо нам рассказывать о силе итальяшек - так любой дурак может (ну, кроме тренера Динамо М в этом году) - собрал сборную мира - о, какой я молодец! У турок - такая же "болезнь", что и у итальяшек. Посмотрите на их сборные - турки везде в пролете, итальяшки - практически везде .... Ну и на кой ляд такие сборные мира в отдельно взятых клубах?

08:43 21 марта

Tis

Да, обидно, конечно, но вполне ожидаемо. Не пойму, что творится в Динамо, вроде бы супер состав, а результата ноль. Причем в последнее время постоянно. Чертовски обидно за Маркина. Такое дерьмо нам ВАДА и наши спортивные чинуши подсунули, жуть. Если бы Маркин был в порядке, мы бы с 90% вероятностью снова были бы ОЧ.

07:06 21 марта

Thomas_Boy

FANAT15 все-таки уникален. Для каждого спортсмена или команды у него найдется порция грязи. Такое ощущение, что человек ненавидит все вокруг.

01:48 21 марта

duha1_1_1

Писал еще в начале сезона, что Антонов это лузер. Его кредо полотенца подавать, не больше. С таким составом и ничего не выиграть- это надо умудриться. В прошлом сезоне состав был куда менее сбалансированным, но Маричев все же кубок ЕКФ выиграл и у самого Тренто. А эт о позорище!!! Все убегут или забухают!!!

00:56 21 марта

rusfed 2.0

А так Иван - отличный парень, кстати (это я для псевдопатриотов пишу). Открытый, дружелюбный и не сноб - пожал мне руку в аэропорту Болоньи несколько лет назад, когда они в Новосибирск на игру с Локо вылетали ))

23:40 20 марта

FANAT15

CanagliaVova---У меня с мозгами всё в порядке,а у тебя ,видимо нет,раз нравятся перевёртыши,как Заяц. Нехорошо модераторы удалять текст!!!

23:15 20 марта

Grey Owl

rusfed 2.0, приток тренеров был неудачным - у тех же Баньоли и Константинова ничего не получилось. Хотя составы команд были ого-го.

22:31 20 марта

Grey Owl

"В каком месте сильны итальянские клубы?" - ну вы посмотрите на их составы. Хотя бы на Мачерату. Две полноценных шестерки из суперзвезд калибра Хуанторены и Мильковича. Я не удивлюсь, если будет полуфинал ЛЧ Трентино-Мачерата в этом году. Какие звезды? Тот же Холт в Динамо, Брджович в Газпром-югре, да и наши ведущие. Сейчас уехал только Павлов, но могут и другие.

22:28 20 марта

rusfed 2.0

Почему-то волейбольные боссы предпочитают тратить деньги на игроков, а не тренеров. Наша Лига - соревнование в большей степени игроков (вспомним Леона, который зачастую в одиночку решает судьбу игр), а, к сожалению, не тренеров. У нас вот уже много лет есть только два тренера - и больше никого. Если не считать Гребенникова, которого Лиге повезло заполучить, то нет никакого притока свежей тренерской мысли. Нет ни иностранцев крупного калибра типа Веласко, которые бы к нам ехали, нет ни перехода в тренеры из топ-игроков (точнее, не было до последнего времени). Фиаско Зайцева в Динамо - это очевидно фиаско Антонова. Потому что это задача тренера - вытащить из игрока то, на что тот способен. Потому что Зайцев объективно - один из лучших в мире. Если играет не в Динамо )

22:20 20 марта

Stena

Зайцев в России не показывал выдающейся игры, а когда он играет на своем среднем уровне - так наши игроки точно не хуже. Вопрос - зачем платить больше, если качество не выше? Цитата - "Скоро и остальные звезды уедут из других клубов" - это какие звезды, например? Есть 2 суперзвезды в Зените - Леон (но он в ближайшее время точно не уедет) и Андерсон. Всех остальных можно заменить без проблем имеющимися и подрастающими россиянами. В каком месте сильны итальянские клубы?

22:19 20 марта

Grey Owl

Это было очевидно. Жаль. Скоро и остальные звезды уедут из других клубов. Причины наверно две: это недостаток финансирования и невозможность что-то серьезное выиграть. Но посмотрите, как сильны в этом году итальянские клубы, и Зайцев наверняка сделает один из них еще сильнее в следующем году. Мы возвращаемся лет на 15-20 назад, когда в наших клубах играли только россияне, и только тренерские гении типа Шипулина смогли выиграть еврокубки тогда. Печально, но факт.

21:38 20 марта

egoshin-alex

С таким составом и ничего не выиграть?! Надо и тренерский состав убирать, Антонов в лучшем случае только заклинания произносит в тайм-аутах, не глядя в глаза игрокам. Физика слабая у игроков! И главное - мильдоний у Маркина!

21:11 20 марта

CanagliaVova

FANAT15 сходи к доктору и замени вату в черепной коробке на мозги :-D

19:52 20 марта

FANAT15

Катись колбаской ,играй в своей Италии,засранец итальянский. Нечего в России делать. Бездарь итальянская. Играть можешь только против СБОРНОЙ РОССИИ.

19:33 20 марта

Nigolan

Очень жаль, что наша лига теряет таких игроков, конечно неплохо бы узнать причины. А куда хоть уезжает?

15:11 20 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ