Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:43 16 марта | СНОУБОРД

Денис Тихомиров: "Организация чемпионата мира не идеальная"


Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров в интервью "СЭ" отметил, что проходящий в Сьерра-Неваде чемпионат мира нельзя назвать идеальным. По его словам, организация соревнований желает оставлять лучшего.

– Говорят, что в Сьерра-Неваде в эти дни были и температура выше +20, и песчаная буря.

– Как курорт это место очень красивое, интересное. А снег и правда специфичный, с песком. Да к тому же мокрый, весенний и очень тяжелый. Но это уже хитрости сервисменов, которые следят за поверхностью досок. Действительно, сегодня во время соревнований на солнце было, наверное, градусов 20-25.

– Что можете сказать о чемпионате в целом?

– Организация, так скажем, не идеальная. Очень много дисциплин – сноуборд плюс лыжный фристайл, и люди, за все отвечающие, порой теряются. Да, уровень самих соревнований, что спортсменов интересует в первую очередь, очень высокий. А в остальном... Вопрос в том, что дает объединение двух чемпионатов мира? Если вы разыгрываете столько медалей, то должно быть соответствующее количество персонала, судей, волонтеров. Проводить такой турнир очень тяжело, я много разных соревнований видел и считаю, что имею право оценивать. Но мы стараемся помогать, в том числе и наш технический делегат из России. Выходим из ситуации все вместе. (Антон БАБОШИН)

Полное интервью Тихомирова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ