13:30 26 декабря 2018 | Олимпиада — Токио-2020

В Японии запретят использование дронов вблизи объектов Олимпиады-2020


Правительство Японии планирует запретить использование дронов со спортивными сооружениями, на которых будут проходить летние Олимпийские и Параолимпийские игры в Токио в 2020 году, информирует Inside the games.

Источник сообщает, что решение еще не принято окончательно. Данное новшество связано с произошедшим в лондонском аэропорту Гатвик. 19 декабря на нем было отменено более 1000 рейсов из-за дрона, зависшего над взлетн-посадочной полосой. Из-за данного инцидента более 140 000 пассажиров не смогли улететь или прилететь вовремя.

Спустя двое суток после инцидента лондонская полиция задержала двоих человек, которые в итоге были освобождены без предъявления обвинений.

Аналогичный запрет будет введен и на время чемпионата мира по регби в 2019 году, который также пройдет в Японии. Использование беспилотных летательных аппаратов также будет запрещено вблизи крупных аэропортов. В Правительстве Японии считают, что новая мера поможет остановить возможные террористические нападения и другие опасные инциденты подобные тем, которые произошли в Лондоне в последние дни.

Летние Олимпиийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Загрузка...
Материалы других СМИ