Уличная атлетика при поддержке Datsun

Евгений Устюгов: "Золото эстафеты скрасило все неудачи"

2

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, который выиграл золотую медаль Сочи-2014 в эстафете, подчеркнул: на Олимпиаде совсем другие ощущения – не такие, как на других стартах.

– Чем отличается золотая медаль Сочи от золотой медали Ванкувера?

– На Олимпиаде в Сочи я был намного спокойней, чем на своей первой Олимпиаде в Ванкувере. Я уже знал, как себя вести, что делать. Было проще, намного проще. Но вообще, на Олимпиаде совсем другие ощущения – не такие, как на этапах Кубка мира или других стартах. Олимпиада есть Олимпиада, а когда она проходит дома, это накладывает дополнительную ответственность.

– У вас есть удовлетворение от Игр в Сочи?

– Да. Конечно, до предпоследнего дня Олимпиады его не было, потому что мужская биатлонная команда имела только одну медаль – Евгения Гараничева. Мы были готовы биться, бороться, но были согласны на любую медаль в эстафете, лишь бы внести какой-то вклад в медальный зачет, принести пользу стране.

– Разочарованы, что не смогли завоевать медаль в личной гонке?

– Да, разочарование есть, но золото эстафеты скрасило все неудачи. Это была очень интересная и значимая гонка, и теперь никаких горестных ощущений нет.

– Много нервных клеток потеряли, когда наблюдали за последним этапом Антона Шипулина?

– Очень много, я никогда так не нервничал. Это был очень напряженный и трепетный момент.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

adamantane'

Томас Бой С одной стороны с поставленной задачей ни биатлонисты, ни лыжники на Олимиаде не справились. С другой стороны, с учетом корейского и американского золота финальная точка и в биатлоне и в лыжах действительно удалась) С точки зрения Олимпиады вцелом. Могли ли рассчитывать на большее? Вряд ли! Скорее всего медальный план был завышен. Эстафета - тут скорее норвежцы проиграли, чем наши выиграли. Наши шансы были в ошибке соперника. и она случилась, удача была на нашей стороне) Выиграл бы Шипулин в финишном спурте со Свендсеном? Наврядли 15:28 2 марта 2014 _____________________________________ Выиграл бы! Финишёр из Свендсена 2013-2015 гг. похуже, чем из Шемпа, которого Антон и сделал тогда на домашней Олимпиаде.

16:06 8 января 2016

Томас Бой

С одной стороны с поставленной задачей ни биатлонисты, ни лыжники на Олимиаде не справились. С другой стороны, с учетом корейского и американского золота финальная точка и в биатлоне и в лыжах действительно удалась) С точки зрения Олимпиады вцелом. Могли ли рассчитывать на большее? Вряд ли! Скорее всего медальный план был завышен. Эстафета - тут скорее норвежцы проиграли, чем наши выиграли. Наши шансы были в ошибке соперника. и она случилась, удача была на нашей стороне) Выиграл бы Шипулин в финишном спурте со Свендсеном? Наврядли

15:28 2 марта 2014