10-й день Олимпиады в Рио. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
10:45

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил боксера Евгения Тищенко, уроженца станицы Каневской, с золотой медалью на Олимпийских играх-2016. Тищенко в финале олимпийского турнира в весовой категории до 91 кг победил казахстанца Василия Левита.

"Очередной повод гордиться уроженцами Кубани: 11-е "золото" Олимпиады в Рио - у боксера из Каневской Жени Тищенко! Поздравляю! Не зря мир так опасался наших спортсменов. Теперь у сборной России - 35 медалей. Это наши общие победы. Болеем дальше!", - написал на своей странице в твиттере Кондратьев.


10:35

Завершилась соревновательная программа понедельника на Олимпиаде в Рио. Сборная России завоевала 5 медалей (2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых). Золото в копилку команды принесли боксер Евгений Тищенко и борец Давит Чакветадзе, серебро и бронза – в активе гимнаста Дениса Аблязина, а еще одну бронзу завоевал борец Сергей Семенов.

Таким образом, у сборной России 35 медалей (11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых), и наша команда занимает четвертое место в неофициальном медальном зачете. Лидирует сборная США (75 медалей: 26 золотых – 23 серебряных – 26 бронзовых), второе место – у Великобритании (41: 16 – 17 – 8), третье – у Китая (46: 15 – 14 – 17).

10:31
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Метательница копья Екатерина Дерун, участвующая в Олимпийских играх-2016, выступает против отстранения от соревнований легкоатлетов сборной России. Украинка напомнила об истинных олимпийских ценностях и традиции Олимпийского перемирия, которая была возрождена Международным олимпийским комитетом (МОК) в 1992 году.

- Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн, - цитирует ТАСС Дерун. - Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире.

Понятное дело, что чем больше соперников, тем выше конкуренция и лучше атмосфера соревнований. Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать. Все-таки спорт - это мир. В Олимпиаде должны участвовать все страны. Спорт спортом, политика политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано.

10:30
Егор ПОЗДНЯКОВ
Егор ПОЗДНЯКОВ
REUTERS

Специально для вас мы подготовили рейтинг главных событий десятого дня Олимпиады в Рио.

Рио-2016, день 10-й: скандальное золото Тищенко и бразильский ливень

10:01
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Мужская и женская сборные России по волейболу традиционно являются одними из фаворитов турнира на Олимпийских играх, заявил президент Международной федерации волейбола (ФИВБ) Ари Граса.

"Российские волейболисты традиционно сильны на Олимпийских играх, – сказал Граса. – И сейчас мы видим это по их результатам, особенно в пляжном волейболе. Да, мужская волейбольная команда России несколько видоизменилась с лондонской Олимпиады, но она по-прежнему претендует на высокие места. Да и женская не отстает, так что желаю им удачи". (Игорь ЛАЗОРИН, ТАСС)

9:50
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
AFP

В олимпийском Рио стартовали предварительные забеги на дистанции 110 м с барьерами. Действующий чемпион мира на этой дистанции россиянин Сергей Шубенков, как и другие наши легкоатлеты, на старт не вышел...

В Рио скучно без Шубенкова! Барьеристы поддержали чемпиона мира из России

9:30
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
AFP

Сборная России, блекло отыгравшая матчи группового этапа, сенсационно победила в четвертьфинале Олимпиады испанок и теперь поборется в Рио за медали.

Нас топили, а мы не тонули. Россия поборется за медаль!

9:10
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
REUTERS

Концовка финального боя между россиянином Евгением Тищенко и Василием Левитом из Казахстана оставила неприятный привкус. Решение судей отдать победу нашему боксеру возмутило соперников и часть публики. На церемонии награждения зал встретил объявление фамилии Тищенко свистом. Масла в огонь подлили казахстанские журналисты, которые попытались спровоцировать в микст-зоне скандал.

Евгений Тищенко: "Если была несправедливость, приношу сопернику извинения"

9:03
REUTERS

Багамская бегунья Шона Миллер, завоевавшая золото Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в беге на 400 метров прокомментировала свой нырок на финише. По словам Миллер, в тот момент она думала только о том, что очень хочет завоевать победу на Олимпиаде.

– Я никогда не делала так раньше. У меня несколько порезов и ушибов, пара ожогов. Это больно. Когда я была на земле – не знала, какое место в итоге заняла. не знаю, как так получилось. В голове пульсировала одна мысль – я хочу получить золотую медаль. В следующий момент я уже была на земле. Невероятное чувство. (Олимпийский информационный сервис)

8:53
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ

Когда в Рио-де-Жанейро пробил час ночи, российские "пляжники" Константин Семенов и Вячеслав Красильников вырвали победу у кубинцев Диаса Гомеса и Серхио Гонсалеса – 22:20, 22:24, 18:16. Впервые в истории Олимпийских игр Россия будет представлена в полуфинале турнира по пляжному волейболу.

– Соперник оказался очень непростой, хотя до сих пор мы его, по сущесту, не знали – изучали уже в Рио, посмотрев две игры, – рассказал Красильников. – Кубинцы отлично готовы как эмоционально, так и физически. Правда, вторую партию мы им сами отдали. Вели ведь 19:16, но пару раз ослепил свет.

Впервые играл при освещении в 2013 году в Сан-Паулу. Было очень некомфортно. Теперь, впрочем, привыкли – во время подготовки к Олимпиаде специально готовились при освещении.

В полуфинале соперниками Семенова и Красильникова будут итальянцы Лупо/Николаи, которые в упорной борьбе обыграли в 1/4 финала другую российскую пару – Никита Лямин/Дмитрий Барсук.

– У нас с итальянцами старые счеты, – заметил Семенов. – Обычно мы с ними три партии играем, так что ждем снова тяжелой борьбы. Но, как сказал перед отлетом в Рио наш знаменосец Сергей Тетюхин, нас мало, но мы в тельняшках.

– Сыграете в тельняшках?

– В финале. Или, может, на награждение в них пойдем. (Александр ПРОСВЕТОВ, "СЭ")

8:42

Француз Рено Лавильни, ставший вторым на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом, остался расстроен поведением трибун.

– Такое часто наблюдается в футболе. В легкой атлетике я такое видел впервые. Это важнейший момент твоей жизни, я не могу быть доволен этим. Теперь мне надо ждать четыре года, чтобы вернуть себе олимпийское золото.

Это не очень хорошо для имиджа Олимпийских игр. Я ничего плохого не сделал бразильцам. На Играх в Берлине в 1936 году зрители были настроены против американского спринтера Джесси Оуэнса. С тех пор мы подобного не видели, нам надо смириться с этим.

8:21
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Константин Семенов, в паре с Вячеславом Красильниковым пробившийся в полуфинал Олимпийских игр, подчеркнул, что после победы в 1/4 финала над кубинцами чувствует себя опустошенным.

– Игра получилась очень тяжелая, все силы остались на площадке, чувствую себя опустошенным, – приводит ТАСС слова Семенова. – Пожалуй, на данный момент, мы сыграли с самой сильной командой на турнире. Теперь играть с итальянцами, а с ними всегда напряженная игра, но я не уверен, что будет сложнее, чем в этом матче. Мы приехали сюда не туристами, а за медалями.

Как сказал наш знаменосец Сергей Тетюхин: нас мало, но мы в тельняшках. Выйдем в финал – под майки наденем тельняшки.

7:59
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК
Фото Алена ЛУТКОВСКАЯ

Российская прыгунья Алена Лутковская (на фото слева) тренируется в Италии вместе с олимпийским чемпионом Тиагу Брассом да Силвой. (Наталья МАРЬЯНЧИК, "СЭ")

7:11

Да, это победа!!! Константин Семенов и Вячеслав Красильников выходят в полуфинал Олимпиады в Рио! В 1/4 финала они в трех партиях обыграли кубинцев Гомеса Диаса и Серхио Гонсалеса. В полуфинале в среду российская пара сыграет с итальянцами Паоло Николаи и Даниэле Лупо. Впервые в истории Олимпиад российская пара пробилась в четверку сильнейших!

7:05

Состоялась жеребьевка 1/4 финала мужского волейбольного турнира Олимпиады в Рио. Сборная России, ставшая в своей группе третьей, сыграет со сборной Канады, которая в своем квартете стала второй.

7:03
AFP

Что сегодня творилось на легкой атлетике. Предварительные забеги Олимпиады-2016 на дистанции 110 м с барьерами не вызывали особого интереса, но в итоге привлекли внимание СМИ со всего мира. Виной всему – дождь, чуть не затопивший Рио-де-Жанейро. Из-за ливня примерно на полчаса были перенесены не только забеги, но и финал в мужских прыжках с шестом, а также квалификация в метании диска.

Водяной барьер. Как ливень в Рио чуть не сорвал легкоатлетические соревнования

6:54

Тяжелейший матч! Константин Семенов и Вячеслав Красильников проигрывают вторую партию в четвертьфинале Олимпиады в Рио с Гомесом Диасом и Серхио Гонсалесом (22:24). Счет по партиям 1-1. Битва за полуфинал продолжается!

6:47

Мужская сборная Бразилии обыграла сборную Франции (3:1) в заключительном матче группового турнира Олимпиады в Рио. Таким образом, французы остались за бортом соревнований, не попав в плей-офф, а бразильцы вышли в 1/4 финала с четвертого места и теперь сыграют со сборной Аргентины.

6:38
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Российский пляжный волейболист Дмитрий Барсук подчеркнул, что завершит карьеру после Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. По словам Барсука, он остался доволен выступлением на Олимпиаде, несмотря на вылет с турнира на стадии четвертьфинала.

– Я планирую закончить карьеру, ведь мне уже 36 лет, – цитирует ТАСС Барсука. – В матче с Италией не все получилось, что мы намечали, но провели игру выше среднего уровня. Хотелось большего, но перед турниром рассчитывали даже на меньшее. В целом провели хороший турнир и довольны своим выступлением.

6:29

Россияне Константин Семенов/Вячеслав Красильников выиграли первую партию у кубинцев Гомеса Диаса/Серхио Гонсалеса – 22:20.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...