В Рио скучно без Шубенкова!
Барьеристы поддержали чемпиона мира из России

Сергей ШУБЕНКОВ. Фото AFP
Сергей ШУБЕНКОВ. Фото AFP
6

РИО-2016

В олимпийском Рио стартовали предварительные забеги на дистанции 110 м с барьерами. Действующий чемпион мира на этой дистанции россиянин Сергей Шубенков, как и другие наши легкоатлеты, на старт не вышел...

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Олимпийского парка

Прямо накануне старта предварительных забегов барьеристов Рио накрыла стена дождя. Думаю, Сергей Шубенков, глядя, как его коллеги бегут в буквальном смысле по колено в воде, даже не так сильно расстроился, что сидит дома в тепле у телевизора. Но постепенно стихия утихла, забеги вошли в привычное русло, и стало отчетливо ясно: без Шубенкова на этой дорожке – все не так.

Неслучайно, что эмоции иностранцев по отношению к нашему чемпиону мира, в основном, нейтральные либо положительные. Всегда открытый, общительный Шубенков имеет в этом мире много друзей. В отличие от большинства товарищей по команде, он владеет английским, постоянно ездил по этапам "Бриллиантовой лиги" и вообще стал абсолютно своим в интернациональной тусовке барьеристов. Шубенкова здесь знают, побаиваются, но очень ценят.

Чтобы сделать опрос максимально объективным, мы специально задействовали спортсменов из разных континентов и разного уровня подготовки. Итак, что ответят олимпийские барьеристы на вопрос "Как вы относитесь к тому, что в Рио нет Сергея Шубенкова?"

Ронни ЭШ, серебряный призер чемпионата США-2016, серебряный призер Кубка мира-2014:

– Федерация в России занималась всякими плохими вещами, и ее забанили. Возможно, Сергей не имел к этому никакого отношения, я не знаю. Но действия лидеров всегда касаются и спортсменов. Я ненавижу это говорить, у меня лично нет ничего против Сергея. Он великолепный барьерист, обыграл меня на Континентальном кубке, да и вообще отличный парень. Обидно, что его тут нет, но такое случается, мэн.

Эдди ЛОВЕТТ (Вирджинские острова), победитель Универсиады-2013 в Казани:

– Я реально расстроился, что Сергей не приехал. Мы познакомились в 2013 году на Универсиаде, где я его обыграл. Мне очень нравится его техника, она заметно отличается от той, что использует большинство барьеристов. Да и парень Шубенков классный. Если бы он приехал в Рио, здесь был бы совсем другой турнир. Я слышал всякое про то, что происходит в российской федерации легкой атлетики, но не верю, что Сергей мог быть частью этого. Он наверняка чист! Лично мне его здесь очень не хватает. Наверняка Шубенков мог бы в Рио побороться за медаль, у него были прекрасные шансы. Мне жаль...

Антонио АЛКАНА (ЮАР), чемпион Африки-2016:

– Сергей очень талантлив, действующий чемпион мира. Но обстоятельства сложились так, что он не может здесь выступать. Я не вдавался особо в подробности, что именно там произошло. Не могу сказать, что очень расстроился, что Шубенков не приехал. Одним соперником стало меньше.

Эндрю ПОЦЦИ (Великобритания), финалист зимнего чемпионата мира-2014

– Шубенков – действующий чемпион мира, великолепный спортсмен. Но у меня нет мнения по вопросу, почему его не допустили до Рио. Чист ли он? Я не могу знать, могу наверняка отвечать только за себя. Я слышал о проблемах с системой тестирования в России, возможно, это дает основания сомневаться. Но на самом деле, я понятия не имею, так как сфокусирован только на себе.

Констадинос ДУВАЛИДИС (Греция), чемпион Европы среди юниоров и молодежи:

– Сергей – прекрасный спортсмен, мне его не хватает на дорожке. Я очень расстроился, когда с российской командой все это случилось. С нетерпением жду ваших спортсменов обратно, у вас много очень сильных ребят. Я немного изучил вопрос и считаю, что нельзя наказывать всех россиян. Каждый спортсмен – это личность, у него своя история, свой путь. В России наверняка есть атлеты, которые выступают "чистыми". И по моим ощущениям, Шубенков именно таков.

Секу КАБА, чемпион Канады-2016:

– Не я принимал решение снять российскую команду, и не мне об этом судить. Я знаю Сергея лично, он крутой парень. Но я не вдавался в подробности, почему его здесь нет.

результаты опроса
34105 чел.
Какое место займет Россия в командном зачете Игр-2016?
В первой тройке
17.8%
Четвертое
52.7%
Пятое
16.5%
С 6-го по 9-е
10.7%
Десятое
0.4%
Ниже 10-го
1.9%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

2Вгугол

сплошная росиянская пропагандонщина .

13:28 16 августа 2016

joleger

опрос*

10:32 16 августа 2016

joleger

Нормальный вопрос, чё вы...

10:32 16 августа 2016

rusfed 2.0

Когда Марьянчик пишет об антироссийских заговорах, ей двух бумажных газетных полос мало. О спорте - два абзаца с трудом

09:49 16 августа 2016

Проба положительна

Что-то мне кажется, что ни один из них такого не говорил) на одного конкурента меньше..

09:20 16 августа 2016

skiff 2452

да пусть уже забивают голы в пустые ворота)))от штанги и себе в глаз)))

08:29 16 августа 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...