Павел Колобков: "Участие любой страны в ОИ под нейтральным флагом невозможно. Это противоречит принципам олимпийского движения"

19

Министр спорта РФ Павел Колобков после выступления на исполкоме ВАДА отметил, что участие любой страны в Олимпиаде под нейтральным флагом невозможно, передает корреспондент "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК из Сеула. Он также добавил, что у спортсменов, которые живут в "закрытых" городах тоже берут пробы.

Напомним, что на исполкоме ВАДА обсуждается вопрос о признании соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу.

– Участие любой страны под нейтральным флагом невозможно. Это противоречит принципам олимпийского движения, – сказал Колобков. – Наши ребята все очень волевые и все патриоты своей страны. Поговорите даже с нашими легкоатлетами, насколько это несправедливо и абсурдно выступать без флага. Руководство нашей страны уже высказало свою позицию по этому вопросу.

Насчет "закрытых" городов сегодня опять задавали вопрос. Что 45 минут где-то подождал инспектор, и вопрос не решен. Ну, мы же не бухгалтера, в конце концов. Этот вопрос с городами давно решен, пробы там берутся.

Отметим, что заседание ВАДА еще продолжается, но уже без участия представителей России.

Как России попасть на Олимпиаду-2018

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Основной

Теперь духовная скрепа россиян, это подмена мочи в баночках....

03:40 16 ноября

Don Miguel

Министры всегда считают, что спортсмены думают, как они. В соревнованиях участвуют не странны, а спортсмены. Странам только фиксируют медали. Если страну МОК не признает, то спортсменов признавать обязан. Увы, не всегда. Но тут не всегда виноват только МОК, не допускают спортсменов на ОИ отдельные федерации по отдельным видам спорта. Ситуация дурацкая, спортсмены выступать и выигрывать хотят, это смысл их жизни, но отсутствие флага и гимна как-то победителей и даже призеров угнетает, они чувствуют себя изгоями, хотя ни в чем не виноваты. Даже соперники на них косо смотрят, а за что? МОК и раньше не допускал некоторые страны, ГДР, ЮАР и пр. но там была чистая политика. Здесь политика приобрела гротескную форму, страна отвечает за грехи отдельных спортсменов, и при этом считает, что поддерживать именно ее должны ВСЕ спортсмены, а не она своих не виновных ни в чем спортсменов. Давайте все-таки дадим спортсменам самим решать, ехать ли им на олимпиаду, если не будет флага и гимна. Приятного, конечно, мало, но ведь не все попадут в призеры, а соревноваться у всех спортсменов в крови, они этим живут.

01:15 16 ноября

spetrov

Но за диалог и за напоминание про награждение в Барселоне благодарю. Доводы понятны. Про награждение немного забылось. Про почему так в плане организации и флагов, конечно, помнил.

11:11 15 ноября

spetrov

hyperion, и тем не менее с точки зрения ОХ соревнуются не страны, а атлеты. Об этом действительно написано в Хартии.

11:09 15 ноября

hyperion

spetrov > Медальный зачёт по определению не может быть "неофициальным", неофициальными могут быть только очки. Даже МОК публикует этот зачёт на официальном сайте каждой Олимпиады и в официальных документах.

11:06 15 ноября

spetrov

...Про подсчеты очков - да, помню. О причинах тоже догадываюсь.

11:03 15 ноября

hyperion

Gidrolog > В 1992 году СССР не было, а национальные НОКи за пару месяцев сформировать было невозможно. Однако в Барселоне на церемонии открытия несли флаги всех государств, входящих в состав СНГ. Когда спортсмен СНГ выигрывал в индивидуальном виде - поднимался национальный флаг и игрался гимн его страны.

11:02 15 ноября

spetrov

Было бы странно, если бы неофициальный зачет кто-то признавал официальным. "Медальный зачёт на ... Олимпийских играх — неофициальный командный зачёт национальных олимпийских комитетов (НОК) по количеству медалей". В общем, твое уточнение мало что поменяло. Думаю, как не назови, каждый понял, о чем речь.

11:01 15 ноября

hyperion

spetrov > Неофициальный командный зачёт - это когда подсчитываются очки в зависимости от занятых мест. Этот зачёт был популярен в советское время, но в мире его никто на официальном уровне не признавал. Сейчас во всём мире есть медальный зачёт (medal table или medal count). Его никто неофициальным не называет, поскольку медаль - это вполне официальная вещь.

10:57 15 ноября

spetrov

.

10:41 15 ноября

spetrov

mobile_actor, несмотря на то, что 1.6.1. The Olympic Games are competitions between athletes in individual or team events and not between countries. They bring together the athletes selected by their respective NOCs, whose entries have been accepted by the IOC. есть еще 1.1.2. The three main constituents of the Olympic Movement are the International Olympic Committee (“IOC”), the International Sports Federations (“IFs”) and (внимание) the National Olympic Committees (“NOCs”). При этом, к примеру, 5.41.1. Any competitor in the Olympic Games must be a national of the country of the NOC which is entering such competitor. Ну и т.д. Именно поэтому командный зачет неофициальный, но флаги и гимны присутствуют.

10:40 15 ноября

Tribunal Z

Заллупельта на кол!

10:40 15 ноября

spetrov

Все правильно говорит. Да и много что противоречит в данном случае. Просто здравому смыслу. Но нам не привыкать к "нашим западным партнерам".

10:21 15 ноября

Sinaron

Andrewxyz А менять мочу не противоречит) 09:40 //////////////// Ты это видел? Или ты про свою ослиную мочу заговорил?

10:13 15 ноября

Нух

Лишать гражданства будут?

09:44 15 ноября

mobile_actor

Наоборот, в Олимпиойской Хартии специально подчеркивается, что на Играх соревнуются спортсмены, а не страны. Колобков элементарно не знает ОХ.

09:42 15 ноября

mayornataly

"Поговорите даже с нашими легкоатлетами, насколько это несправедливо и абсурдно выступать без флага." Ну-ну... Отлично зарабатывали и без флага с гимном...

09:41 15 ноября

Andrewxyz

А менять мочу не противоречит)

09:40 15 ноября

Gidrolog

В 1992 году не противоречило, а сейчас вдруг противоречит. Ну да, конечно.

08:58 15 ноября