Павел Колобков: "Участие любой страны в ОИ под нейтральным флагом невозможно. Это противоречит принципам олимпийского движения"

Министр спорта РФ Павел Колобков после выступления на исполкоме ВАДА отметил, что участие любой страны в Олимпиаде под нейтральным флагом невозможно, передает корреспондент "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК из Сеула. Он также добавил, что у спортсменов, которые живут в "закрытых" городах тоже берут пробы.

Напомним, что на исполкоме ВАДА обсуждается вопрос о признании соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу.

– Участие любой страны под нейтральным флагом невозможно. Это противоречит принципам олимпийского движения, – сказал Колобков. – Наши ребята все очень волевые и все патриоты своей страны. Поговорите даже с нашими легкоатлетами, насколько это несправедливо и абсурдно выступать без флага. Руководство нашей страны уже высказало свою позицию по этому вопросу.

Насчет "закрытых" городов сегодня опять задавали вопрос. Что 45 минут где-то подождал инспектор, и вопрос не решен. Ну, мы же не бухгалтера, в конце концов. Этот вопрос с городами давно решен, пробы там берутся.

Отметим, что заседание ВАДА еще продолжается, но уже без участия представителей России.

Как России попасть на Олимпиаду-2018

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...