У России - пять медалей на юношеском первенстве Европы


На первенстве Европы по гребному слалому среди юношей и юниоров, который прошел в Скопье (Македония), спортсмены сборной России пять раз поднимались на пьедестал почета.

В первый день финальных заездов россияне завоевали две бронзовые награды в командных гонках. Наши девушки Полина Мухгалеева, Зульфия Сабитова и Анастасия Тропкина показали третье время – 177,19 секунды (14 штрафных секунд) среди каноэ-одиночек в возрастной категории до 23 лет. В субботу не остались без медалей и юниоры в командной гонке на каноэ-одиночках: Руслан Сайфиев, Кирилл Сеткин и Александр Овчинников также заняли третье место – 127,13 (4). В индивидуальных состязаниях наши слаломисты завоевали бронзовую медаль в заключительный день континентального первенства в каноэ-двойках в возрастной категории до 18 лет. Игорь Михайлов и Николай Шклярук финишировали с результатом 132,28 секунды (4).

Стоит отметить, что Михайлов и Шклярук еще дважды вошли в тройку призеров. Произошло это в командных гонках среди юношей и юниоров в классе каноэ-двоек. В состязаниях среди слаломистов до 18 лет они вместе с Александром Башмаковым/Вячеславом Сиирией и Романом Малышевым/Никитой Казанцевым показали второй результат – 174,15 (12). Затем Игорь и Николай вместе с Вадимом Войнловичем/Алексеем Поповым и Егором Говером/Дмитрием Азановым показали третий результат в командной гонке до 23 лет – 154,24 (10).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...