Чемпионат мира

Обзор дня: испытание для России

Сможет ли сборная России одолеть Чехию в четвертьфинале чемпионате мира? Фото REUTERS Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru Александр КУТУЗОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сможет ли сборная России одолеть Чехию в четвертьфинале чемпионате мира? Фото REUTERS

Сборная России сыграет с чехами на чемпионате мира, в Новокузнецке сделали все, чтобы избежать исключения из лиги, а "Трактор" подписал новый двухлетний контракт атакующим защитником-ветераном.

Если вы думаете, что сборной России повезло с соперником на чемпионате мира, то сильно ошибаетесь. И то, что у чешской команды есть большие шансы пройти дальше, стало ясно прямо на стадионе в Париже. Дело в том, что там крайне жарко. В Кельне я в куртке подходил к арене и мне становилось холодно через несколько минут. Да, там организаторы что-то мудрили со льдом, но к холоду претензий не было. На "Берси" я разгуливал в майке и мне было жарко. У команды, которая в таких условиях провела семь неплохих матчей, все равно будет преимущество. И ничего с этим поделать нельзя. Даже опоздание поезда не сыграет такой роли. Да, там расписание сместилось, но все равно ничего страшного в задержке поезда нет. А вот с духотой – настоящая проблема. По уровню игроков мы превосходим соперника, у нас вратарь сильней, но матч с США пошатнул верху в успех. Справится ли наш тренерский штаб? За вечер они лишь попробовали поставить Евгения Кузнецова к Сергею Плотникову и Александру Барабанову. Думаете, хватит?

НОВОКУЗНЕЦКАЯ ТРЕВОГА

Напомним, что это мы в "Спорт-Экспрессе" раскрыли тайну скорого исключения новокузнецкого "Металлурга" из КХЛ и заставили клуб зашевелиться. Заволновались в администрации области, в городе. Клубу предоставили все гарантии, пообещали, что деньги (их немного, но они есть) найдутся и вот уже клуб активно подписывает игроков и заставляет градоначальника говорить насколько будет тяжелой потеря команда для страны. Управленцы в Новокузнецке – молодцы,. Сделали все, что можно. На данный момент, кстати, их вообще не за что исключать. У них нет долгов по зарплате, с хоккеистами ведут переговоры. Спортивные результаты последних лет? Но это точно не повод. Отмечу правда, что два новичка: Янне Яласваара и Артем Чернов не делают команду более сильной. Но это уже точно не вопрос руководства лиги.

Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru
Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru

КОЛЬЦОВ ОСТАЕТСЯ В "ТРАКТОРЕ"

Защитник Кирилл Кольцов неожиданно для многих переподписал контракт на два года с "Трактором". Челябинцы взяли в свою команду Ника Бэйлина, потеряли Николая Белова и мы не забываем про постоянные травмы Владимира Денисова. Кто защищаться-то будет? Кольцов сейчас в обороне играет очень плохо, вся надежда на то, что он будет помогать в атаке, но и у новичка из Белоруссии точно такие же проблемы. Совершенно непонятно, чем руководствовались в клубе, заключая договор с одинаковыми хоккеистами. У них и проблемы одинаковые. Ник даже посильней в защите, но два атакующих игрока обороны – это все-таки чересчур для такого клуба.

Александр КУТУЗОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КУТУЗОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУТУЗОВ ПОКИДАЕТ ЦСКА

Защитник ЦСКА Александр Кутузов выходит на рынок свободных агентов. Но его дни в армейском клубе были сочтены. Помните, как в прошлом сезоне он попадал на драфт отказов, его никто не взял, а затем игрок подписал контракт на ухудшенных условиях. И все-таки покидает клуб. Кутузов, если вы забыли, играл на чемпионате мира в Минске и в сборную попал из "Сибири", где раскрылся с лучшей стороны. Один из самых молчаливых игроков российского хоккея очень сильно сдал и уже никто не думает о том, чтобы пригласить его в национальную команду. Сдал, впрочем, хоккеист не из-за разгильдяйства. Дело в другом. У него была очень серьезная травма, с которой он вообще мог бы завершить карьеру. Последствия повреждения сказываются. Но клубу, который хочет попасть в плей-офф, он точно пригодится.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...