02:00 19 октября 2016 | МИНИ-ФУТБОЛ

В Иране - как дома

17 октября. Тегеран. Иран - Россия - 3:5. Приветствие капитанов перед игрой. Фото АМФР
17 октября. Тегеран. Иран - Россия - 3:5. Приветствие капитанов перед игрой. Фото АМФР
Ставшие уже традиционными осенние спарринги женских национальных сборных России и Ирана принесли ничью – 3:3 и победу нашей команде – 5:3

Результаты вселяют оптимизм, особенно с учетом того, что сборная России выезжала в Иран экспериментальным, скорее даже молодежным составом – дебютировали сразу восемь футболисток.

Первый матч прошел с переменным успехом, инициатива переходила из рук в руки, но к концу второго тайма при счете 2:2 наши девушки, не использовав несколько стопроцентных голевых моментов, пропустили гол. Казалось, встреча завершится победой иранок, но за 10 секунд до финальной сирены дебютант сборной Варвара Бычкова сравняла счет.

На следующий день лишь в первой четверти матча наблюдалась равная игра, а затем сборная России, планомерно наращивая преимущество, добилась победы 5:3.

Приятно отметить, что по два гола в нашей команде забили новички Марина Федорова и Варвара Бычкова. Да и четвертый гол во втором матче случился после ввода Бычковой мяча из-за боковой линии (в мини-футболе это делается ногой) точно в штангу, от которой он отскочил во вратаря и в сетку.

– Выезд получился очень плодотворным, – считает капитан сборной России в этой поездке Ксения Олькова. – Первая игра помогла выявить наши слабые места, во второй старались все это исправить, игра получилась более целостной. Все девчонки большие молодцы, хорошо проявили себя. Каждая увидела свои плюсы и минусы, поняла, над чем работать дальше.

Новые футболистки влились в команду очень здорово! Все друг друга знали по чемпионату России, разве что Марина Федорова стала для нас новичком в полном смысле слова, как и Варя Бычкова. Девчонки очень позитивные, общительные и в плане игры очень хорошо подготовленные. Это позволило нам легко найти общий язык и стать настоящей командой как на площадке, так и вне ее. Игровые взаимодействия мы оттачивали на сборах перед выездом. Как поработали, таков и результат матчей.

Иран, куда я, например, приехала в четвертый и, надеюсь, не последний раз, для нас почти как второй дом. Девчонки поопытнее уже привыкли ко всему, хиджабы для нас не в новинку. Нужно с уважением относиться к местной культуре и обычаям, тем более что каждый раз нас очень здорово здесь принимают, и матчи с соперницами из Ирана всегда для нас значимое событие. Большое спасибо хозяевам за гостеприимство и добрую атмосферу!

Итоги иранских спаррингов подвел старший тренер сборной России Евгений Кузьмин.

– Круг кандидатов в сборную России надо расширять, – считает опытный наставник команды. – И я, посмотрев матчи Кубка России, решил пригласить на сбор группу перспективных молодых игроков. Был в этом, конечно, элемент риска, тем более что за четыре дня сборов непросто постичь традиции сборной, ее тактические схемы. Но новички, на удивление, легко вошли в коллектив, а потом и в игру команды.

Сборная Ирана, выигрывавшая чемпионат Азии, предстала перед нами в своем сильнейшем составе, и тем ценнее итоговые результаты поездки. В первом матче наши девушки не стушевались, играя на равных с опытными иранками, поверили в себя и во втором продемонстрировали все свое умение. Игра сборной, да и обстановка в ней были настолько позитивными, что, говоря об этом, боюсь сглазить.

Просмотр новичков прошел успешно, и на предстоящие 15 – 16 ноября матчи со сборной Испании мы пригласим тех, кто наиболее ярко проявил себя в Иране.

– Российская сборная на данный момент вторая в мире, мы очень рады, что удалось снова сыграть ней, – делилась своими чувствами капитан сборной Ирана Насимех Холами. – То, как вы работаете с игроками, поражает! Я уже давно играю против вашей команды и всегда восхищалась тренерским составом во главе с господином Кузьминым. Это очень большой специалист. Вообще когда тренер – мужчина, это намного лучше сказывается на игре команды.

Кстати, давно хотела признаться, что всей душой мечтаю играть в российской лиге! Если это однажды случится, буду счастлива! Мне очень нравится ваша страна, и уровень команд у вас очень серьезный.

16 октября. Иран – Россия – 3:3. Голы у нашей команды: Дурандина, 10. Федорова, 22. Бычкова, 40.

17 октября. Иран – Россия – 3:5 (Федорова, 7. Никитина, 13. Бычкова, 19. Тавасоли, 29, в свои ворота. Чернова, 35).

Цвета сборной России в Иране защищали: вратари Мария Сурнина ("Лагуна-УОР", Пенза), Линда Суханова ("Аврора", Санкт-Петербург), полевые игроки Анастасия Дурандина, Елизавета Никитина, Эльнара Гамидова (все – "Аврора"), Александра Чернова, Ксения Олькова, Лиана Юхаева (все – "Лагуна-УОР"); Дина Данилова, Анна Воронова, Полина Дрозд (все – "Торпедо-МАМИ", Москва), Наталья Пацекина, Юлия Нелюбова (обе – ОрелГУ, Орел); Марина Федорова ("Детонатор", Севастополь), Варвара Бычкова ("Спарта-Свиблово", Москва).

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...