00:05 30 сентября 2017 | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7459, 30.09.2017

Сборная России сыграет с Казахстаном и Польшей

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей СКОРОВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей СКОРОВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

В Любляне состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы-2018, который пройдет в столице Словении в январе – феврале будущего года.

Россию на церемонии представляли генеральный секретарь Российского футбольного союза, глава комитета УЕФА по футзалу Александр Алаев, президент АМФР Эмиль Алиев, почетный президент Семен Андреев и старший тренер нашей сборной Сергей Скорович.

Накануне представители команд-участниц и главы федераций осмотрели инфраструктуру – отели, тренировочные комплексы и главную арену турнира "Стожице". Из наиболее важных изменений, которые ждут участников Евро, можно выделить отказ УЕФА от черного цвета паркета, который был введен в 2010 году. Новое цветовое решение площадки пока держится в секрете.

На традиционном совещании с участием руководителя соревнований УЕФА для сборных команд Ланса Келли, директора турнира Алекса Столфы и менеджера УЕФА по футзалу Лорана Мореля обсуждались основные организационные вопросы, регламентные нормы и другие нюансы предстоящего чемпионата.

Континентальное первенство в Словении подведет черту под очередным этапом этих соревнований, которые теперь будут проводиться раз в четыре года – следующее состоится в 2022 году, число его участников увеличится с 12 до 16.

По итогам жеребьевки сформированы следующие группы:

А – Словения, Италия, Сербия; В – Россия, Казахстан, Польша; С – Португалия, Украина, Румыния; D – Испания, Азербайджан, Франция. В четвертьфинал выйдут по две лучшие сборные из каждой тройки.

– Состав групп очень равный, средний уровень футзала в Европе растет, от любой команды, пробившейся в финальный турнир, можно ждать сюрпризов, – так ответил Скорович на вопрос, доволен ли он итогами жеребьевки. – Сборная Казахстана – бронзовый призер последнего Евро, очень сильный, амбициозный, специфический коллектив, с которым лучше сыграть в начале турнира, чем в середине. Польша отобралась на чемпионат, обыграв по сумме двух матчей Венгрию, а это было непросто.

Вообще соревнования скоротечные, здесь нет права на осечку, побеждать необходимо в каждом матче.

– Информацию о соперниках имеете?

– Конечно, а за оставшиеся до начала полгода получим много новой – тем более с Казахстаном встретимся на представительном турнире в Иране. Цель России на Евро – только победа!

Наша команда 30 января 2018 года сыграет с Польшей, 3 февраля – с Казахстаном. Четвертьфиналы пройдут 5 февраля, полуфиналы – 8-го, финал и матч за 3-е место – 10-го.

Газета № 7459, 30.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!