16:23 22 февраля | ФУТБОЛ — Испания

Дани Алвес: "Камеры направлены на Месси, Суареса, Неймара, но футбол - командная игра"

Защитник "Барселоны" Дани Алвес отметил, что не завидует более популярным игрокам команды - форвардам Лионелю Месси, Луису Суаресу и Неймару. По словам бразильца, он считает себя командным игроком, и в каталонском клубе все в первую очередь думают о партнерах, а не о себе.

- Камеры направлены на Месси, Суареса, Неймара, потому что они великолепны! - цитирует официальный сайт ФИФА Алвеса. - Но, как я постоянно говорю, футбол - это игра команды, а не только нападающих. Хочу привести в пример моего коллегу - Хавьера Маскерано. Он провел невероятный чемпионат мира-2014 и мог бы претендовать на титул лучшего игрока. Но проблема в том, что игроки, чья задача связана с разрушением, не имеют такой же популярности в СМИ. 

В футболе я всегда стараюсь отвечать тем задачам, которые от меня ждут одноклубники. Я командный игрок, как и другие футболисты "Барселоны", и это ключ к нашему успеху. Непросто собрать так много звезд в одной команде так, чтобы все они оставались скромными. Вот почему наша команда вызывает уважение.





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ