18:25 15 февраля | ФУТБОЛ — Испания

Пас при пенальти. Месси правил не нарушал. А Суарес?

30

Выполняя пенальти в воскресном домашнем матче чемпионата Испании с "Сельтой", форвард "Барселоны" Лионель Месси правила не нарушил. Бьющий имеет право делать передачу партнеру, а не наносить удар по воротам. При одном условии: нельзя пасовать назад.

Гол "Барсы" следовало засчитать, если полностью соблюдена процедура выполнения 11-метрового. Если же кто-либо из партнеров Месси вбежал в штрафную до того, как он коснулся мяча, взятие ворот следовало отменить и назначить повторный 11-метровый удар. На некоторых повторах кажется, что адресат передачи Луис Суарес нарушил это правило и вбежал в штрафную до удара, однако однозначно утверждать этого нельзя. (Александр БОБРОВ)

 





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (30)
Войти, чтобы оставить комментарий

TAGANKA

Что-то мне кажется, что это было с ТОРПЕДО......уж не Стрельцов ли так исполнил ? .....Помню, как он с места подъёмом забросил пенальти в верхний угол ворот соперника....Стадион ахнул и мы у ТВ ящиков --тоже...В ЧЕМПИОНАТЕ СССР ...

21:08 15 февраля

TAGANKA

А никто не вспомнил, когда такой был забит и засчитан ? Ведь был и по ТВ показывали..правда давно это было.И сдаётся мне , что у нас -или в чемп. СССР или России...НАПОМНИТЕ, кто лучше знает..Но было точно !

21:02 15 февраля

TAGANKA

Не первый раз это произошло в футбольной истории. Гол засчитан правильно, если выполнено условие - Суарес вбежал в штрафную не раньше паса.....Пусть рассмотрят сто раз сюжет и закончат этот спор.

20:58 15 февраля

tsalvlad

Тот самый Зануда, может решили дать возможность забить, что бы в протоколе было не с пенальти? помнится, читал воспоминания про советский футбол, так там защитник предупреждал нападающего, что если тот еще раз между ног мяч пробросит, то ноги ему переломает. Унижение ведь.

20:49 15 февраля

Тот самый Зануда

tsalvlad 20:22===Вот там-то как раз элементы шоу - финты с обводкой,удар пяткой,а не унижение или неуважение.Как и в случае допустим,когда Месси посадил на пятую точку Боатенга.Я кстати в том матче за Баварию топил,но ничего предсудительного со стороны Месси не увидел,а лишь в очередной раз поаплодировал его гениальности.А вот в этом случае....Впрочем у каждого свои взгляды на подобные вещи.

20:42 15 февраля

tsalvlad

jahlexx, ну точно ты жизнь свою описал. В танки играешь, з/п около 16к... Соболезную. А пиво-то бросай, тем более дешевое.

20:40 15 февраля

tsalvlad

jаhlexx, работаю в НИИ, пиво не пью, в танки поигрываю, хрень как ты не несу. Есть семья, ребенок. А вот описание ты, похоже, со своей никудышней жизни сделал. Ущербный, себе накаркай цирроз, за то что другим смерти желаешь.

20:31 15 февраля

jаhlexx

Васёк нашёл себе достойного оппонента на котором можно выплеснуть свою никчёмность, дерзай. Я позже подойду, почитаю твои шедевры

20:29 15 февраля

jаhlexx

tsalvlad, пожалуйста, ещё один пример. Ты после смены в кочегарке затарился дешёвой балтикой тройкой полторашкой, залез в танки и параллельно изображаешь из себя умника в чате СЭ, так как дома кроме кошака никого нет. Пойди посуду хоть вымой, полная раковина тарелок заплесневелых Васёк.

20:28 15 февраля

tsalvlad

jаhlexx, ты? сопоставил факты? откуда такой речевой оборот? что ты можешь сопоставить? Еще примеры приведи, придурь.

20:23 15 февраля

jаhlexx

tsalvlad я увидел статью СЭ и вспомнил похожий необычный пенальти. Сопоставил факты и сделал осторожный прогноз, который надеюсь не сбудется. А ты и тебе подобные шавки раскудахтались аж перья во все стороны, имхо

20:22 15 февраля

tsalvlad

jаhlexx, так ты ворона, что каркаешь, или лошадь, что ржешь??? А про калеку, так это же у тебя мозги напрочь отсутствуют.

20:19 15 февраля

jаhlexx

Напишите мне ещё чё нить, поржу с калек. Вы просто идиоты и сдохнете от суррогатного алкоголя

20:01 15 февраля

Гарик "внук Наташи" Попов

Интересно.Тут пишут,что если бы не засчитали,то заставили бы перебить. А Бутенко говорит,что следовало назначить свободный,в сторону "Барсы". Кто-нить знает,где истина???

19:41 15 февраля

ЮКИ

чего тут возмущаться!?этот гол ничего Не решал,но весело было всем!ну,может,окромя сельты.

19:32 15 февраля

Тот самый Зануда

tsalvlad===У Суареса,Неймара и уж тем более Месси настолько богат футбольный арсенал,что они могут и без подобных штучек устроить шоу.А это форменное неуважение к сопернику.А смерти я никому не желал.

19:21 15 февраля

tsalvlad

Тот самый Зануда, разве запрещено такое исполнение пенальти? Правила были нарушены? Ну выпендрились два игрока Барсы, пофеерили. Всё. Забыли. Тут же пытаются раздуть, включая обещания смерти лютой. "Удар скорпиона" от Рене Игита тоже можно назвать издевательством над тем, кто бил в ворота... Пробросить мяч между ног тоже ведь оскорбление. И что? Это футбол.

19:15 15 февраля

Jigan1609

как и слим

19:13 15 февраля

Jigan1609

jah, ты просто идиот вот и все и сдохнешь от суррогатного алкоголя

19:12 15 февраля

Тот самый Зануда

tsalvlad====Дело не в счёте(кстати полуфинал ЧМ это не тот турнир,в котором можно останавливаться при счёте 2:0).

19:11 15 февраля

А380726

Барса со своими понтами уже давно катится к сатисфакции, ждать, похоже, осталось недолго

19:10 15 февраля

tsalvlad

jаhlexx, Петросян или Ванга? Разве не твои слова: "Судьба наказывает за такие проделки. Зеяб Авана пяткой забил пенальти за сборную ОАЭ в товарищеском матче пару лет назад, и через пару месяцев разбился насмерть в дтп"? Кого еще за такое наказала судьба? Дворовый футбол считается? А сколько в ДТП погибло не забивая пяткой? Я вижу ты уже наказан. Нет мозгов- считай калека.

19:10 15 февраля

Cantоna13

Нужно быть Бобровым чтобы не узреть весь корпус Суареса в штрафной до касания Месси мяча. Впрочем ничего нового, гномолюбы поют оды, остальные охреневают от... Просто охреневают.))

19:08 15 февраля

jаhlexx

tsalvlad я что то сказал про то что это система ? Как бы судьба тебя не наказала за то что пишешь что я головой не думаю

19:06 15 февраля

Slim Taller

Пижоны совсем распоясались.Судьба накажет их.

19:03 15 февраля

tsalvlad

Неуважение к сопернику? Бразилия-Германия 1:7, вот где неуважение. Просто уничтожили и унизили. А ведь могли бы пару забить и из уважения остановиться. Это футбол. Людям просто дали элемент шоу. Разве они не имеют на это право?

19:00 15 февраля

Тот самый Зануда

Неуважение к сопернику.

18:57 15 февраля

tsalvlad

jаhlexx Судьба наказывает за такие проделки. Зеяб Авана пяткой забил пенальти за сборную ОАЭ в товарищеском матче пару лет назад, и через пару месяцев разбился насмерть в дтп 18:37 Андрес Эскобар срезал мяч в свои ворота, а через десять дней его убили. Следовательно, за каждый автогол убивают? Прежде чем писать всякую ересь, головой нужно думать.

18:53 15 февраля

Lucik1984

СЭ больше не чем заняться, вы бы лучше за админами своими следили, которые в слове ХЛЕБ четыре ошибки делают!!!1

18:47 15 февраля

jаhlexx

Судьба наказывает за такие проделки. Зеяб Авана пяткой забил пенальти за сборную ОАЭ в товарищеском матче пару лет назад, и через пару месяцев разбился насмерть в дтп

18:37 15 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ