Нойштедтер отказывается от немецкого гражданства ради сборной России

  • Полузащитник "Шальке" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото AFP
    Полузащитник "Шальке" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото AFP
33

Полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер подал все необходимые документы на получение российского гражданства, информирует ТАСС. Ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что РФС со своей стороны сделал все, чтобы футболист получил российский паспорт. Результат будет известен не ранее чем через две недели. Речи о сохранении немецкого гражданства не идет.

27-летний Нойштедтер родился в Днепропетровске, и в Германию переехал в первой половине 1990-х годов. Отец игрока – известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер, выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Виталий Мутко: "Сделали все для натурализации Нойштедтера" //
Виталий Мутко: "Вопрос с натурализацией Нойштедтера может быть закрыт"

 

 

 

Опрос

Кто из легионеров нужен сборной России?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2663297




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (33)
Войти, чтобы оставить комментарий

pakha

Сколько же желчи тут))) На самом деле я бы просто отдал должное парню - он реально совершает мужественный поступок, отказываясь от гражданства в цивилизованной европейской стране (хотя это уже и спорный вопрос в настоящее время) в обмен на гражданство страны беспредельной, и все это лишь ради того, чтобы иметь возможность играть за сборную страны, в которой росли его родственники (давайте не будем сейчас разглагольствовать о Днепропетровске и прочем, Днепропетровск очень даже русский город - это вам не прокурвинский (читай польский), фашистский Львов), ведь в СССР все считали себя соотечественниками, не важно откуда ты из Тбилиси или из Киева, например.

15:05 14 февраля

Irbis1880

Дилан, раз уж Вы оставили свой плуг, чтобы вписаться за эту фрилансёру , объясните мне, почему я должен радоваться тому, что она будет играть за сборную моей страны?

19:21 13 февраля

Дилан

А чего тут у всех пердаки то горят? Вы думаете он здесь будет плохо жить? Это у вас дураков не хватает сил, чтобы нормально пахать и жить, а у Романа все с этим хорошо. Радовались бы лучше, что такие ребята хотят играть за сборную, а не изрыгались своими никчемными советами.

10:09 13 февраля

1aceace

а зачем отказываться от немецкого? разве джонс отказывался от американского когда получал росийское

05:08 13 февраля

null

видать мигранты жить не дают

01:46 13 февраля

kwazar312

Dolphin75------"Человеку надо поспать".........По статистике 7 процентов населения Берлина имеет двойное--русско-немецкое гражданство и наличие двух паспортов-русского и немецкого.По остальной части Германии статистику не знаю,но не думаю,что она меньше.

01:32 13 февраля

Dolphin75

"Допускаеися иметь двойное гражданство-и немейкое,и русское" ____________ Человеку надо поспать.

00:41 13 февраля

Dolphin75

Далеко не факт, что Нойштедтер будет играть за сборную России. Но сам факт отказа от немецкого гражданства ради получения такой возможности очень беспокоит определенные слои пользователей данного портала. Это довольно забавно. Потому как вроде бы должно быть все равно. Однако беспокоит.

00:27 13 февраля

Dolphin75

Константин Срулевич Наумов _____________ Ревность? Странно.

00:22 13 февраля

kwazar312

Адекватный зритель.......До августа в сборной России был клан ЦСКА с НЕПРИКАСАЕМЫМ Акинфеевым во главе,только без тренера.Но это ничего не меняет.Вообще ВАМ приходится жить в стране с ДВОЙНЫМИ,даже ТРОЙНЫМИ стандартами,отсюда и невосприятие нормальной логики-в сборной могут играть только те,которые приходятся по душе НЕПРИКАСАЕМОМУ И двум ДУБАМ-ТОЛЬКО после их одобрения игрока ринимают в сборную,а так как они являются шестерками Гинера,отсюда понятно,кто руководит сборной.Что касается отказа от немецкого гражданства,то это скорее всего утка,так как здавомыслящий человек не в состоянии отказаться от гражданства страны,в которой его все уважают,в пользу государства,где человека ни во что не ставят,считая его быдлом.Прав Константин Срулевич Наумов,говоря "он отказывактся от права быть Человеком и жить как Человек".

00:21 13 февраля

Константин Срулевич Наумов

Каждый сам себе злобный Буратино... Он не понимает, в какую страну едет... Не понимает, от чего отказывается... Деньги тут ни при чём. Он отказывается от права быть Человеком и жить как Человек. Ну ничего, ограбят у него тут квартиру, сожгут дачу, угонят машину, оскорбят раз 100 на улице в течении года - поумнеет.

23:39 12 февраля

zukunft

Вообще-то у Романа в активе 2 выхода на поле за национальную сборную в официальных товарищеских матчах в дни fifa. Отсюда следует, что РФС не может включить этого игрока в состав своей сборной без разрешительного документа комитета по статусу игроков fifa. А комитет de jure выдать бумагу не имеет права. Правда, футболист ведь мог обратиться в ФМС РФ с заявлением на гражданство в 2012 году, а дальше представить тему в нужном русле.

22:50 12 февраля

Адекватньй Зритель_

Надоть Леннорычу посоветовать прикупить ещё одного Рому до кучи. Этот точно не помешает. Пусть на подмене Васе и Серёге выходит пока, а там поглядим.

22:37 12 февраля

Адекватный Зритель_

kwazar312---- А до ЭТОГО тренера какой КЛАН в сборной играл? ))) Или тебе футбол с августа разрешили смотреть? )))

22:12 12 февраля

freak

Кошмар, во дурак! Давай поменяемся лучше!

22:02 12 февраля

DmFox

kwazar312---- непонятно,зачем ему надо отказываться от немецкого гражданства.Допускаеися иметь двойное гражданство-и немейкое,и русское.И потом,пока в сборной России играет клан ЦСКА ВМЕСТЕ с ТРЕНЕРОМ,этому немцу в сборную России не попасть. 21:47 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По немецким законам нельзя

21:58 12 февраля

zukunft

Для репатриантов и их детей возможно двойное гражданство при наличие первого не немецкого.

21:52 12 февраля

kwazar312

непонятно,зачем ему надо отказываться от немецкого гражданства.Допускаеися иметь двойное гражданство-и немейкое,и русское.И потом,пока в сборной России играет клан ЦСКА ВМЕСТЕ с ТРЕНЕРОМ,этому немцу в сборную России не попасть.

21:47 12 февраля

Доктор-Ч

Помню как играл его Папаня в Кайрате. Надо сказать замечательно играл. Но фамилия по видимому с годами трансформировалась. Помню в советские годы она была НЕЙШТЕТТЕР

21:21 12 февраля

Бармалей3000

Сложно понять

20:35 12 февраля

echo2011

Отказывается от немецкого гражданства по мнению Мутко...

20:24 12 февраля

knecht alex

сколько же ему денег обещали?

20:23 12 февраля

King's Bounty 2

ALESEI!!!!! Не надо сарказмов!!! У парня Русские корни!!! _____________ А где он раньше был ? Днепропетровск - це украинсько мiсто !

20:14 12 февраля

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Погребняк 2.0 немецкой сборки, но с русскими запчастями)))

20:08 12 февраля

+-=0

я представляю, когда он привезет пенальти в наши ворота, с чем его потом сожрут ...

20:00 12 февраля

ALESEI!!!!!

Не надо сарказмов!!! У парня Русские корни!!!

19:58 12 февраля

King's Bounty 2

shpasic а в Зенит или ЦСКА он при этом не переходит? ___________ В Зенит, с бонусом от вита !

19:49 12 февраля

shpasic

а в Зенит или ЦСКА он при этом не переходит?

19:48 12 февраля

King's Bounty 2

кстати немецкое гражданство он может отдать мне :))

19:43 12 февраля

Митяй Антибомж

Засланный казачок, стопудово. С заданием к нам придёт.

19:42 12 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ