Виталий Мутко: "Вопрос с натурализацией Нойштедтера может быть закрыт"

В процедуре получения гражданства России Романом НОЙШТЕДТЕРОМ возникли сложности. Фото REUTERS
В процедуре получения гражданства России Романом НОЙШТЕДТЕРОМ возникли сложности. Фото REUTERS
44

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что вопрос по натурализации полузащитника "Шальке" Романа Нойштедтера может быть закрыт. По его словам, на данный момент ведется работа по предоставлению игроку российского гражданства, однако существует препятствие - возможно, Нойштедтеру придется отказаться от немецкого гражданства. 

- Гражданство предоставляется по решению комиссии при президенте страны или по указу президента РФ. Нужен набор необходимых документов и процедур, и этот момент непростой, - отметил Мутко. - У нас открытая страна, и если люди хотят представлять ее на международной арене, мы готовы пойти навстречу. Нойштедтеру, возможно, придется отказаться от немецкого гражданства – но кто будет так делать? Игрок обратился в министерство юстиции. Может, все получится, а может, вообще придется закрыть этот вопрос. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Роман Нойштедтер: "Сборная России? Это был бы большой шанс" //
Алина Нойштедтер: "В Москве Рома ел только пельмени и вареники" //
Владимир Бут: "Нойштедтер пригодится сборной России" //
Леонид Слуцкий: "Спорить о Нойштедтере ни с кем не буду"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (44)
Войти, чтобы оставить комментарий

Irbis1880

короче пусть отказывается от нем. гражданства и даёт концерт с балалайкой на Красной площади. тогда я поверю, что он наш.

15:24 29 января

Доктор Айболит

Что за тупой бред тут пишут некоторые?В Германии можно иметь двойное гражданство!!!!У нас у русских немцев их два.

19:38 28 января

Thole

Сменить немецкое гражданство на русское - это что, стёб такой? Если человек выкинет такой фортель, это будет означать, что у него не все дома, и он не в состоянии заниматься какой-либо деятельностью профессионально.

18:47 28 января

аждаха

Не рановато ли пока?

17:30 28 января

Dolphin75

В связи с этой темой узнал интересную штуку - двойное гражданство в нашей стране могут иметь только таджики и туркмены. Даже белорусы не могут, а эти пожалста.

20:18 27 января

armi

СМИ за*рали всем мозги с этим немцем русского происхождения!

20:04 27 января

Thomas_Boy

herzleid ________ А я ЗА натурализацию. При условии, что человек не только станет Гражданином России, но и отречется от своего иностранного прошлого. Желательно даже проклянет его. Разумеется, негров это не касается. Им никакое отречение не поможет.

19:50 27 января

nn61

Свинобой. А я уже давно писал о том, что парню придётся отказываться от немецкого гражданства, т.к. в Германии двойное гражданство запрещено, а статейка только сегодня появилась. 18:39\\\\\\\\\\\\\ Я об этом в 14:49 отписал. Но \AleXiuS/ говорит, что есть какое то исключение для репатриантов, коих сейчас отыщится один на миллион. Но этот Нойштедтер к ним никак не относится. И что интересно,ведь знал же, что подобная афера с двойным гражданством " русский- немец" не проскочит, ничего исключительного здесь и близко нет. Вывод один- хоть как то засветиться в прессе и заставить о себе говорить. Типа "аля-Басков"))

19:08 27 января

Свинобой.

А я уже давно писал о том, что парню придётся отказываться от немецкого гражданства, т.к. в Германии двойное гражданство запрещено, а статейка только сегодня появилась.

18:39 27 января

RSDsouth

Новости про этого Рому затмили все про Артёма ... Фром май харт, понимаешь

18:25 27 января

herzleid

Thomas_Boy Борщов А.Н. ________ Так-то на букву "П" будет слишком много гениев, их в списке и без него трое. Боюсь, начнут меня упрекать в необъективности и симпатиях. на букву "П" пиндосы) а вообще я против натурализации, можно и нужно своими силами обойтись, а для любителей натурализации есть клубы, за них и можно болеть, как за "арсенал" например, где англичан почти нет

18:24 27 января

Luch-Energy

Какой,вообще, смысл его натурализовывать ради 3-4 игр?

18:23 27 января

RSDsouth

Вот горе то ...А кто это ?

18:22 27 января

Биовульф

Виктора Ана надо в ворота ставить. У него проблем с паспортом нет и на выходах хорош

18:10 27 января

Thomas_Boy

Борщов А.Н. ________ Так-то на букву "П" будет слишком много гениев, их в списке и без него трое. Боюсь, начнут меня упрекать в необъективности и симпатиях.

18:10 27 января

\AleXiuS/

nn61 Так то, что в Германии не предусмотрено двойное гражданство известно. Что наши чинуши не удосужились даже в такой юридической норме разобраться? Никаких исключений в Германии не предусмотрено. А уж ради игры за сборную- это вообще курам на смех, ради одного Евро только умалишенный на это пойдет.(( 14:51 ================================================================== Вообще-то Вы не совсем правы, есть исключение для репатриантов. Мой товарищ имеет и российское, и немецкое гражданство.

18:05 27 января

Борщов А.Н.

AloneStranger СЕРХИО76 Несколько лет назад клялся в любви и желании играть за Украину. Но там тоже вроде нужно было отказаться от немецкого паспорта. ------------------------------------------------------------- Виталику с Володей об этом расскажи --------------------------------Там УЕФА неразрешила, так как не прошёл срок какой-то , с момента последнего официального матча за бундестим(21). Может возраст путаю, но что то такое там было. И вьюху его отлично помню про любовь к Украине.)

18:02 27 января

Cantona~~

Натурализовывать этого футболиста нельзя хотя бы из уважения к Геннадию Орлову, страшно представить как мэтр комментаторского цеха культурной столицы сломает язык в прямом эфире...

17:59 27 января

Борщов А.Н.

Thomas_Boy::::::::::++++++++++))))))))) Добавить бы в Ваш список ещё Петросяна...

17:57 27 января

kot_gag

"Нойштедтеру, возможно, придется отказаться от немецкого гражданства – но кто будет так делать?". Блин, лучше бы он вообще ничего не комментировал. В какой-то из параллельных вселенных выступление за национальную сборную своей страны является пределом мечты для футболистов. А тут получается, что мы приглашаем футболиста, у которого позиция: Я не против выступить за вас на Евро, но только вы подарите мне паспорт, а я ничего при этом не потеряю, и , вообще, я вам одолжение делаю. И при этом первое лицо нашего спорта как бы говорит: "Не, ну а какой дурак откажется от немецкого гражданства ради Сборной России?" Может быть я зря наговариваю на Нойштедтера и он возьмет и откажется от немецкого паспорта, но пока что мысли такие.

17:57 27 января

GoaLapagos

ХУЖЕ С НОЙШТЕДТЕРОМ ТОЧНО НЕ БУДЕТ

17:40 27 января

АБИДЕНЁНЫЙ ЧЕМПИАНАД

"Нойштедтеру, возможно, придется отказаться от немецкого гражданства – но кто будет так делать?" АХАХАХА Мутенок как обычно)

17:40 27 января

Dolphin75

- Коперник ведь тоже отрекался. - Вот поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно. (с)

17:35 27 января

Биовульф

Ваще если по уму - надо братьев Березуцких и Дзюбу натурализовать

17:35 27 января

Thomas_Boy

Я, как Патриот, могу посоветовать Нойштедтеру послать к чертям поганое гражданство этой никому не нужной капстраны и стать уже, наконец, простым русским. Это престижно. Это выгодно. Это патриотично. Это красиво. Это модно. Немцы - они тупые. Хуже немцев только чукчи, эстонцы и пиндосы. А Русский - это звучит гордо. И громко. Больше всего гениев и знаменитостей среди русских: Ленин, Гагарин, Менделеев, Путин, Махатма Ганди, Жюль Верн, Достоевский, Архимед, Толстой, Пушкин, Петр Первый и этот... Как его? Галилео Галилей. Становись Русским, Роман. Не будь дураком так-то.

17:32 27 января

Dolphin75

У Германии с РФ нет соглашения о двойном гражданстве.

16:58 27 января

zukunft

Ну, я предупреждал. В комментарии к колонке Казакова о инородном деле. Дословно. zukunft По поводу Нойштедтера. Как сыну репатриантов с получением им гражданства РФ (без видимых оснований) получит в довесок проблемы с сохранением имеющегося. По поводу бразильцев. На кой ляд они в НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной России. 11:10 22 ЯНВАРЯ

16:55 27 января

Блудный Свин

Мариу Фернандеса лучше натурализуйте...

16:27 27 января

JJLehto

отказаться от немецкого гражданства? Рома, ты что??? Одумайся!!!

16:13 27 января

NF

Если честно, то...

16:11 27 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ