Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сергей Рыжиков: "Кубок России – самый короткий путь в Европу для "Рубина"

1

Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков в интервью "Р-Спорт" подчеркнул, что результат матча 1/4 финала Кубка России "Урал" - "Краснодар" (4:3 пен.) не вызвал у него удивления. По его словам, екатеринбуржцы показали, что у них есть характер.

- Перед началом четвертьфинальных игр Кубка России многие были уверены, что "Рубин" в полуфинале сыграет с "Краснодаром". Для вас победа "Урала" - это неожиданность? - вопрос Рыжикову.

- Лично я точно знал, что "Урал" сделает все, чтобы "Краснодару" не было легко. Это очень хорошая команда, и это начало чемпионата, когда все равны. Да, у "Краснодара" на две игры было больше из-за еврокубков, но "Урал" показал, что у него есть характер, есть команда, которая может отыграться с 0:3 в гостях в Краснодаре… Молодцы. Им можно только поаплодировать.

- Для "Рубина" Кубок России - это самый короткий путь в еврокубки на следующий сезон. Это добавляло нервозности перед игрой с "Сибирью"?

- Особой нервозности не было, хотя все понимали, что это действительно самый короткий путь в Европу. Тренер плавно нас подводил к этому матчу, обозначил приоритет, и мы знали, что задачи в Кубке России стоят самые высокие. Какое предстартовое волнение было, хотелось победить в первом матче 2017 года без сильной нервотрепки, то есть без дополнительного времени и без пенальти. И Жонатас молодец, все решил.

результаты опроса
8647 чел.
Кто выйдет в финал Кубка России-2016/17?
"Урал" и "Уфа"
10.7%
"Урал" и "Локомотив"
17.7%
"Рубин" и "Уфа"
11.2%
"Рубин" и "Локомотив"
60.4%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170309/1117402238.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

faridzag

Серега, при всем уважении, футбольная фортуна не благоволит халявщикам. Ту игру, которую вы сейчас выдаете, Кубок не заслуживаете. Может раз повезет, второй, но когда-то везение заканчивается.

13:09 9 марта