23:45 15 января | Футбол — РПЛ

Шатова ждут в "Краснодаре". Дзюбу - в "Уфе". Пять главных трансферных слухов дня

Артем ДЗЮБА (справа) и Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (справа) и Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА (справа) и Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Главные трансферные новости, подробности переговоров и слухи – в обзоре "СЭ" за день.

"ЛОКОМОТИВ" ХОЧЕТ БЕН-АМОРА

Казалось бы, в средней линии у железнодорожников и без новичков полный комплект: прогрессируют Миранчуки, сверкает Фернандеш, цементирует Игорь Денисов, а еще есть Коломейцев, Тарасов, Михалик, Баринов. Но в прессе появилась информация об интересе лидера российского чемпионата именно к центральному хавбеку.

25-летний Амин Мохамед Бен Амор – футболист сборной Туниса. В зарубежных странах он никогда не выступал, трансферная стоимость по версии портала transfermarkt.de составляет чуть более одного миллиона евро. Как сообщают коллеги с Mosqique FM, действующий клуб полузащитника "Этуаль дю Сахель" ожидает нового официального предложения от "Локомотива" и готов отпустить игрока за 2,5 миллиона евро, тогда как железнодорожники пока предложили 2,2.

"Для Мохамеда было бы честью играть за "Локомотив". Но давайте подождем открытия трансферного окна и посмотрим, что изменится", – сказал в разговоре с корреспондентом "СЭ" Гошей ЧЕРНОВЫМ агент футболиста Шебби Моез.

Стоит отметить, что по манере игры Бен-Амор больше всего похож на Фернандеша – также любит связывать оборону с атакой, таскать мяч за счет индивидуальных действий и делать обостряющие передачи. Учитывая, что на Фернандеша, по некоторой информации, выходил "Интер", интерес к игроку из Туниса может быть просто поиском перспективной замены.

ДЗЮБА И "УФА". ЭТО РЕАЛЬНО?

Как и предполагалось, Артем Дзюба не полетел с "Зенитом" на зимние сборы, в ближайшее время будет работать со второй командой и параллельно искать новую команду. По информации нашего издания, 29-летнего нападающего попытается арендовать "Уфа". При этом, правда, клуб из Башкирии не потянет зарплату футболиста, составляющую, по некоторым данным, 3,3 миллиона евро. У "Уфы" нет средств даже на половину оклада, поэтому она попробует взять Дзюбу в бесплатную аренду, но так, чтобы зарплату продолжили платить сине-бело-голубые.

Какой в этом интерес у петербуржцев? Если форвард начнет играть и забивать, то летом вырастет его трансферная стоимость. А сам Артем сможет поработать с хорошо знакомым ему Сергеем Семаком и вновь обрести мотивацию.

– Понятно, что для нас это большое усиление, – отметил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, отвечая на вопрос о возможной аренде Дзюбы.

– То есть переговоры ведутся?

– Пока не готов давать других комментариев.

ШАТОВА НЕ ОТПУСТИЛИ В "КРАСНОДАР"

Не полетел на сборы с "Зенитом" и другой попавший в опалу футболист – 27-летний хавбек Олег Шатов. По данным "СЭ", некоторое время назад "Зенит" получил официальное предложение от "Краснодара" об аренде футболиста до конца сезона с правом выкупа летом за 5 миллионов евро. А сам Шатов был согласен пойти на снижение зарплаты – с порядка 3 миллионов евро в год до 2.

Но "Зенит" не дал согласия на такой переход. Причины не сообщаются.

МУСА ВЕРНЕТСЯ В ЦСКА?

О потенциальном возвращении в Москву нигерийского форварда говорится уже третье межсезонье подряд, поскольку, перейдя в "Лестер", некогда славный бомбардир совсем лишился игровой практики. Вот и сейчас AOIFootball.com сообщает, что Муса может перейти в ЦСКА на правах аренды до конца нынешнего сезона. Сам он якобы был не прочь остаться в английской премьер-лиге, но ни один из клубов не смог пообещать ему достаточное количество игровых минут. А Ахмеду они очень нужны – впереди чемпионат мира.

Учитывая, что расстались Муса и армейцы просто замечательно, как настоящие друзья, а в последствии еще не раз посвящали друг другу теплые слова, этот трансфер мало кого удивит. Тем более команде Виктора Гончаренко действительно необходим классный нападающий.

ЕЩЕ ОДИН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ДЛЯ "СПАРТАКА"

В истории с потенциальным трансфером бразильца Вериссимо в "Спартак" по-прежнему нет никакого прогресса. О других предполагаемых новобранцах, фамилии которых прежде появлялись в СМИ, и вовсе немного подзабыли. Зато появилось в информационном поле новое имя. Твиттер L'oracolo Rossonero утверждает, что красно-белые хотят арендовать защитника "Наполи" Николу Максимовича за два миллиона евро до конца сезона. А в дальнейшем москвичи смогут выкупить права на 26-летнего серба за 15 миллионов.

В неаполитанский клуб Максимович перебрался в 2016-м году из "Торино", но основным защитником в клубе не стал. В прошлом сезоне на его счету лишь восемь матчей в серии А, в текущем – только два.

Результаты опроса

121776 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
42.0%
Локомотив
12.5%
Зенит
35.0%
Спартак
1.5%
Краснодар
7.2%
ЦСКА
1.7%
И все-таки кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...