16:30 1 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7724, 03.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тихонову помог рецепт Семака»

Рыжиков дебютировал в Самаре, Тихонову помог рецепт Семака

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Анжи" - 1:0. 83-я минута. Эмоции забившего мяч Сергея КОРНИЛЕНКО (в центре). Фото ФК "Крылья Советов", www.kc-camapa.ru
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Анжи" - 1:0. 83-я минута. Эмоции забившего мяч Сергея КОРНИЛЕНКО (в центре). Фото ФК "Крылья Советов", www.kc-camapa.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

В воротах "Крыльев Советов" первый матч провел Сергей Рыжиков, сыгравший на ноль

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – "АНЖИ" (Махачкала) – 1:0 (0:0) 
Гол: Корниленко, 83.  
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, Денисов, Чочиев (Зотов, 90+3), Башкиров, Антон (Корниленко, 70), Ткачук (Яковлев, 86), Канунников, Соболев. 
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гиголаев (Глебов, 90), Ондуа, Чайковский, Кулик, Мохаммад (Маркелов, 59), Понсе (Ахъядов, 87). 
Предупреждение: Чичерин, 26.  
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ), Калугин, Сафьян (оба - Москва).
1 сентября. Самара. Стадион "Самара Арена". 19 519 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Туром ранее мы видели, как расплескавший эмоции на судейский скандал "Краснодар" не был похож на себя в Оренбурге. В "Крыльях Советов" значительную часть этой недели тоже посвятили арбитражу Михаила Вилкова в Тюмени, но при этом не забыли о футболе. В частности Андрей Тихонов серьезно перетряхнул состав, не только доверив место в воротах 37-летнему Рыжикову, но и перейдя на схему 4-2-3-1. И, действительно, странно было бы в игре с аутсайдером на своем поле повторять махачкалинскую расстановку с тремя игроками в центре обороны.

"Анжи" при этом не забывал о контратаках, поэтому фланги Магомед Адиев доверил номинальным полузащитникам Савичеву и Гиголаеву. При этом как раз на бровках самарцы соперника поначалу переигрывали за счет активности Ткачука и Канунникова. Доведи они до ума хотя бы одну атаку в начале матча, игра могла раскрыться. Однако махачкалинцы постепенно приспособились к схеме волжан, заставляя пробиваться к воротам Дюпина через центр. Напоминало это попытки с голыми руками найти дорогу в непролазных джунглях.

Для этого обычно требуется что-то вроде топора или, как минимум, мачете. "Крылья" пробовали подачи и прострелы на рослого Соболева, либо дальние удары. Когда давление на ворота "Анжи" достигло максимума, в бой вместо полузащитника Антона вышел еще один форвард Корниленко. Налицо была прямая аналогия с зенитовским тандемом ДзюбаЗаболотный. Кому-то сравнение покажется натянутым, но рецепт Семака пригодился Тихонову. Обостривший игру ветеран решил судьбу матча, замкнув поданный Денисовым угловой.

ЦИФРА

8 матчей составляет беспроигрышная серия "Крыльев Советов" в матчах с "Анжи" (+5=3, мячи 10-4).

ЦИТАТЫ

Магомед АДИЕВ, главный тренер "Анжи":

– Не хватило забитого гола. Подходы и моменты были, но, к сожалению, реализация подвела. Не умаляя достоинств вышедших на поле ребят, которые сыграли достойно, нам не хватило глубины состава. Тех, кто сейчас травмирован.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

– У нас было много хороших подходов, полумоментов. Не можем их завершить. Либо не хватает исполнительского мастерства, либо это нервы, потому что нет результата и побед. Спасибо болельщикам за то, что несмотря на это они нас поддерживают и любят. Поздравляю их с первой исторической победой на новом стадионе. Болельщики просят – Корниленко играет и забивает.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7724, 03.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...