20:54 3 сентября | Футбол — РПЛ

Александр Егоров: "Ситуация с Фернанду и Дриусси - 100-процентный пенальти"


Руководитель департамента судейства и инспектирования Александр Егоров оценил ситуацию в матче 6-го тура чемпионата России "Зенит""Спартак", когда Фернанду в штрафной площади попал ногой в лицо Себастьяну Дриусси.

– Эта игра большого накала. Нужно понимать, что пенальти можно назначать только 200-процентный, – отметил Егоров в программе "8-16". – Вчера многие специалисты говорили о том, что нужно было назначить свободный удар. Во-первых, мы не имеем права назначать свободный удар, который дается только за опасную игру. Опасная игра – это когда нет контакта. Здесь же был контакт. Судью смутило то, что игрок сначала сыграл в мяч.

Не дал пенальти специально, так как раньше не дал "Спартаку"? Это исключено. В футболе минус и минус не дают плюс. Это два минуса. В этой ситуации это 100-процентный пенальти. В футбол так не играют ногами. Тем более нога пошла в лицо шипами.

Но дело в другом. Игра прошла. Никакого шума, никакого скандала по этим моментам не было. Я летел с Дзюбой в одном самолете. Он все прекрасно понял. Я показал на видео эти моменты. Вопросов не было. В этой игре был очень большой накал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...