02:01 1 декабря 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алексей Матюнин: "Обвинения в расизме?
Иск в суд не заставит себя ждать"

Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН с футболкой Халка - правда, не с той, в которой бразилец провел матч. Фото из личного архива Алексея Матюнина
Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН с футболкой Халка - правда, не с той, в которой бразилец провел матч. Фото из личного архива Алексея Матюнина
56

Поздно ночью свое мнение об обвинениях в расизме в отношении Халка высказал арбитр российской премьер-лиги Алексей Матюнин. По его мнению, произошедшее – спланированная клевета, а сам бразильский легионер "Зенита" не мог заявить ничего подобного.

– Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости, – сказал Матюнин. – Но очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован. Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели. Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета – не меньшее преступление. И доказать это нам не составит труда. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы.

После этого иск в суд не заставит себя ждать. Но повторю: похоже на игру. На игру, ничего общего с благородным футболом не имеющую. Чья-то подлая и грязная игра. Кто-то уже пытался разжечь подобный скандал. Но я отстоял свое доброе имя и честь. Хочу сказать: не наступайте повторно на эти кривые грабли. Они по вам же больно и ударят. (Александр БОБРОВ)

Халк: "Судья Матюнин сказал, что не любит меня и черных" //
Матюнин не в первый раз оскорбил игрока //
Некрасивая история //
Достаточно ли доказательств? //
Альберт Гаджибеков: "Такой агрессии со стороны арбитра не видел никогда" //
Арбитр матча второго дивизиона допустил расистские высказывания в адрес футболиста

56
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)
Войти, чтобы оставить комментарий

adamantane1985

Маззо01 Декабря 2014 | 18:45 Господа, а с чего вы взяли что Матюнин вообще не знает английского? Думаю в РФС есть определенные требования на эту тему. И причем здесь то что Халк все время аппелирует к судьям и с ними разговаривает? Ну да, мне это тоже не нравится, да и я думаю что без него Зенит играл бы поинтереснее как команда. Ну Халк говнюк, но клеветы за ним не наблюдалось. Думаю что дело было, но в Зените сейчас Халка уговаривают это все замять, и дальнейшего развития событий не будет. Что в данной ситуации самое правильное. Мы все можем долго спорить что такое расизм а что нет, но есть общемировой стандарт, и мы его не изменим, но нас судят именно по нему - а этот стандарт говорит о том что если черному сказать что он черный и я не люблю черных - это расизм. И все тут. Многие здесь с этим не согласны, я лично с этим согласен, но дело ведь не в этом. А в том что чемпионат мира 2018 у нас, и надо быть сейчас очень осторожными. _____________________________________________________ Есл и клеветы не наблюдалось раньше, это не значит, что он не клеветал в этот раз.

20:01 1 декабря 2014

adamantane1985

4bars401 Декабря 2014 | 10:22 зенит проиграл,поэтому Матюнин расист.У газпромовских совсем отсутствует совесть Айл би бэк01 Декабря 2014 | 09:35 1. Матюнин отсудил великолепно. 2. То, что сделал Халк называется работа с судьями, в данном случае - давление на судей. ______________________________________________________________ Ребята, согласен с вами! Лют на его судейство только болотные.

19:58 1 декабря 2014

Маззо

Господа, а с чего вы взяли что Матюнин вообще не знает английского? Думаю в РФС есть определенные требования на эту тему. И причем здесь то что Халк все время аппелирует к судьям и с ними разговаривает? Ну да, мне это тоже не нравится, да и я думаю что без него Зенит играл бы поинтереснее как команда. Ну Халк говнюк, но клеветы за ним не наблюдалось. Думаю что дело было, но в Зените сейчас Халка уговаривают это все замять, и дальнейшего развития событий не будет. Что в данной ситуации самое правильное. Мы все можем долго спорить что такое расизм а что нет, но есть общемировой стандарт, и мы его не изменим, но нас судят именно по нему - а этот стандарт говорит о том что если черному сказать что он черный и я не люблю черных - это расизм. И все тут. Многие здесь с этим не согласны, я лично с этим согласен, но дело ведь не в этом. А в том что чемпионат мира 2018 у нас, и надо быть сейчас очень осторожными.

18:45 1 декабря 2014

adamantane1985

Разбанен досрочно01 Декабря 2014 | 09:24 лучшая атака - это нападение! пукан как рвет, а?! _______________________________ Лучшая защита))))) ======================================= Снежик01 Декабря 2014 | 10:30 Таблоиды уже давно не столько информация, сколько фабрики по созданию информации. _________________________________ Да, так и есть...

18:00 1 декабря 2014

Прометей12

Нефан 01 Декабря 2014 | 15:50 Все правильно Матюнин делает. Иск в суд к Халку - пусть тот сам и разбирается, что к чему. Можно и заяву в ментовку - как-никак, действительно, клевета в полный рост. ==================================================== Поддерживаю . Правда уверен на 100% что Халк вообще не слышал ни чего и все сделали за его спиной! Но делу нужно дать ход и найти провокаторов! Это намного важнее погони за тенью расизма

17:48 1 декабря 2014

PitersS

Мы все какие-то недоделанные-поэтому у нас по любому поводу скандал. Вася с Петей передерутся, на радость Обаме и Меркель, что болеют за разные команды. Да пойдите, сами сыграйте-выпустите пар..А особа агрессивным-займитесь боксом, там быстро успокоят.

17:32 1 декабря 2014

вперёд Спартак!

MAYERICK 01 Декабря 2014 | 12:00 вперёд Спартак!01 Декабря 2014 | 11:58 ___________________________________________________ Видна подготовка болтуша-плитработника....сэр, Вы, больны... ____________________________________________________________ ________________________ "Подготовка" таких болельщиков Зенита, как Mayerick, заключается в прочёсывании мусорных баков и она конечно же очень далека от подготовки политработников.)))) Ещё хуже, когда никчемные "рыцари помойки" называют русских людей сэрами, не понимая, что сэры живут в Лондоне и, благодаря поступкам таких лузероа, как Mayerick, пытаются отнять у нас право проведения чемпионата мира 2018 года.

17:23 1 декабря 2014

Разбанен досрочно

только мне эта морда протокольная напоминает саблезубого Суареса?

16:36 1 декабря 2014

Разрушитель легенд

А как ты догадался?Феномен прям...

16:28 1 декабря 2014

Осакаровка

Разрушитель легенд01 Декабря 2014 | 15:54 Ну! До зеленых соплей. А ты как узнал? По себе судишь?

16:24 1 декабря 2014

Dennis-Ber

оба хороши!.. халк реально достал спорами с судьями. но зарплату он получает не за это, а за игру. наказывать или миловать (хоть за фолы, хоть за неспортивное поведение, хамство, мат или кусание челюстями) призван судья, а не халк, не болотелли и не суарес, они исправно карточки и прочее получают. и если на соседней ветке господин иванов радостно утверждает, что митюнин не знает языков, то что тут сказать? - либо вводить в согазе запрет на легионеров в угоду митюнину, либо гнать этого митюнина из судейского корпуса. любой забулдыга в стране бесплатно выучил хоть 20-то слов на инглише уж точно, а этот судит людей со всего шарика приехавших. стыдоба.

16:18 1 декабря 2014

serewa

МАТЮНИН, ЖГИ ЭТОТ ЧЁРНЫ ПИАР!

16:13 1 декабря 2014

Разрушитель легенд

Осакаровка,ну и ненавидь))))Нажрался небось?))

15:54 1 декабря 2014

Нефан

Все правильно Матюнин делает. Иск в суд к Халку - пусть тот сам и разбирается, что к чему. Можно и заяву в ментовку - как-никак, действительно, клевета в полный рост.

15:50 1 декабря 2014

Осакаровка

От злости мужики в баб превратились. Я людей вообще-толюблю, но этого гада соседа, который совсем не пьет, а только работает и деньги зарабатывает - просто ненавижу. Он какой-то бездарный.

15:48 1 декабря 2014

Разрушитель легенд

Я судей не особо люблю...но здесь на стороне судьи,а не на стороне этого бездарного миллионера.

14:57 1 декабря 2014

alar

Я чего-то не видел, чтобы Халк по русски разговаривал, интервью к примеру давал, а тут он все понял четко, о чем ему сказал судья :-)

14:29 1 декабря 2014

Прометей12

qasw 01 Декабря 2014 | 12:11 я вот одного не понимаю. Халк - черный. это же нормально, тут нет ничего плохого. Какому-то человеку не нравятся черные. это тоже нормально, почему он должен любить черных? он об этом сказал. ОН что ударил его? Оскорбил? нет , он просто сказал , что ему не нравиться черные. почему такой путч поднялся? ============================================================ = 1 - он этого не говорил 2 - людей держат за рабов и идиотов. ты не имеешь права любить чего-то или не любить без позволения. не имеешь право на свое мнение, если оно проиворечит "ценностям гейропы"

12:43 1 декабря 2014

qasw

я вот одного не понимаю. Халк - черный. это же нормально, тут нет ничего плохого. Какому-то человеку не нравятся черные. это тоже нормально, почему он должен любить черных? он об этом сказал. ОН что ударил его? Оскорбил? нет , он просто сказал , что ему не нравиться черные. почему такой путч поднялся?

12:11 1 декабря 2014

toxa-rv@list

Я думаю Халку нужно самому выйти к жерналистам и объяснить что это недоразумение и его не так поняли. Иначе я даже не представляю что будет на следующем матче Зенита на котором гл судьей будет Матюнин )))) Там Халку могут все ноги ведь попереломать и шею и нос, а когда судья развалинами бразилла будет удовлетворен, удалит его с поля позволив врачам увезти наконец бедолагу в больницу ) Это всё шутки конечно. Матюнин сейчас и сам сейчас всю эту историю превращает в хороший повод посмеяться, и это наверно самая лучшая позиция. Я себе действительно не могу представить на каком языке судья ни слова не понимающий по португальски мог оскорбить бразильца. При этом сколько матюков тот же самый Халк за игру высказал судье??! А теперь расплакался на пустом месте! ) ну как маленькая пятилетняя девчонка.

12:11 1 декабря 2014

Валерий Якин

lavrentev01 01 Декабря 2014 | 11:48 какая отвратительная морда ... (с) ________________________________________________________ Ха-Ха)))Я так думаю лайнсмены были Косой и Хмырь))))

12:07 1 декабря 2014

MAYERICK

вперёд Спартак!01 Декабря 2014 | 11:58 ____________________________________________________ Видна подготовка болтуша-плитработника....сэр, Вы, больны...

12:00 1 декабря 2014

Валерий Якин

Матюня будет сниматься во 2-ой части Джанго освобожденный вместо Лео.Наглая харизма так и прёт.)))

11:59 1 декабря 2014

вперёд Спартак!

MAYERICK 01 Декабря 2014 | 10:08 Иск в суд.....процесс века- какой-то Матюнин против агенства Рейтер.....агенства от страха перед Матюниным в спешке закупает памперсы...умора..... ________________________________________________ _______________________________________________ Умора будет когда Рейтер или кто-то другой по решению суда выплатят Матюнину не "купленные ими памперсы", а несколько миллионов иностранных (европейских, английских или американских) рублей. Вот тогда все и посмеются)))))))

11:58 1 декабря 2014

Валерий Якин

дл

11:56 1 декабря 2014

Slim Taller

Больше Халку делать нечего,чем клеветать на какого-то там Матюнина.Кто об этом судьишке вспомнит через пару лет?! Таких как он миллионы и больше выделиться им нечем как своим хамством,тупостью и расизмом.

11:50 1 декабря 2014

lavrentev01

какая отвратительная морда ... (с)

11:48 1 декабря 2014

nikmaxpayne

Халк, молодчик что сказал, потмоу что у нас натура такая все завидуют и хотят подложить свинью.

11:34 1 декабря 2014

Осакаровка

Мужики! Что на Халка то накинулись?(если мужики , конечно) Защищаете пустышку Матюнина? А чего он в жизни добился? Бездарь в уже своем казалось бы зрелом возрасте. Решил пропиариться? Так это бабье занятие. Мужика и так видать. Мне противно читать высказывания этого недоучки. Бог не дал ему ничего мужского, вот он и обиделся. Мне стыдно за таких так называемых "мужиков". Тьфу! Противно!

11:22 1 декабря 2014

bolt37ru

Гнилая провокация, может Халку кто из Европы денег подкинул, чтобы он такое сказал. Бред полный, надеюсь здравомыслящие люди это понимают. Халк и так уже скатился в глазах многих и продолжает. Интересно он знает, что в РФ есть уголовная статья за клевету? Этот "расизм" уже совсем в другую сторону стал проявляться. Давайте будем тоже африканцев судить за расизм, типа толкнул светлокожего игрока - все чернокожий расист!!!

11:22 1 декабря 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ