12:56 2 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Валентин Иванов: "Тема конфликта между Халком и Матюниным закрыта"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт между нападающим "Зенита" Халком и арбитром Алексеем Матюниным – обыкновенное недопонимание. По словам Иванова, эта тема закрыта.

Напомним, бразильский форвард в интервью Reuters сказал, что подвергся со стороны Матюнина расистским оскорблениям в матче 15-го тура премьер-лиги "Мордовия" - "Зенит" (1:0). Позже Матюнин назвал заявление Халка провокацией третьих лиц и пообещал после тщательного разбирательства подать иск о клевете.

- Тема закрыта, - цитирует "Р-Спорт" Иванова. - Вчера я связался с генеральным директором "Зенита" Максимом Митрофановым, мы обсудили то, что произошло, и поняли, что у нас абсолютно одинаковый подход и взгляд на этот вопрос - между Матюниным и Халком случилось не более чем недопонимание. Это же объяснят игроку.

Мне не хотелось бы, чтобы игроки и судьи пытались обсуждать серьезные темы на незнакомых языках. Арбитрам я рекомендовал, чтобы не пытались реагировать на непонятную им речь, делая жесты вроде "да" или "нет". Больше за этой темой ничего не стоит.

Халк vs Матюнин. Кто прав?

Халк: "Судья Матюнин сказал, что не любит меня и черных" //
Алексей Матюнин: "Обвинения в расизме? Иск в суд не заставит себя ждать" //
Матюнин не в первый раз оскорбил игрока //
Некрасивая история //
Достаточно ли доказательств? //
Альберт Гаджибеков: "Такой агрессии со стороны арбитра не видел никогда" //
Арбитр матча второго дивизиона допустил расистские высказывания в адрес футболист

Дополнительная информация

rsport..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ