01:15 20 октября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7476, 20.10.2017

Аргентинское танго "Зенита"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. 1-я минута. Только что Эмилиано РИГОНИ (№ 10)  открыл счет. Его поздравляет другой аргентинец - Себастьян ДРИУССИ. Фото REUTERS
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. 1-я минута. Только что Эмилиано РИГОНИ (№ 10) открыл счет. Его поздравляет другой аргентинец - Себастьян ДРИУССИ. Фото REUTERS
32

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур.
Группа L. "ЗЕНИТ" – "РУСЕНБОРГ" – 3:1. Группа F. "ШЕРИФ" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

Вчера клуб из Санкт-Петербурга одержал убедительную победу над норвежским "Русенборгом" (3:1) благодаря хет-трику полузащитника из Аргентины Эмилиано Ригони. В Лиге Европы сине-бело-голубые показывают стопроцентный результат – три выигрыша из трех. Все говорит о том, что команда Роберто Манчини – один из фаворитов турнира.

Сергей ЕГОРОВ

Манчини показал высочайший класс. Дело не только в его тренерском умении, о котором мы не раз еще поговорим. Итальянец умело разобрался в крайне непростой ситуации с легионерами. Ведь количество иностранцев – это же главная предматчевая интрига, потому что в победе над норвежцами сомнений было мало.

На предыгровой пресс-конференции у тренера спросили про отношение к словам Президента России Владимира Путина о восьми зарубежных футболистах во встрече с "Реал Сосьедад". Роберто во всем согласился, а на следующий день выпустил… вновь восьмерых. Более того, уже после матча сказал с огромным допуском трактовок:

– Мы – российский клуб, надо уважать российский футбол. Надо продвигать его в Европе, и над этим надо работать, конечно.

Так что имел в виду Манчини? То, что победы "Зенита" продвигают РФПЛ и в целом наш футбол? А может быть, Роберто оставил место недосказанности, ожидая других, менее эмоциональных, но более футбольных трактовок?

У "Зенита" есть два состава, и Манчини в целом умело этим пользуется. У итальянца есть костяк: вратарь Лунев, защитники Кришито и Иванович, хавбек Паредес и форварды Кокорин и Дриусси – именно эти игроки провели наибольшее число встреч в сезоне.

Другие, скорее, из числа тех, кто подпадает под ротацию и не делает разницу. Манчини не сказал и, наверное, не мог, что в Лиге Европы большие задачи, а иностранцев разве не для того и брали, чтобы они играли. Тем более, в еврокубках нет ограничений. Ведь и в том самом триумфальном сезоне-2007/08, в финале которого Питер взял Кубок УЕФА, у Дика Адвоката были Крижанац (Хорватия), Ширл (Чехия), Фатих Текке (Турция), Тимощук (Украина), Ким Дон Чжин (Корея), Домингес (Аргентина), Риксен (Голландия), Ломбертс (Бельгия).

Манчини варьирует состав, используя и мотивацию аргентинцев – их, напомню, у него пятеро. Есть ведь с питерскими иностранцами и еще одна тонкость. У нескольких аргентинцев "Зенита", в том числе и у великолепно отыгравшего с "Русенборгом" Ригони (Эмилиано вчера продемонстрировал потрясающее качество, ради которого его брали – хладнокровие в голевых моментах), два гражданства (еще и итальянское), что делает их трансферные перспективы в Европе более чем реальными.

Возможно, в контрактах игроков или на уровне неформальных договоренностей с клубом есть опция "на выход" – в том случае, если предложение будет достойным.

Попасть в топ-лигу через чемпионат России маловероятно – РФПЛ не столь раскручена, ее мало показывают. В сборной, как показывает отбор на ЧМ-2018, не все зенитовские аргентинцы востребованы или у них там мало игровой практики. А Лига Европы, где "Зенит" уже уничтожил "Вардар" и "Реал Сосьедад" (забей питерцы все свое, как "Спартак" "Севилье", счет с испанцами мог быть намного крупнее), самое то. Главный для иностранцев турнир.

В этом плане интересы клуба, где не скрывают желания пройти далеко по сетке (и думаю, взять трофей), и футболистов совпадают. А к лету, чтобы подкрепить впечатление о проведенной селекции, подоспеет и чемпионат мира, куда Аргентина не без труда пробилась.

Но это уже совсем другая история. За которой в Петербурге, полагаю, будут наблюдать не без удовольствия.

Группа L

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

3

3

0

0

11-2

9

2. Реал Сосьедад

3

2

0

1

11-3

6

3. Русенборг

3

1

0

2

4-8

3

4. Вардар

3

0

0

3

1-14

0

2 ноября. Русенборг – Зенит, Реал Сосьедад – Вардар.

Группа F

 

И

В

Н

П

М

О

1. Локомотив

3

1

2

0

4-1

5

2. Копенгаген

3

0

3

0

1-1

3

3. Шериф

3

0

3

0

1-1

3

4. Злин

3

0

2

1

1-4

2

2 ноября. Локомотив – Шериф, Копенгаген – Злин.

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

32
Газета № 7476, 20.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

алени кареры

А ,если буддист не в кащенко,вот кого бояться надо,а не вардор

22:13 20 октября

Udgin222

Наши спортивные журналисты пишут не о спорте, похоже им спорт до лампочки, они больше похожи на писак из желтых листков - им бы что-то вонючее и скользкое. Так надо не мучаться, а работать по призванию.

19:53 20 октября

SpaMan

Табунщик Вернулся Не ругайте пианиста, он играет как умеет :) И вообще, обидеть поэта и писателя, у нас может каждый, а вот ты сам попробуй по горячим следам такой опус настрочить :)) 13:47 --- Я то грешным делом подумал что либ. буддист баклан не прошибаемый. А нет оказывается демагог, которому дай тему он развернет полную "оналитегу". А вот анализа от Милуолла не дождался((

15:01 20 октября

Табунщик Вернулся

hex либеральный буддист, в следующий раз вали кучки поменьше, может читать кто будет 12:54======Не ругайте пианиста, он играет как умеет :) И вообще, обидеть поэта и писателя, у нас может каждый, а вот ты сам попробуй по горячим следам такой опус настрочить :))

13:47 20 октября

199

Радости бакланов нет предела - мамманы и педросы тащат клуб, итальянец великий тренер! С такими бабками любой наш тренер сделает клуб не хуже. А Манчини пусть возьмёт Тосно и выведет его в ЛЧ, тогда и поговорим.

13:10 20 октября

Cheremis57

King's Bounty IX Какая то Бока Хуниорс ! 07:48 ======= В яблочко! Когда отменят лимит, будет 11 аргентинцев на поле!! Правда я очень сомневаюсь, что ленинградцы будут ходить на это аргентинское танго!!! Может по началу будет в новинку, а потом заскучают по своим парням!!!!

13:02 20 октября

hex

либеральный буддист, в следующий раз вали кучки поменьше, может читать кто будет

12:54 20 октября

tiger333

опять фигню написали особенно насчет мотивации, просто Ригони пока в РФПЛ еще не играл толком думаю в ближайшее время он покажет всю мотивацию и в там особенно есть хороший раздражитель в ближайшие два тура

12:46 20 октября

old grumbler

Мы не рабы, рабы не мы....

12:09 20 октября

old grumbler

TRISP ___________________ про домашнее поражение от Егуды забыл?))) И про Уйтрих несчастный................ парень те матчи ничего не решали Зенит прошел дальше и берет очки, а вот Краснодар не прошел и ничего не берет, а ЦСКА прошел и перестал брать.... А Спартак взял три очки в последней игре и не станут ли они последними в этом розыгрыше никто не знает даже в Спартаке....

12:06 20 октября

old grumbler

TRISP ___________________ про домашнее поражение от Егуды забыл?))) И про Уйтрих несчастный. Да и стадион вчера полупустой был (это ещё пять моих знакомых москвичей в Питер вчера ездили поддержать Зенит, а то вообще пусто было бы.............................. а Москвичей всегда на халяву просто магнитом тянет....

12:03 20 октября

ненавижу_Мойшу_Каца

Кто-то ранее тут говорил, что Либеральный буддист - бомж (он же -баклан). Так вот он с таким доводом категорически не согласен.

12:01 20 октября

sidors

"Табунщик Вернулся либеральным буддистом, это ему включили, а у меня интернет всегда под рукой,..."____________ "интернет под рукой" ??? вы только не злоупотребляйте там... "руками"

11:52 20 октября

Табунщик Вернулся

sidors "Табунщик Вернулся Ну вот и славненько, в Кащенко наконец-то включили интернет, теперь хоть есть, что почитать :))"_______________ рад за вас, что интернет у вас появился, но всё же вы там в Психиатрической больнице № 1 им. П.П. Кащенко поосторожней, не посмотрят что москвич. 11:33===========вы не уважаемый попутали меня со своим другом либеральным буддистом, это ему включили, а у меня интернет всегда под рукой, поэтому радоваться вам надо за вашего коллегу по цеху

11:39 20 октября

sidors

"Табунщик Вернулся Ну вот и славненько, в Кащенко наконец-то включили интернет, теперь хоть есть, что почитать :))"_______________ рад за вас, что интернет у вас появился, но всё же вы там в Психиатрической больнице № 1 им. П.П. Кащенко поосторожней, не посмотрят что москвич.

11:33 20 октября

какбынетак

либеральный буддист...закусывайте....батенька))))

11:33 20 октября

sidors

TRISP - "стадион вчера полупустой был (это ещё пять моих знакомых москвичей в Питер вчера ездили поддержать Зенит, а то вообще пусто было бы)))" - передайте привет "знакомым москвичам" и спасибо за поддержку. Следующий раз давайте и сами приезжайте.

11:28 20 октября

Табунщик Вернулся

Ну вот и славненько, в Кащенко наконец-то включили интернет, теперь хоть есть, что почитать :))

11:20 20 октября

либеральный буддист

Очередной бесплатный цирк, в котором скромный, но профессиональный норвежский клуб покуражился над бюджетной пиар-пустышкой, тем самым продемонстрировав свое отношение к сопернику, которому тупо купили игру. Все голы, которые Русенбург организовал в свои ворота, наглядно показывают полное отсутствие квалификации Зенита. В первом "голе" защитник показывает Кокорину, что нужно отдать мяч Кришито, который бьет в руку соперника и мяч летит в штрафную, где другой защитник сопровождает другого зенитовца и тот "головой" отправляет мяч во вратаря, который демонстративно не обращает на него внимание, а затем поднимает вверх руки. Второй "гол" начинается с того, что соперник показывает зенитовцу куда нужно навешивать и тот отправляет мяч в штрафную, где другой защитник скидывает его другому зенитовскому клоуну, в вратарь откровенно кривляется, забрасывая мяч в сетку. В третьем голе соперник откровенно делает передачу в ноги зенитовцу и тот радостно бежит к вратарю, который показывает куда нужно пробивать. Почему это происходит? Все просто, Зенит не спсобен самостоятельно провести ни одной более менее толковой комбинации и это при том, что соперник даже не притворялся, что играет серьезно. Кокорин и Ко в очередной раз опозорились, продемонстрировав, что они полные нули, и могут только кривляться, катаясь на траве не обладая даже минимальной техникой, а их атака с Кузяевым – просто «шедевр» дибилизма. Паредес и Ко показали, что ненамного лучше, не обладая ни техникой, позволяющей замыкать прострелы ы штрафной, ни поставленным ударом, а если что-то и делают, то только с подсказки соперника, как, например, Паредес, который нанес единственный прицельный удар по воротам Русенбурга после подсказки защитника. Кришито и защитники отметились тем, что их легко обыгрывали, а капитан еще и показал, что не может обработать мяч в простой ситуации, стоя перед вратарем, после чего последовал очередной позорный "гол", зато зачем-то пристает к сопернику, трогает его, а затем падает, и вместо карточки за симуляцию, которую он откровенно демонстрирует, получает от судьи "утешение" в виде наказания русенбуржца на ровном месте. Это к вопросу о судействе. Показательны так же действия вратарей. Русенбуржский вратарь, который демонстрировал хорошую реакцию, и быстро начинал выход из своей штрафной четко отдавая передачи партнерам и действия Лунева, который, оставаясь с мячом не знал, кому его отдавать, в итоге выбрасывал перед собой, и только нежелание соперника пользоваться этим спасало ворота , хотя показателен момент, когда седьмой номер легко обыграл защитников Зенита, продемонстрировав на клоунах свою квалификацию. В общем, смех да и только. Русенбург показал, что он приехал просто унизить дураков, попиарив своего звездуна, который, к слову не особо был виден на поле, что говорит о тренерском профессионализме норвежского клуба, в котором квалифицированных футболистов больше, чем во всей ногомячной помойке под названием "РФС". В общем, нам в очередной раз продемонстрировали, что спартаковский "дух" 90-х не только не выветривается, а наоборот проник во все поры российского футбола превратив его в дешевый цирк, над которым куражатся обычные футбольные клубы, у которых нет бюджета, чтобы покупать "голы" для дураков, но у которых достаточно самоуважения, чтобы демонстрировать квалификацию на поле, зав счет которой они и существуют в данной профессии в отличии от бюджетных кормушек для чиновников-жуликов, превративших игровой вид спорта в стране в тупое шоу для идиотов. И скептическая улыбка игроков Русенбурга перед игрой так же как смех игроков Реала перед игрой со Спартаком образца 90-х тому подтверждение. Пора уже заканчивать с этими позорящими всю страну мифами, которые непонятно кому уже служат, но точно не имиджу России.

11:16 20 октября

TRISP

sidors Один Зенит выигрывает в Еврокубках столько же сколько ТРИ московских Клуба! У Зенита после трёх игр -три победы, у Спартака, ЦСКА и Локомотива после 9 игр- ТОЖЕ ТРИ!... И "аргентинское танго" или "ЛЕ не ЛЧ" - не причём. Точно также побеждал Зенит и в прошлой своей Лиге Чемпионов без нынешних аргентинцев. Хочется спросить зачем Москве футбол? Полупустые трибуны и позор страны в Европе? А ведь всеми правдами и неправдами лезут в еврокубки. Денег всё мало. Когда вы уже там лопнете от жадности? 10:46________________________________ про домашнее поражение от Егуды забыл?))) И про Уйтрих несчастный. Да и стадион вчера полупустой был (это ещё пять моих знакомых москвичей в Питер вчера ездили поддержать Зенит, а то вообще пусто было бы)))

11:06 20 октября

Табунщик Вернулся

sidors Один Зенит выигрывает в Еврокубках столько же сколько ТРИ московских Клуба! У Зенита после трёх игр -три победы, у Спартака, ЦСКА и Локомотива после 9 игр- ТОЖЕ ТРИ!... И "аргентинское танго" или "ЛЕ не ЛЧ" - не причём. Точно также побеждал Зенит и в прошлой своей Лиге Чемпионов без нынешних аргентинцев. Хочется спросить зачем Москве футбол? Полупустые трибуны и позор страны в Европе? А ведь всеми правдами и неправдами лезут в еврокубки. Денег всё мало. Когда вы уже там лопнете от жадности? 10:46==========О чем этот пост???????? Да ни о чем, утренняя рвота, перепившего вечером баклана

11:03 20 октября

sidors

Один Зенит выигрывает в Еврокубках столько же сколько ТРИ московских Клуба! У Зенита после трёх игр -три победы, у Спартака, ЦСКА и Локомотива после 9 игр- ТОЖЕ ТРИ!... И "аргентинское танго" или "ЛЕ не ЛЧ" - не причём. Точно также побеждал Зенит и в прошлой своей Лиге Чемпионов без нынешних аргентинцев. Хочется спросить зачем Москве футбол? Полупустые трибуны и позор страны в Европе? А ведь всеми правдами и неправдами лезут в еврокубки. Денег всё мало. Когда вы уже там лопнете от жадности?

10:46 20 октября

РУСИВАН

Ну так где там мега-победа спартаЧка? здесь всего лишь Зенит... Как можно этому уделять своё внимание. Вся разница между нами, культурными-мультурными, и купецкой Москвой. Интересно, сколько эмали посыпалось у болельщиков "Русенборга" из Москвы... )))))

10:45 20 октября

Дядька

Потому что заливаться от восторга после каждой будничной победы Зенита не солидно. Это аутсайдеры вроде Спартачка так делают. Мы даже после разгрома Вардара не плясали. Который кстати ничуть не слабее Марибора в вашей группе ЛЧ. С которым у вас ничейка )

10:32 20 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

да...русен совсем уже не торт, что был в славном 95))) ...тоска, уныние, а не игра была...8 комментов на ветке...жидкий суп из рыбьих консервов вместо норвежской ухи...аминь.

10:14 20 октября

negativ1271

Стабильно кто наполняет кубышку России в табл. коэф. УЕФА очками....а москвичи все делают для того , чтобы эта кубышка уменьшалась.

09:29 20 октября

Табунщик Вернулся

Эка невидаль, сборная по Аргентинскому танго обыграла норвежских рыбаков, тем более рыбаки играли сразу после дневной смены :)

09:23 20 октября

Производственник

King's Bounty IX Какая то Бока Хуниорс ! 07:48 ===================================================== какой то король-комментатор

09:18 20 октября

Бней Иегуда

Что-то комментариев маловато.)) Серая унылая игра Зенит-Русенборг осталась в тени суперматча Спартак-Севилья?)

08:41 20 октября

King's Bounty IX

Какая то Бока Хуниорс !

07:48 20 октября