00:10 15 сентября 2017 | Футбол — Лига Европы

Александр Кокорин: "Меня рано сравнивать с Месси"

Вчера. Скопье. "Вардар" - "Зенит" - 0:5. Герой встречи Александр КОКОРИН. Фото REUTERS
Вчера. Скопье. "Вардар" - "Зенит" - 0:5. Герой встречи Александр КОКОРИН. Фото REUTERS

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин после матча группового турнира Лиги Европы против "Вардара" (5:0) отметил, что питерцы серьезно настраивались на встречу в Скопье. Автор дубля подчеркнул, что команда после двух нулевых ничьих в чемпионате (с "Ростовом" и "Динамо" - оба раза 0:0) вернется в Санкт-Петербург из Македонии счастливой.

– Как раз недавно спрашивали, почему "Зенит" не забивал в последних двух матчах, а сегодня забили пять, – сказал во флеш-интервью Кокорин. – Довольны этим, а также победе. Было важно стартовать хорошо, тем более, это выездной матч. Не знаю, почему расклеился "Вардар". В играх с "Фенербахче" они выглядели очень серьезной командой. Что случилось с ними сегодня – не знаю.

Моя результативность – сказка? Не то что сказка... Это результат смены позиции, как мне кажется. У меня появилось больше свободы, я не закреплен на одной позиции и могу двигаться по всей линии атаки. Это я умею делать хорошо, а то, что делал в прошлом сезоне – получалось не очень.

Мою результативность сравнивают со статистикой Месси? Я не думаю о лаврах лучшего бомбардира Лиги Европы, да и с Месси меня сравнивать рано. В конце концов, разные турниры, разные игроки. Месси – великий футболист, а наши... Сейчас можно говорить только о сегодняшней победе. Счастливыми возвращаемся домой.

Напомним, в мачте с "Вардаром" Кокорин сделал дубль и отдал голевую передачу пяткой Артему Дзюбе. В активе Кокорина теперь 11 голов (6 - в чемпионате и 5 в Лиге Европы с учетом отборочного турнира), Дзюба отличился впервые в сезоне. До цели от Роберто Манчиникоторый ждет от дуэта не менее 35 забитых мячей, еще 23 точных удара.

Трансляция матча "Вардар" - "Зенит" //
Феноменальный Кокорин. Как он порвал "Вардар"

результаты опроса
13654 чел.
Сколько голов забьет Александр Кокорин в сезоне-2017/18?
Не больше 15
17.9%
От 15 до 20
32.6%
От 20 до 23
17.7%
Больше 23
31.7%
Материалы других СМИ