20:59 12 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Роберто Манчини: "Дзюба и Кокорин должны забить минимум 35 голов в сезоне"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини подчеркнул, что в клубе многого ждут от нападающих Александра Кокорина и Артема Дзюбы. По словам специалиста, им нужно более серьезно относиться к тренировкам, а в сезоне они должны забить не меньше 35 голов на двоих.

– Каким вы видите будущее в "Зените" Александра Кокорина и Артема Дзюбы?

– От этих двух футболистов ожидаем очень многого. Они уже не мальчики и хорошо знают российский чемпионат. Оба – высококлассные профессионалы. В наступающем сезоне на двоих должны забить минимум 35 голов. В то же время Кокорин и Дзюба обязаны соблюдать дисциплину – как на поле, так и за его пределами. И им еще есть, что доказывать в "Зените".

– Можно ли сравнить Кокорина с Балотелли и Тевесом, с которыми вы работали в "Манчестер Сити"? Насколько вообще тяжело иметь дело с игроками, не до конца понимающими какой у них потенциал?

– Действительно, есть те, кто не понимает этого, не выкладывается по полной и в результате не достигает максимума. Но Тевес и Балотелли, в отличие от Кокорина, выиграли множество титулов, побеждали в разных серьезных чемпионатах и проявили себя на самом высоком уровне. Кокорину, как и Дзюбе, нужно принимать экстраусилия и трудиться в десять раз больше, чем сейчас, чтобы стать настоящими звездами. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Манчини

Результаты опроса

41417 чел.

Какой выбор стоит сделать Артему Дзюбе в своей карьере?
31.7%
Бороться за место в составе "Зенита"
8.9%
Настоять на переходе в топ-клуб РФПЛ
27.9%
Уйти в аренду в клуб-середняк РФПЛ
31.5%
Уехать за границу
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...