Кариока с Гильерме рвутся в плей-офф

Рафаэл КАРИОКА. Фото www.hojeemdia.com.br
Рафаэл КАРИОКА. Фото www.hojeemdia.com.br

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. Групповой турнир

"СЭ" представляет обзор самых ярких событий недели в Кубке Либертадорес.

"РИВЕР" УХВАТИЛСЯ ЗА СОЛОМИНКУ

Если "Бока Хуниорс" первым забронировал себе путевку в плей-офф, то другой аргентинский гранд "Ривер-Плейт" во многом зависел от соперников. Конкуренты – "Сан-Хосе" и "Хуан Аурич" – словно на заказ сыграли вничью. Но и от самого "Ривера" требовался подвиг по расписанию в выездном матче с досрочно вышедшим из группы "Тигрес УАНЛ". Одержать первую в турнире победу не удалось, и в последнем туре аргентинцы будут играть с оглядкой на конкурентов, но принесший четвертую ничью подвиг состоялся. Бывший спартаковец Фернандо Кавенаги, в Кубке Либертадорес вновь оставшийся в запасе, со скамейки наблюдал за тем, как его команда за три последних минуты отыграла отставание в два мяч. На газоне же солировал Гутьеррес. Сначала колумбиец воспользовался грубой ошибкой мексиканской обороны и преуспел на добивании, а потом выложил мяч под удар выстрелившему в верхний угол уругвайцу Море. "Мы ехали за тремя очками, но получили одно, однако сохранили маленькую надежду", – резюмировал прекрасный в прошлом игрок, а ныне наставник "Ривера" Марсело Гальярдо.

"ГУАРАНИ" ОБЫГРАЛ АРГЕНТИНСКОГО ЧЕМПИОНА

Упустил возможность досрочно выйти в плей-офф чемпион Аргентины "Расинг", уступивший на выезде "Гуарани". Впрочем, в заключительном туре Диего Милито и его партнеров ждет домашний матч с аутсайдером "Депортиво Тачира". "Расингу" хватит и ничьей, потому что преследователи играют между собой и не избегут очковых потерь. Мирный исход устроит и показавший очень симпатичный футбол "Гуарани". Следует признать, что в игре с фаворитом сработала тактическая задумка тренерского штаба лидеров чемпионата Парагвая. Прежде один из лучших бомбардиров группового турнира Федерико Сантандер неизменно появлялся в стартовом составе, а тут вышел на замену. Ему хватило двух минут, чтобы совершить впечатляющий сольный проход с центра поля и поразить ворота "Расинга", в котором он провел сезон три года назад. Спасибо стоит сказать и лайнсмену, четко зафиксировавшему, что мяч от перекладины опустился за линию ворот. Не менее красиво забил и начавший первую атаку уругваец Палау, которому удался классный дальний удар. 41-летний испанский наставник "Гуарани" Фернандо Хуберо был счастлив, но особых эмоций не проявлял, заявив: "Это важная победа, но мы еще ничего не добились".

5:0 В ПОЛЬЗУ БРАЗИЛИИ

Чемпион Бразилии двух последних лет на старте турнира разочаровал своих поклонников двумя ничьими, но к четвертому туру выяснилось, что "Крузейру" 360 минут держит ворота на замке, а для выхода в плей-офф в двух оставшихся матчах достаточно набрать одно очко. Обольщаться, впрочем, подопечным Марселу Оливейры не стоит. Им помогли обилие ничьих у конкурентов и откровенная слабость дважды обыгранного "Минероса". Очередное избиение венесуэльцев примечательно прекрасными голами в исполнении "Крузейру". Де Арраскаэта исполнил классическую "бисиклету", а Леандру Дамиан с полулета выстрелил в дальнюю "девятку" после аута Мены, подработав мяч головой.

У "Атлетику Минейру" в турнирном плане все не так безоблачно. Обладателям Кубка Либертадорес-2013 неудача в домашнем матче с колумбийским "Санта-Фе" грозила прекращение борьбы за место в плей-офф, однако самая "русская" команда турнира уложила на лопатки прямого конкурента и сравнялась с ним по набранным очкам. Арендованный у "Спартака" Рафаэл Кариока отыграл полный матч и принял участие в первой голевой комбинации. Экс-армеец Жо привычно остался в запасе, а возвращение на поле другого бывшего игрока ЦСКА Гильерме можно смело назвать триумфальным. Кому-то этот эпитет покажется чересчур громким, ведь гол форварда в компенсированное время не решил судьбу матча. Но, во-первых, чистый выход один на один партнеру организовал голкипер Виктор, а, во-вторых, для Гильерме отчетный матч стал первой официальной игрой в этом году. Если быть совсем точным, он провел на поле первые 17 минут, вернувшись в строй после полученной в январе травмы. Так что легко понять эмоции игрока, удостоившегося предупреждения за сорванную на радостях футболку. После финального свистка Гильерме признался, что пережил тяжелый период и остался в "Атлетику", видя веру болельщиков и заботу клубного руководства. "Трудно сейчас говорить, ведь для спортсмена травмы худшее, что может быть в карьере, и я благодарю Бога, который дал мне сил в этот период", – заявил форвард.

Группа 1. "Атлас" – "Коло-Коло" – 1:3 (Медина, 20, с пенальти – Э.Паредес, 10, 84, Л.Касерес, 90). "Атлетику Минейру" – "Санта-Фе" – 2:0 (Карлос, 13, Гильерме, 90+1).

Группа 3. "Уракан" – "Университарио де Сукре" – 1:1 (Абила, 35 – М.Суарес, 40). "Крузейру" – "Минерос" – 3:0 (Де Арраскаэта, 13, Леандру Дамиан, 15, Энрике, 73).

Группа 5. "Палестино" – "Самора" – 4:0 (Д.Чавес, 46, 85, Л.Валенсия, 68, Видангосси, 88). "Уондерерс" – "Бока Хуниорс" – 0:3 (Каллери, 9, 49, Монсон, 74).

Группа 6. "Сан-Хосе" – "Хуан Аурич" – 1:1 (А.Рейес, 35 – М.Дельгадо, 42). "Тигрес УАНЛ" – "Ривер-Плейт" – 2:2 (Аревало, 12, Д.Альварес, 69 – Т.Гутьеррес, 87, Мора, 90).

Группа 7. "Эстудиантес" – "Атлетико Насьональ" – 0:1 (Мехия, 37). "Либертад" – "Барселона" Г – 1:1 (П.Бенитес, 57 – Эстерилья, 10).

Группа 8. "Гуарани" А – "Расинг" А – 2:0 (Сантандер, 67, Палау, 81). "Депортиво Тачира" – "Спортинг Кристаль" – 0:0.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...