Зепп Блаттер: "Федерации спрашивали меня, за кого голосовать на выборах президента ФИФА"

2

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер подчеркнул, что не стал никому советовать, за кого голосовать на выборах главы федерации. Напомним, что на пост претендуют принц Иордании Али бин  Аль-Хусейн, глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, экс-заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, генсек УЕФА Джанни Инфантино и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале. Выборы пройдут 26 февраля.

- Новому президенту будет непросто провести реформы, о которых я объявлял. Об этом я жалею больше всего, - цитирует RMC Блаттера. - Мы просто обезглавили ФИФА.

Перед выборами мне звонили четыре из пяти кандидатов на пост президента. Я не могу назвать их имена. Некоторые федерации спрашивали меня, за кого проголосовать. Я сказал, чтобы выбирали на основе собственных предпочтений. 

Напомним, что сам Блаттер был отстранен от футбола на 8 лет за незаконную передачу 2 миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Генри Морган

Какой он смешной. Обезглавили. Ну-ну. Может вспомним "современных вечных " и их правление? Ни в одной стране мира, где правитель был пожизненным, не было ничего хорошего. Исключения - генерал Франко (Испания) и Аугусто Пиночет (Чили). Вот два лидера, сумевших провести свои страны по тернистому пути. И сохранить. Но, это уже далёкое прошлое. А в XXI веке положительных примеров, как не было, так и нет.

01:10 19 февраля

механик39

Еще один президент ,который хотел править вечно .

23:26 18 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ