Эрик Абидаль: "Трудолюбие - главная причина успеха Гвардьолы"

Экс-защитник "Барселоны" Эрик Абидаль считает трудолюбие важной чертой характера Хосепа Гвардьолы, под руководством которого француз играл в испанском клубе. 36-летний спортсмен поведал о манере работы испанца с игроками.

- Конечно же, я видел, как злится Гвардьола, - цитирует Абидаля FourFourTwo. - Это происходит с каждым тренером. После своей первой домашней игры против "Расинга" он провел собрание в раздевалке. Тогда мы проиграли на выезде в Нумансии, а теперь была ничья на "Камп Ноу". Пеп сказал: "Парни, мы трудились в межсезонье, но вы должны поверить в мой план, если хотите выиграть примеру и Лигу чемпионов. После этого команда играла так, как хотел Гвардьола. Сначала футболисты хотели играть так, как они считали нужным, но после той встречи все изменилось. В следующем матче мы победили 6:1.

С восьми утра до восьми вечера Хосеп Гвардьола находился в учебном центре. Он там придумывал новые тактики, разбирая мельчайшие детали. Это было главной причиной, почему Пеп был так успешен. Он дал "Барселоне" новую идею футбола. 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ