14:00 9 марта | ХРОНИКА

Пляжный "Спартак" переехал в Химки


4 марта в Химках состоялось официальное открытие всесезонного Центра Пляжных Видов Спорта "С.С.С.Р.". Комплекс, расположившийся на двухуровневой парковке стадиона "Арена Химки", станет домашней площадкой для подготовки пляжного футбольного клуба "Спартак", которому из-за отсутствия должных условий приходилось тренироваться в Санкт-Петербурге и других городах. Также в центре будут проводить свою подготовку и сборные команды России.

-  Песок комфортный, неглубокий, мяч хорошо отскакивает, что добавляет зрелищности, - сказал на открытии главный тренер ПФК "Спартак" Руслан Пернай. - Заметили, что он немного отличается от песка на других российских площадках и более похож на тот, что есть в Европе.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор РФС Александр Алаев, вице-президент РФС Сергей Анохин, а также бывшие игроки "большого" "Спартака" Виктор Булатов и Дмитрий Ананко. К открытию центра был приурочен товарищеский матч между пляжным "Спартаком" и сборной России, завершившийся победой национальной команды со счетом 3:2.

Территория комплекса включает в себя одну площадку для пляжного футбола размером 36х26 и три площадки для пляжного волейбола размером 15х8, где также будут проводиться занятия пляжным теннисом, фрисби и другими видами спорта.

Стоит отметить, что на данный момент в России насчитывается всего несколько всесезонных комплексов, что доставляло некоторые неудобства для подготовки большого количества спортсменов. (Алеко ДЖАНГИДЗЕ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ