15:00 28 сентября 2017 | ШАХМАТЫ
Газета № 7458, 29.09.2017

Карякин посетил Казань

Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ

Сергей Карякин впервые посетил Казань в ранге чемпиона мира по блицу и вице-чемпиона мира по классическим шахматам.

Этот визит стал возможен благодаря приглашению Благотворительного фонда "Альпари", учредителем которого является бизнесмен из Казани Андрей Дашин. Карякин встретился с ведущими СМИ Татарстана, а после пресс-конференции отправился в специальную общеобразовательную школу имени Галлямова, где провел для воспитанников сеанс одновременной игры.

Спецшкола им. Галлямова уже много лет находится под опекой Благотворительного фонда "Альпари" и была выбрана для визита гроссмейстера неслучайно. В этом учреждении учатся дети в возрасте от 11 до 16 лет, совершившие правонарушения и попавшие в сложные жизненные ситуации. В свою очередь именно в 12 лет жизнь Карякина круто изменилась, когда он получил звание гроссмейстера – самого молодого в мире. Общение с известным спортсменом должно помочь детям поверить в свои силы и выбрать правильный путь для развития.

"Мы всегда верили в талант и выдающиеся способности Сергея Карякина и продолжаем поддерживать его на пути к главной цели – званию чемпиона мира по классическим шахматам. Карякин является отличным примером самоорганизации и целеустремленности в вопросах тяги к новым знаниям, навыкам и достижениям, что, безусловно, полезно для молодого поколения. Надеюсь, что встреча наших подопечных с самым молодым в мире гроссмейстером подстегнет интерес к шахматам, научит ребят мыслить стратегически и добиваться успехов в жизни", – считает владелец международного финансового бренда "Альпари" и учредитель Благотворительного фонда "Альпари" Андрей Дашин.

"Я очень благодарен жителям России, и в частности Казани, за поддержку, которую они оказывали мне во время судьбоносных турниров, и теперь, пользуясь случаем, я хочу сказать спасибо не только на словах, но и на деле. В первую очередь это касается моей деятельности в Общественной палате России и возможности повлиять на повышение качества образования. Я уверен, что шахматы будут способствовать интеллектуальному развитию наших детей, поэтому этот вид спорта должен присутствовать в обязательной школьной программе наравне с физкультурой", – отметил, в свою очередь, Карякин.

Казань по праву считается одним из самых спортивных городов России. Здесь регулярно проводятся крупнейшие соревнования мирового уровня и открыто большое количество спортивных сооружений. Также столица Татарстана является образцом для подражания в плане поддержки и популяризации непрофессионального спорта и здорового образа жизни. Как отметил Карякин, жители Казани с удовольствием уделяют время активному отдыху и своему физическому развитию.

Напомним, что международный финансовый бренд "Альпари", владельцем которого является Андрей Дашин, первым поддержал Карякина в 2012 году, став его единственным и ключевым спонсором. За годы сотрудничества молодой спортсмен выиграл множество супертурниров и стал одним из сильнейших шахматистов мира. В матче за мировую корону в 2016 году Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену только на тай-брейке, сыграв классическую часть вничью – 6-6. Однако спустя месяц Сергей подтвердил звание сильнейшего гроссмейстера современности, став чемпионом мира по быстрым шахматам.

Газета № 7458, 29.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ