11:15 14 декабря 2016 | БОБСЛЕЙ

"Перенос чемпионата мира из Сочи – торжество справедливости"

СМИ рады переносу чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи. Фото AFP BBC. CBC. Diena. NY Times.
СМИ рады переносу чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи. Фото AFP
14

"СЭ" предлагает самые любопытные высказывания иностранных коллег по поводу переноса чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи.

ВВС (Великобритания): "СПОРТСМЕНЫ БОЯТСЯ МАХИНАЦИЙ С ПРОБАМИ"

BBC.
BBC.

"Известно, что перенести чемпионат мира просили не только Латвия и Южная Корея, но и часть стран, которые обращались в IBSF (Международная федерация бобслея и скелетона. – Прим. "СЭ"), не придавая этому огласки. По их словам, проведение чемпионата мира в Сочи ставит под угрозу репутацию международной федерации и честность результатов соревнований. "Если информация о том, что пробирки с образцами могут быть вскрыты, верна, – рассуждает собеседник агентства, который предпочел себя не называть. – То возможны любые махинации с пробами. Это значит, что и отрицательный анализ может быть заменен на положительный. Многие спортсмены попросту боятся провокаций". Большинство атлетов сборной Великобритании не хотели ехать в Сочи и считают решение о переносе справедливым".

СВС (Канада): "ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ДОПИНГ В СОЧИ НЕ ПОДЛОЖАТ В ЕДУ ИЛИ НАПИТКИ?"

CBC.
CBC.

"Неудивительно, что лидеры мирового спорта, олимпийские призеры такие, как Стивен Холкомб, Мэттью Антуан, Мартиньш Дукурс и Лизи Ярнольд требовали от IBSF незамедлительных действий. Поставьте себя на место честного спортсмена, который отправляется в Сочи на чемпионат мира: где гарантия, что никто не вмешается в справедливость и чистоту результатов? Где гарантия, что допинг не подложат в еду или напитки, и спортсмен не примет запрещенный препарат, не зная об этом? В таком случае срок дисквалификации не позволит атлету принять участие в Олимпийских играх-2018. Таким образом, перенос чемпионата мира – торжество справедливости".

NATIONAL POST (Канада): "ХВАТИТ! РОССИЮ "КИНУЛИ" С ПРОВЕДЕНИЕМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БОБСЛЕЮ СКЕЛЕТОНУ ИЗ-ЗА ДОПИНГОВОГО СКАНДАЛА"

"Устоять под давлением ведущих федераций и ведущих спортсменов IBSF не могла. Бойкот со стороны лидеров мог привести к срыву соревнований. Впрочем, подобное решение, по мнению не только действующих, но и бывших спортсменов, является единственным справедливым. Возвращаться в то место, где у многих из них отняли олимпийские медали, мало кому хочется. Россия, по понятным причинам, вину отрицает и с недоумением относится к такому решению со стороны международной федерации".

NEW YORK TIMES (США): "IBSF ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЕТ РЕКОМЕНДАЦИЮ МОК"

NY Times.
NY Times.

"IBSF всего лишь выполнил рекомендацию МОК, изданную еще в июле, которая предписывала воздержаться от проведения международных соревнований в России. Рекомендация была переиздана и продлена на прошлой неделе, так что продолжение подготовки к чемпионату мира в Сочи было бы нарушением со стороны Международной федерации бобслея и скелетона".

DIENA (Латвия): ДАЙНИС ДУКУРС РАД НЕ ЕХАТЬ В СОЧИ

Diena.
Diena.

"Я снимаю шляпу перед IBSF, – приводит издание слова тренера сборной по скелетону. – Когда мы только заявили о бойкоте, не думали, что нас поддержит такое количество спортсменов. А узнав, что идею поддержали в США, мы практически не сомневались в успехе.

Я горд, что мы стали одними из инициаторов этой истории. Я никогда не вернусь в Сочи, какого бы уровня соревнования там не проводились – чемпионат мира, этап Кубка мира. Если верить докладу Независимой комиссии Ричарда Макларена, Россия перешла все допустимые границы".

результаты опроса
12624 чел.
Справедливо ли решение перенести ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи?
Да, справедливо
27.7%
Чемпионат вообще стоит отменить
12.3%
Нет, несправедливо
60.0%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Mao11

Уже заколебало писать что только допинг пробы взятые у спортсмена являются доказательством вины, а не какие то доклады и подозрения. А так как доказательства никак не могут сфабриковать вот и говорят о подозрениях не удосуживаясь предъявить факты,а все кто заряжен на ненависть к России, потому что столько десятилетий вдалбливали в мозги что русские это злые чудовища сразу стали соглашаться особенно неонацистские Латвия ,Эстония и Литва.

21:59 15 декабря 2016

Mao11

Я ПОДОЗРЕВАЮ что Европа и Америка готовятся нанести ядерный удар по России ,давайте бездоказательно нанесем опережающий удар а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:52 15 декабря 2016

PAPAZOL_

болельщик 39 а дальше буде больше или как? Прокатило здесь,на следующий год попытаются забрать футбольный турнир..и тд.Это была просто проба на прогиб, интересно,а наши поедут в Германию? 13:25 14 ДЕКАБРЯ________________________ согласен, тревожно как-то становится за ЧМ-2018. ((((

10:55 15 декабря 2016

Сeрый

Мы так привыкли орать про двойные американо-европейские стандарты. А у самих не так? В чем разница между пиндосами и нашими патриотами? Да нет ее. И те и другие лгут и совершают преступления.

00:00 15 декабря 2016

Сeрый

Дружно ненавидим америку и европу. Это виноваты, что в россии принимают допинг и никто за это не несет наказание. Если сидеть на допинге - это патриотично, то за наркоту вообще героя россии давать надо.

23:45 14 декабря 2016

Beard

kingJulian....Чувствую себя человеком большой страны...............У этой большой страны только одно достоинство- она действительно большая.Всё-точка.

21:42 14 декабря 2016

kingJulian

печально - никто не заступился за чм в Сочи. Похоже на басню И.А. Крылова "Слон и моська". Вот только в нашем случае слона слили, позволив тем самым моське напыщенно помочиться на него (если не более). Чувствую себя человеком большой страны, которого может безнаказанно обидеть любой урод... Жаль.

20:46 14 декабря 2016

martys

"Если верить докладу Независимой комиссии Ричарда Макларена, Россия перешла все допустимые границы". Ключевые слова: "ЕСЛИ ВЕРИТЬ...". Сколько верующих-то оказывается среди гейропейцев.)))

18:18 14 декабря 2016

Русский

"...узнав, что идею поддержали в США, мы практически не сомневались в успехе..."____________________ В этом вся суть "гордой" и "независимой" прибалтийской "республики" ))))))))))))))))))))))))))

16:53 14 декабря 2016

demon0712

Очень хороший заголовок от канадского CBC:" Где гарантии..." В том то и дело что нигде. Нигде в мире. Кто гарантирует то, что нашим спортсменам на том же ЧМ не подсыпят что-либо в еду, чтобы потом орать на каждом углу: "Мы же говорили что все русские на допинге...". Сколько случаев было, что пойманные на допинге иностранцы ссылались на то, что им что-то подсыпали в еду, или что препарат на котором их поймали не был указан на упаковке еды которую они ели.

15:11 14 декабря 2016

grey174

"...Допинг в еду..." - что за маразм.... какие-то детские игры! Мы сразу вам ракету в попу термоядерную и с опережением звука домой отправим! А если чего-то боитесь, сидите дома и рассказывайте женушке, как сложно завоевать первое место!!!

15:06 14 декабря 2016

болельщик 39

а дальше буде больше или как? Прокатило здесь,на следующий год попытаются забрать футбольный турнир..и тд.Это была просто проба на прогиб, интересно,а наши поедут в Германию?

13:25 14 декабря 2016

vasiunchik

Вот хочется быть нормальным и думать, что все люди - братья! Но эти евроамериканские ублюдки не дают такой возможность! Надеюсь эмигранты скоро выгонят европейцев из (пока еще) их домов, а мусульмане и латиносы станут большинством в Северной Америке. Вот тогда с новыми народами можно будет нормально говорить...

12:47 14 декабря 2016

MITLIX

Давно пора уже присоединить Прибалтику и лишить всех прибалтов российского гражданства. Кроме русских.

12:02 14 декабря 2016