20:28 7 декабря 2017 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Михаил Юрьев: "Ломанов попросил не вызывать его на "Турнир четырех наций"


Главный тренер сборной России Михаил Юрьев в интервью ФХМР подчеркнул, что одной из задач команд на "Турнире четырех наций" является победа. Также специалист рассказал, что форвард "Енисея" Сергей Ломанов-младший сам просил его не вызывать его в сборную.

– Какие цели стоят перед командой на "Турнире четырех наций"?

– Сыграть так, как мы просим ребят. В первую очередь, это сыгранность в линиях и между линиями. Попробовать те варианты игры, которые мы наметили, плюс просмотреть соперников и их тактические заготовки. Словом, собрать как можно больше информации как по соперникам, так и проанализировать себя. Что получится, что не получится и почему? Мы с нетерпением ждем матчей и хотим получить объективную информацию для дальнейшей работы.

– Вы хотели вызвать в Седерхамн Сергея Ломанова-младшего?

– Да, у нас состоялся разговор, и Сергей попросил, чтобы его на этот турнир не вызывали. Первую половину чемпионата России он проводит очень сильно и доказывает, что достоин играть в национальной команде. Да, сейчас он действует несколько в другом амплуа. Но он сам сказал, что если будет готов к чемпионату мира, то сыграет. Сергей – профессионал с большой буквы, многолетний лидер команды и прекрасно понимает требования сборной, в которой не будут держать за былые заслуги.

– Кто выведет команду с капитанской повязкой на "Турнире четырех наций"?

– Дима Савельев, которому будут помогать Юрий Викулин и Сергей Шабуров. Не скажу, что Дмитрий в шоке, потому что в одном из матчей турнира, который мы провели в Абакане, не принимал участия Сергей Ломанов и тогда повязку мы доверили Диме. Но он поскромничал и отказался. А сейчас мы вернулись к этому, и я сказал, что не принимаю отказов (улыбается).

Дополнительная информация

http://www.rusbandy.ru/news/11475/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ