Бизнес и много личного. Что делала Шарапова 15 месяцев без тенниса?

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
26 апреля 2017, 10:30
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
В день официального возвращения Марии Шараповой на корт "СЭ" вспоминает, чем занималась российская теннисистка в течение года и трех месяцев дисквалификации.

БИЗНЕС

Внимание своему сладкому детищу - кондитерской компании с созвучным ее фамилии названием – Шарапова уделяла и при активных выступлениях в туре, а уж во время вынужденной паузы сам бог велел развиваться. В самом деле, здорово, что ей было на что переключить внимание и перенаправить энергию в непростой период. Мария и ее партнеры расширили производство, добавив к забавного вида конфеткам еще и шоколад. Теннисистка провела несколько презентаций своих продуктов и побывала с этой миссией даже в Москве. Не отказывалась Шарапова и от промо-мероприятий своих спонсоров. Благо, почти всех ей удалось сохранить.

 

And the last stop of todays candy tour at Sweet Factory (you can find the chocolate at ALL SF stores in the country) at the Del Amo mall. Thanks everyone for stopping by in the midst of your Holiday shopping! Speaking of which, I better get that started! Like, right now! #Sugarpova

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Дек 18 2016 в 7:56 PST

ВЫПУСКНИЦА ГАРВАРДА

Не желая тратить время впустую, Мария уселась на студенческую скамью – прошла курс по стратегическому менеджменту в одном из самых известных университетов мира - Гарварде. Точнее, в Гарвардской школе бизнеса. Интересно, что те, кто на время стал ее одноклассниками, изучали устройство "Шугарповой", а позже Мария вместе с агентом Максом Айзенбадом дали там же мастер-класс по построению личного бренда на основе проделанной ими за долгие годы работы. Кроме того, Шарапова проходила стажировки в крупнейших спортивных корпорациях мира – "Найк" и НБА, а также в рекламном агентстве в Лондоне.

 

Fall is officially in Portland. Back at Nike HQ's today.

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Ноя 14 2016 в 2:01 PST

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ

Молчание в долгие и мучительные месяцы, пока шли разбирательства ее дела в различных инстанциях, ближе к возвращению сменились бурным информационным потоком. Мария давала интервью всевозможным изданиям различных стран. Она появлялась на обложках Vanity Fair, испанского Vogue и британского Time Magazine, выступала на CNN и во французском Le Parisien, рассказывала о себе и своих приоритетах, о значении в своей жизни тенниса и о жизни вне игры, о соперницах и многом другом.

При этом Мария не только рассказывала о себе журналистам, но и писала: дисквалификация дала ей время сосредоточиться на своих мемуарах, выход которых в свет она анонсировала еще осенью 2015-го. За считанные дни до отъезда на свой первый после 15-месячного перерыва турнир в Германию теннисистка представила обложку будущей книги "Неудержимая. Моя жизнь до сих пор", которая поступит в продажу в сентябре, сразу после US Open.

 

Vanity Fair Spain Cover. April Issue

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 18 2017 в 8:58 PDT

МНОГО АЛКОГОЛЯ И СВИДАНИЙ

В одном из вышеупомянутых интервью Мария призналась, что за последний год выпила в разы больше алкоголя, чем за всю предыдущую жизнь. "Но это просто потому, что я вдруг начала выходить в свет!" – объяснила Шарапова. Два знаменитых фестиваля Coachella, концерт Адель, оскаровская вечеринка – это далеко не полный список публичных мероприятий, которые россиянка почтила своим вниманием за последний год.

В другом интервью Шарапова, у которой сейчас нет постоянного бойфренда, рассказывала, как ходила по свиданиям: "У меня в последние 12 месяцев была насыщенная личная жизнь, много встреч. Я наслаждалась встречами с разными людьми – разных культур и разных профессий. Это были не только американцы. В этом плане у меня обширная география".

 

My fave emoji ??

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Апр 19 2017 в 7:09 PDT

НЕУТОМИМАЯ ТРУЖЕНИЦА

О возвращении в большой спорт Шарапова, само собой, тоже не забывала. Ее команда тщательно следила за физической подготовкой теннисистки, а ее "Инстаграм" регулярно обновлялся фотографиями с тренировок - ОФП, бокс и конечно же теннис. "Мой тренер по физподготовке послал мне весы, которые измеряют содержание жира. О, ужас! Каждое утро я фотографировала себя на них и посылала ему", – откровенничала российская суперзвезда. Разумеется, было много работы и на корте. Помимо тренировок Шарапова сыграла в Сан-Хуане показательный матч с олимпийской чемпионкой Моникой Пуиг и приняла участие в показательном благотворительном турнире в Лас-Вегасе. Как вся проделанная работа проявится на корте, узнаем уже сегодня.

 

Last little gym sweat ??

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Апр 20 2017 в 3:20 PDT

"СЭ" проведет текстовую трансляцию матча Шарапова - Винчи

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд