19:34 23 июня 2014 | Теннис

Михаил Южный: "Верю, что все будет хорошо.
В том числе у футболистов в Бразилии"

Понедельник. Лондон. Михаил ЮЖНЫЙ. Фото REUTERS
Понедельник. Лондон. Михаил ЮЖНЫЙ. Фото REUTERS

WIMBLEDON

Первая ракетка России и четвертьфиналист Уимблдона-2012 после прошлогоднего поражения в четвертом круге от будущего чемпиона Энди Маррэя в понедельник на третьем корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба встретился с другим британцем – получившим wild card 154-й ракеткой мира Джеймсом Уардом. И уверенно победил – 6:2, 6:2, 6:1.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

– В каком физическом состоянии подошли к Уимблдону в этом году?

– Надеюсь, что те проблемы, с которыми периодически сталкивается в своей карьере любой спортсмен, остались позади. На данный момент они мне играть не мешают.

– Уард в прошлом году приложил руку к победе своей сборной над российской командой в матче Кубка Дэвиса. Сложный соперник?

– Да. Это я понял еще в феврале в Дубае, где наши пути уже пересекались. В Англии же он вдвойне опасен, но я постарался не дать Уарду возможности раскрыться. К счастью, после того как мне удавалось брать чужую подачу в каждом из сетов, британец расклеивался и начинал мне помогать.

– То есть играть на Уимблдоне даже с таким малоизвестным соперником – особенное дело?

– Не особенное, а опасное. От места того же Уарда в рейтинге тут ничего не зависит. Ведь все знают, какое значение для англичан имеет Уимблдон. Тем более у Джеймса хорошая подача, да и сзади он умеет играть.

– Что знаете о своем следующем оппоненте – прошедшем квалификацию 29-летнем Джимми Ване с Тайваня, который стоит в рейтинге примерно там же, где Уард, – на 147-м месте?

– Этот парень играет неровно. Но когда находится в хорошей форме, то на быстрых покрытиях действует хорошо.

– Нынешний сезон складывается для вас пока непросто. Где-то не везет, как, к примеру, недавно в Галле, где вы в первом круге попали на хорватского гиганта Иво Карловича. Насколько сложно психологически справляться с подобными проблемами?

– Результатам жеребьевок радоваться или огорчаться бессмысленно, поскольку они от нас никак не зависят. А вообще сезон, конечно, получается не самый простой. Не все идет так, как хочется, порой сам допускаешь ошибки, которых можно было бы избежать. Поэтому порой ковыряешься в самом себе. Но я стараюсь сохранять оптимизм и играть настолько хорошо, насколько это возможно. А что будет дальше – посмотрим.

– Футбольный матч Россия – Бельгия, насколько я знаю, вы смотрели...

– Конечно. Понимаю, что после ничьей и поражения основная масса болельщиком будет кричать: "Как так можно?" Но будучи профессиональным спортсменом, прекрасно понимаю, что тот же матч с бельгийцами мог завершиться иначе, забей, к примеру, Кокорин.

– Алжир обыграем?

– (Улыбается.) Вы же знаете, что мне бесполезно такие вопросы задавать. Я в ребят верю. И надеюсь, что у них в Бразилии тоже все будет хорошо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ