Николай Толстых: "Одна из причин неудачи сборной на ЧМ-2014 - отсутствие конкурентоспособных игроков"

30 июля 2014, 15:19
Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

После окончания заседания исполкома РФС президент союза Николай Толстых заявил, что анализ выступления сборной России на чемпионате мира-2014 в Бразилии вылился в гораздо более глобальные темы, передают корреспонденты "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ и Михаил ГОНЧАРОВ. По словам Толстых, очень большое время было уделено развитию детско-юношеского футбола.

– Все сошлись во мнении, что одна из причин - это недостаток конкурентоспособных игроков, способных выигрывать на международном уровне, – заявил Толстых. – А это уже глубокая тема функционирования российского футбола, которую предстоит долго решать. Создание благоприятных условий для развития детского спорта, для подготовки сборных, для подготовки тренерских кадров, работающих на юношеском уровне, где закладываются основы мастерства футболистов.

Очень большое время было как раз уделено развитию детско-юношеского футбола, о чем говорили в том числе и представители клубов. То есть анализ выступления сборной в Бразилии вылился в гораздо более глобальные темы. Системы проведения соревнований, лимит на легионеров, система подготовки кадров (игроков и тренеров). Об этом в частности говорил владелец "Краснодара" Сергей Галицкий, создавший лучшую академию.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд