17:17 19 января 2013 | Теннис

"Дружба Весниной и Азаренко на их борьбу не повлияет"

Суббота. Мельбурн. Елена ВЕСНИНА раздает автографы после победы над Робертой Винчи. Фото REUTERS Андрей ОЛЬХОВСКИЙ. Фото Евгения ФЕДЯКОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Мельбурн. Елена ВЕСНИНА раздает автографы после победы над Робертой Винчи. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

Андрей Ольховский, победитель Australian Open-1993 в миксте (c Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта, член Международной организации тренеров PTR и эксперт "СЭ Интернет" комментирует матчи шестого дня первого в сезоне турнира "Большого шлема", а также некоторые предстоящие события.

- Елена Веснина продолжает радовать своих болельщиков – победила Роберту Винчи, да еще отыграв матчбол. Подобные вещи в жизни любого игрока случаются не каждый день. За счет чего, на ваш взгляд, это произошло?

- Мы уже говорили о том, что Винчи – неудобная соперница для Весниной, хотя Лена и побеждала ее в прошлом году в Окленде. Мне кажется, в данном случае одним из важнейших факторов стало хорошее физическое состояние Лены. Она лучше была готова к затяжному поединку, и это сказалось в решающий момент.

- Как вы оцениваете шансы Весниной против Азаренко? Они примерно такие же, как были у Давыденко против Федерера или все-таки чуть выше?

- Ну, я бы не стал ставить на одну доску Азаренко и Федерера. Не скажу, что у Лены гораздо больше шансов, но посмотрим, как будет складываться борьба. Никто ведь не предполагал, что ту же американку Хэмптон белорусская теннисистка победит лишь в трех партиях. Так почему бы и Весниной не попробовать навязать Виктории борьбу?

- А может отразиться на противостоянии Весниной и Азаренко тот факт, что они дружат по жизни?

- Подобные вещи на корте никак не отражаются. Обе спортсменки – профессионалы и на корте станут непримиримыми соперницами.

- Светлана Кузнецова в довольно упорной борьбе победила испанку Карлу Суарес Наварро и теперь встречается с Каролин Возняцки. Как тут оцените соотношение сил?

- Света обыграла датчанку совсем недавно на турнире в Сиднее, но сделать то же самое на Australian Open ей будет гораздо сложнее. Все-таки это турнир "Большого шлема". Светлана сейчас играет хорошо, но и Возняцки выглядит уверенно. Не сомневаюсь, что матч предстоит захватывающий.

- Выигрыш Марии Кириленко у Янины Викмайер закономерен?

- Да, мы говорили о том, что наша теннисистка стабильнее и способна справляться со скоростью этой соперницы. И если Мария будет оказывать на Викмайер давление, то бельгийке придется туго.

- Но теперь Кириленко играть с самой Сереной Уильямс! Что тут-то можно поделать?

- Надо просто выходить на корт и пробовать какие-то варианты. Серена, конечно, уверена в себе и по скорости опережает Кириленко. Но Маша лучше двигается. Перед игрой предпочтение, разумеется, отдаю Уильямс, но Кириленко во всяком случае может навязать ей борьбу.

- Последний сегодня вопрос – по поводу мужского турнира, где Хуан Мартин Дель Потро в пяти партиях проиграл Жереми Шарди. После того как аргентинец очень здорово выглядел на прошлогоднем итоговом турнире в Лондоне, вы ожидали от него более успешного выступления в Австралии?

- Конечно. Неожиданно и то, что Дель Потро, уступая 0:2 по сетам, догнал француза, но в итоге все-таки уступил ему. Еще я бы отметил поражение Марина Чилича от Андреаса Сеппи, которое тоже стало сюрпризом. Впрочем, неудача Дель Потро, конечно, более сенсационна.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...