00:11 2 июля 2012 | Теннис

Серена против Симона

Серена УИЛЬЯМС. . Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. . Фото REUTERS

WIMBLEDON

Пять наиболее запомнившихся событий первой недели Уимблдона-2012 с точки зрения корреспондента "СЭ"

1. Заявление нового члена Совета игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов француза Жиля Симона, сделанное перед началом турнира.

По словам 27-летнего 13-го номера мирового рейтинга, женщины на турнирах "Большого шлема" не заслуживают равных призовых с мужчинами, причем подавляющая часть мужской раздевалки считает так же. По данным из надежных источников, в качестве ответной акции женщины перед вторым кругом собрались в кружок уже в своей раздевалке и наколдовали Симону поражение от бельгийца Ксавье Малисса в трех партиях. Жирную точку в данной дискуссии поставила Серена Уильямс. "Мне нельзя платить меньше, потому что у меня есть boobs, а у них - нет", - заявила американка в субботу после тяжелой победы над китаянкой Чжэн Цзе. Тем, кто не очень силен в английском и не догадался, что именно имеется у Серены и, в частности, отсутствует у Симона, предлагаю заглянуть в словарь. Подчеркну: речь идет не о сережках с бриллиантами.

2. Поражение второй ракетки мира и двукратного (2008, 2010) чемпиона Уимблдона Рафаэля Надаля от чеха Лукаша Росола.

Долговязый (196 см) однофамилец чемпиона мира по хоккею-1985 Петера Росола провел матч своей жизни, размахивая теннисной ракеткой, как бейсбольной битой, и, попадая в самые углы корта. Однако на этом его вдохновение, сдобренное изрядным везением, закончилось. Через день, в субботу, партнер казахстанца Михаила Кукушкина по парному разряду безнадежно уступил немцу Филиппу Кольшрайберу.

3. Выигрыш Елены Весниной у Винус Уильямс в первый же день турнира.

Конечно, экс-первая, а ныне - 58-я ракетка мира в свои 32 года неслучайно не попала на Уимблдоне в число "сеяных". В то же время на старте до этого проигрывала только однажды - дебютируя в 1997 году. С точки зрения тактики россиянка на корте № 2 провела идеальный для себя матч, но развить свой успех ей, как и Росолу, не удалось: в 1/32 финала сильнее оказалась Агнешка Радванска.

4. Поистине уникальное достижение представительницы Казахстана Ярославы Шведовой в субботней игре третьего круга с итальянкой Сарой Эррани.

Шведова не только выиграла за 15 минут первый сет со счетом 6:0, но и... не отдала при этом ни одного очка! "Я снесла золотое яйцо!" - написала в Твиттере Ярослава, которая в той счастливой для себя партии выиграла активными ударами 14 очков при одной невынужденной ошибке у соперницы.

5. Вечерний субботний поединок между Энди Маррэем и Маркосом Багдатисом.

Заранее было объявлено, что игроки покинут Центральный корт не позднее 23.00, и еще в 22.15 казалось, что матч придется отложить. Однако Маррэй ликвидировал отставание в один брейк в третьем сете, выиграл его, а затем не без помощи соперника за 28 минут взял четвертую партию - 6:1. Игра завершилась в 23.02. Что было бы в 23.05, к примеру, при счете 5:2? Позволили бы английские организаторы своему соотечественнику доиграть встречу или все же прервали бы ее? Этот вопрос так и остался без ответа.

Евгений ФЕДЯКОВ
Лондон

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ