00:06 30 июня 2012 | Теннис

Мария Шарапова:
"Особых планов на два выходных дня нет"

Вчера. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Вчера. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

WIMBLEDON

Вчера первая ракетка мира Мария Шарапова одной из первых участниц Уимблдона вышла в четвертый круг. 1 час и 21 минута понадобились ей для того, чтобы со счетом 6:1, 6:4 обыграть тайваньскую теннисистку Си Сувей. Теперь в понедельник в 1/8 финала россиянка встретится с той самой немкой  Сабине Лисицки, которую она в двух партиях победила в полуфинале Уимблдона-2011 и в трех сетах - в четвертом круге Australian Open-2012.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

- С чем вам сегодня было сложнее справиться - с сильным ветром, который постоянно мешал, или с игрой Си Сувей? - таким был первый вопрос Шараповой.

- Я знала, что моей сопернице нельзя давать время для подготовки к ударам, иначе она будет отвечать своими любимыми резаными и укороченными. Поэтому моей задачей было играть как можно быстрее. Но при таком ветре с агрессивностью надо сочетать трезвый расчет. Иначе у тебя самой пойдут ошибки.

- Из-за чего вы в середине второй партии потеряли свою подачу?

- Ну, у меня там присутствовал определенный спад. Соответственно у соперницы появилась дополнительная уверенность. В теннисе так часто бывает.

- Можно ли сказать, что вы уже сроднились с первым кортом, на котором провели два последних матча?

- Ну да, я играла на нем три дня подряд. Теперь у меня два дня отдыха - и начнется вторая неделя.

- Как проведете свои выходные?

- Каких-то особенных планов нет - тренировки и отдых.

- Вам предстоит встреча с Сабине Лисицки. Вы наверняка помните прошлогодний полуфинал. Чего ждете от предстоящего матча?

- Мы с Лисицки еще и в Австралии в этом году встречались. Подача у нее очень хорошая, но я надеюсь, что у меня тоже игра пойдет.

- Подача - самая сильная сторона ее игры?

- Да. Кроме того, Сабине может сильно пробить, когда входит в корт.

- А что для вас сейчас предпочтительнее - встречаться с такой сильной и хорошо знакомой теннисисткой, как Лисицки, или с менее известной, но более слабой?

- Выбирать не приходится. Надо играть с той соперницей, которая у тебя есть.

- Можно ли сказать, что по ходу турнира вы прогрессируете?

- Надеюсь, да. Последние два матча получились трудными. Я встречалась с теннисистками, которые умеют играть на траве, мяч после их ударов отскакивал очень низко, а это всегда представляет опасность.

- В четверг вечером самое сенсационное пока поражение на этом турнире - от чеха Лукаша Росола - потерпел Рафаэль Надаль. Вы видели этот матч?

- Только самый конец - несколько геймов.

- Как прокомментируете столь неожиданный исход?

- Думаю, Рафа знает, где ему не повезло. Его соперник бил справа и слева так, как будто стрелял из ракетницы. Но это теннис. Мы не должны недооценивать своих соперников. Каков бы ни был твой рейтинг, на корт мы выходим для того, чтобы играть.

- Насколько трудно игроку смириться с поражением, которого совершенно не ждешь?

- Уступать всегда неприятно, особенно если ты по ходу матча ликвидировал отставание - как вчера Надаль. Однако поражения - это часть тенниса. В любом поединке, будь то финал турнира "Большого шлема" или второй круг, есть только один победитель. Тем в конце концов и прекрасна наша игра.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

alex6111

Подачу тренируй,Маша,подачу...

22:32 30 июня 2012

MrVW

Solace Согласен полностью, столько лет терпеть, не играя в ту игру, что можешь - это испытание! Но русский характер не сломаешь, где бы он не находился!

14:47 30 июня 2012

Solace

Всё правильно делают, она это заслужила) После тяжелой травмы вернуться на 1ую строчку дорогого стоит.

14:03 30 июня 2012

MrVW

В наше нелёгкое время надо чтобы печатали о тех, кто успехов добился за счёт труда и характера, через пот и травмы. Главное ведь лишь на один раз больше подняться, чем упасть!

12:34 30 июня 2012

n1oneр

Чипсоеда и то не так часто печатали.

10:38 30 июня 2012