17:08 26 февраля 2011 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Марит Бьорген: "Я не думаю о достижениях Вяльбе"

Сегодня. Осло. Марит БЬОРГЕН празднует победу в дуатлоне. Фото "СЭ"
Сегодня. Осло. Марит БЬОРГЕН празднует победу в дуатлоне. Фото "СЭ"
21

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Сегодня в Осло Марит Бьорген выиграла свою вторую после индивидуального спринта золотую медаль на чемпионате мира-2011 – в дуатлоне на 15 км. 30-летняя норвежка опередила извечную соперницу Юстину Ковальчик и соотечественницу Терезу Йохауг. По мнению многих, Бььорген на этом чемпионате замахнется на достижение легендарной Елены Вяльбе, которая на чемпионате мира в Тронхейме-1997 выиграла пять золотых медалей.

Сергей БУТОВ
из Осло

- Марит, многим кажется, что после двух подряд побед вы обязаны поставить перед собой задачу превысить достижение Елены Вяльбе по числу побед на одном первенстве. Что скажете? – спросил Бьорген во время пресс-конференции специальный корреспондент "СЭ".

- У меня такое впечатление, что всех только этот вопрос и интересует, - усмехнулась Бьорген. - Я не знаю. Честно. Во всяком случае, я совершенно точно не думаю здесь о Вяльбе и ее достижениях. В принципе, это возможно. Но я предпочитаю жить от одной гонки к другой. Впереди – классическая разделка. Чтобы победить, мне придется выложиться на сто процентов.

- Два золота в двух гонках – старт, о котором можно было мечтать.

- Так и есть, и я очень счастлива. Хочу поблагодарить ребят из вакс-кабины, которые подготовили для меня фантастически быстрые лыжи. И на классику, и на конек. Я видела свое превосходство над Ковальчик в этом компоненте. И это было хорошим подспорьем.

- Вы атаковали Ковальчик на спуске. Это было спонтанное решение, принятое исходя из вашего превосходства в скольжении?

- Совершенно спонтанное, вы правы. Заранее я этого не планировала. Но, увидев, что лыжи катят лучше, чем у Ковальчик, решила попробовать решить исход гонки таким образом.

- Ковальчик заявила, что, когда вы предприняли решающее ускорение, она пыталась достать вас, но трижды или четырежды ей помешала сделать это Тереза Йохауг. Как вы это прокомментируете?

- Я никак это не стану комментировать. Это происходило у меня за спиной, и я просто не видела момента. Не знаю, правда это или нет.

- Вы остаетесь до Сочи, это решенный вопрос?

- Да. Я приеду в Сочи. Я быстра, переживаю лучшие моменты своей карьеры, поэтому вопрос по поводу Олимпиады-2014 фактически решен. Мне 30 лет, но я чувствую в себе силы оставаться на этом уровне еще несколько лет.

21
КОММЕНТАРИИ (21)

Уилт Чемберлен

- Вы остаетесь до Сочи, это решенный вопрос? - Да. Я приеду в Сочи. Я быстра, переживаю лучшие моменты своей карьеры, поэтому вопрос по поводу Олимпиады-2014 фактически решен. Мне 30 лет, но я чувствую в себе силы оставаться на этом уровне еще несколько лет. ПОРВИ ВСЕХ В СОЧИ)

20:26 28 февраля 2011

Уилт Чемберлен

Она Лучшая Спортсменка Мира_2011

20:25 28 февраля 2011

FMW

В общем подводя конец дискуссии, скажу просто - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, НЕ ЧЕСТНО и т.д. ЗАПРЕТИТЬ эту хрень...

17:47 27 февраля 2011

Gamecollector

И, кстати, в качестве дополнения. Стандартная астма, от которой куча людей во всём мире страдает, имеет несколько отдалённое отношение к "спортивной астме". Но суть препаратов одна и та же - насыщение крови кислородом и облегчение притока воздуха в лёгкие. Короче, на параолимпиаду и - никаких гвоздей.

14:35 27 февраля 2011

Hort

PeaceMaker, дрючили наших спортсменов в большинстве случаев не на пустом месте. Химический анализ - вещь до жути упрямая, прям как цифры. И если, скажем, Петухов не поставил в известность антидопинговый комитет о месте своего пребывания и за это получает по шапке - это конечно больше тупая бюрократия, формализм, тудысь его в качель. А вот когда в крови какого нибудь детины двухметрового или "заслуженной, перезастуженной" спортсменки (не будем называть их имена) обнаружен какой нибудь весёлый Эритропоэтин, Они стоят, стыдливо потупив глазки, мол не виноватая я, он сам пришёл и вдул в вену и таблетки заставил проглотить. А на следующий день кивают на тех же скандинавов, мол у тех допинговые химикалии нажористее. Вот отсюда и начинает проистекать лицемерие. Бьорген никто не оправдывает и не защищает. Как верно подметил Дима "Сын России" Губерниев это на её совести. А российской стороне в данной ситуации лучше переходить в на прозрачные отношения с ВАДА в добровольно-принудительном порядке, чем в холостую хаять других.

12:56 27 февраля 2011

TWIST

Кстати, а подскажите, где вы берете информацию о том кто астматик а кто нет?:) Из интервью?

12:55 27 февраля 2011

TWIST

Согласен с мнением насчет препаратов от астмы. Считаю, что они все должны быть внесены в список запрещенных. Тот у кого астма, но ему хочется что-то показать в большом спорте - пусть пробует. Но нормальный человек с астмой не станет выступать и терзать свои лёгкие. То, что происходит сейчас - чистой воды неравные условия, одни могут применять препараты а другие нет.

12:54 27 февраля 2011

vinnipuh2

PeaceMaker "Многие из которых были спорными и не до конца доказанными" Это какие? И что значит "спорные" и "не до конца доказанные"? В организме найдены запрещенные препараты. Дальше можно объяснять, что ты приболел и принял разрешенное лекарство, что врач в команде говорил о разрешенном препарате, а он оказался запрещенным, можно много чего говорить. Есть запрещенные препараты в организме. Это факт. Все остальное попытка скастить срок дисквалификации, оправдаться и т.п. "А их не только не считают допингерастами, но еще и на руках носят, воспевая хвалебные песни и прославляя их "величие" Потому что есть закон. По закону они ничего не нарушают. Только мы постоянно пытаемся подмять закон под себя, делим нарушения закона на "серьезные" и "так, мелочь". Это у нас попавшихся на допинге жалеют, переживают как они там, бедные, спрашивают, как удалось справиться с такими тяжелыми испытаниями. Допинг у нас считается мелочью. Хотя это преступление ничем не отличающееся от воровства. Но почему-то ворам никто не сочувствует. А по поводу астмы. Разрешено? Так принимайте, найдите астматиков, тренируйте. Дело не в "мы за честное выступление". Это не про нас, да и не про других. Просто, видимо, не дают эти препараты должного эффекта, что раз и ты всех на минуту обогнал. Поэтому лучше с этим не связываться и иметь возможность постоянно говорить об астматиках в других сборных. Находить виноватых и оправдания для себя еще одна наша черта.

11:29 27 февраля 2011

PeaceMaker

Hort: лицемерие???????? Какое же здесь лицемерие, если нас за допинговые скандалы (многие из которых были спорными и не до конца доказанными) ставили раком и дрючили перед всем миром, попутно обливая грязью и спортсменов, и страну, и весь народ, а их не только не считают допингерастами, но еще и на руках носят, воспевая хвалебные песни и прославляя их "величие". ТАК КТО ЗДЕСЬ ЛИЦЕМЕРИТ????

10:22 27 февраля 2011

Hort

только в этой ситуации пускать критические стрелы в норвежку с российской стороны - изысканное лицемерие, учитывая допинговые скандалы в родном отечестве. Спорт высоких достижений в настоящее время - это на 1/3 фармакология и бороться с этим нужно в мировых масштабах

10:01 27 февраля 2011

Hort

Чемпионка-астматичка - звучит конечно очень нелепо. При этом приём препаратов, облегчающих "несчастной" физические страдания, но позволяющие ей летать по лыжне со скоростью спортивного снегохода совершенно легитимный. Для этого даже "справочка есть". Всё законно. Едрёный нынче в Норвегии амфетамин выписывают...

09:55 27 февраля 2011

Александр СЫЧЕВ

а всякие там егоровы и чепаловы они не на допинге побеждали что ли? Но это были наши! Это оправдано...

09:06 27 февраля 2011

PeaceMaker

долбаная астматичка! Все астматики, сидящие на колесах, - ЖУЛЬЁ чистой воды. Всех их наград -ВОРОВСТВО у настоящих спортсменов, таких как та же ковальчик или майдич. ПРЕ-ЗИ-РАЮ их, а еще больше тех, кто сделал такое поголовное надувательство официально возможным. ГРОШЬ ЦЕНА ВСЕМ ЭТИМ "победам"... Придет время и их всех выведут на чистую воду, ибо ВСЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Не можешь - не выступай! ТОЧКА.

23:11 26 февраля 2011

sanni

НА ОИ ее как стоящую обходили{посмотрите видео-архив}. Далее ей прописали более сильные препараты ,год на обкатку--и вот собирает плоды .А кто еще сомневается почитайте МАРКА ЖОЛОНДЗА ,глава''Почему астматики выигрывют ОИ?''

22:17 26 февраля 2011

M.I.K.L..E

Баба-конь.Астматичка хе...ва!

21:43 26 февраля 2011

пьяный футболист

Норвегия лыжная страна

21:28 26 февраля 2011

Gamecollector

Успешно после окончания карьеры получить свою инвалидность. Ведь столько лет боролась со страшной спортивной астмой. :) А вообще - ну её... параолимпийка фигова...

20:14 26 февраля 2011

Шурави

Успехов, Марит. Умничка. Согласен

19:44 26 февраля 2011

ArsLibera

Успехов, так держать !!! и чтобы дальше так сильно болела астмой, хороших врачей, великолепных медикаментов !!!

19:43 26 февраля 2011

Алекс

Одна надежда, что таможенники отберут весь её "арсенал для победы" в аэропорту. Надо как в Италии уголовно наказывать за нечестную игру - пусть посидит пару лет в тюрьме, где-нибудь в Сочи, болезненая тварь. Убивает женские лыжи вместе с приблатненными норвежскими чиновниками.

19:36 26 февраля 2011

Сергей М.

Успехов, Марит. Умничка.

17:37 26 февраля 2011