20:14 30 ноября 2017 | Лыжные гонки

Сергей Крянин: "Решение FIS по российским лыжникам - отголосок вердикта МОК"

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин выразил мнение, что решение FIS по отстранению шестерых россиян связано с давлением ВАДА. В четверг FIS опубликовала пресс-релиз, в котором допустила, что Александр Легков, Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин участвовали в "манипуляциях с допинг-пробами" на Олимпийских играх-2014 в Сочи и "извлекли из этого выгоду". Ранее МОК аннулировал результаты спортсменов на Играх-2014 и пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах.

- Видимо, ВАДА тоже на FIS надавила. Все то же самое продолжается, - сказал Крянин по телефону. - Скорее всего, ВАДА рекомендовала FIS такое решение на основании решения МОК. Видимо, выбрали такой непонятный путь отстранения. Вроде бы там профессионалы, которые пытаются развивать лыжный спорт, но эти действия, что МОК, что FIS не ведут к развитию и популяризации вида спорта, а наоборот. Эти непонятные решения не популяризируют спорт.

Решение FIS – это отголоски непонятного решения МОК. Все это понимают, это многократно обсудили на всех уровнях. Елена Валерьевна Вяльбе говорила, что мы будем бороться до последнего. Неважно, сколько времени на это потратится. Мы уверены, что они "чистые" спортсмены. Надо это доказывать.

Результаты опроса

52839 чел.

Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
41.1%
Нет, спортсмен чист
15.8%
Нет, спортсмена подставили
24.7%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
18.4%
Да

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171130/1129401319.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...