17:19 25 ноября 2017 | Лыжные гонки

Максим Вылегжанин: "Спортивная злость есть, желание есть"

Россиянин Максим Вылегжанин отметил, что временное отстранение почти на год сказалось на уровне подготовки. Однако, по его словам,соревновательная практика на высшем уровне поможет исправить ситуацию

Ранее Вылегжанин и еще пять российских лыжников были признаны комиссией МОК под руководством Дениса Освальда виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены от Олимпийских игр. В декабре 2016 года спортсмены были временно отстранены FIS от соревнований, в мае CAS продлил отстранение до 31 октября, а в ноябре FIS разрешила им участвовать в турнирах под своей эгидой. Вылегжанин в гонке классическим стилем на 15 км на этапе Кубка мира в Рука показал 16-й результат.

– Основной старт, конечно, это Олимпийские игры, но чтобы туда поехать, надо и сезон хорошо ехать, доказывать свой класс и свой уровень, – цитирует "Р-Спорт" Вылегжанина. – Все-таки за год он немножко упал, надо его поднять, этими гонками и хотим это сделать. Спортивная злость есть, желание есть. Но из-за того, что пропустил целый год, сейчас приходится стартовать в первых номерах, это чуть неудобно.

Очень приятно бегать, когда много русских болельщиков, здесь каждый год бывает столько болельщиков, в этом году еще больше. Да еще и с майками No Russia No Games приехали, это очень приятно.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171125/1129138820.html

Материалы других СМИ