14:12 16 декабря 2017 | СКЕЛЕТОН

Денис Алимов: "Иностранцы требовали отстранить россиян от чемпионата Европы"

Личный тренер скелетонистки Елены Никитиной Денис Алимов сказал, что несколько иностранных сборных выступали за отстранение российских спортсменов, включая его подопечную, от участия в чемпионате Европы. Россиянка ранее была пожизненно отстранена МОК от участия в Олимпиадах. 15 декабря она заняла первое место на соревнованиях в австрийском Иглсе.

- Канадцы, латвийцы и прочие подписались под требованием, чтобы нас здесь не было, - цитирует "Р-Спорт" Алимова. - Скажу так – у нас мало друзей здесь, у нас тут все соперники. В лицо все улыбаются голливудской улыбкой. Но мы же знаем, кто пишет письма против нас. Хотя подписываются под ними руководители федераций и главные тренеры, а спортсмены, наверное, более лояльны друг к другу.

Они остаются соперниками на трассе. А в жизни пока сложно получается. Ходят, смотрят, сквозь зубы разговаривают. Я думаю, что большая политика не должна касаться спорта.

Сейчас мы не понимаем, что будет дальше. Конечно, есть опасения, но мы надеемся, что справедливость восторжествует, потому что у нее не было подмен проб, не было царапин, не было ничего – просто она попала под этот прессинг, под эту машину. Мы ждем правильных решений, но живем сегодняшним днем.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171216/1130154506.html

Материалы других СМИ