12:34 23 ноября 2017 | Скелетон

Данил Чабан: "Никитина и Третьяков сумеют психологически восстановиться"

Главный тренер сборной России по скелетону Данил Чабан отметил, что Елена Никитина и Александр Третьяков после решения МОК лишить их медалей Олимпиады-2014 очень переживают. Однако, по его словам, к пятничному старту на этапе Кубка мира в канадском Уистлере должны суметь восстановиться психологически.

Чемпион Игр-2014 Третьяков и бронзовый призер Никитина решением МОК были пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

– Рук никто из них не опускает, – цитирует ТАСС Чабана. – С утра, конечно, у Лены и у Саши было разочарование, и перед первым тренировочным заездом они волновались, но ко второму уже выбросили все мысли из головы и нормально поработали. Я думаю, что к началу самих соревнований они сумеют психологически восстановиться. Третьяков и Никитина готовы выступать и доказывать свое лидерство.

Утром мы собрали тренерский штаб, где обсуждали все произошедшее. В принципе, сейчас от нас ничего не зависит, ведь когда шли слушания, то конкретных претензий ни к одному спортсмену предъявлено не было. Идет "накат" на нашу страну, а не конкретно на каких-то спортсменов. Первыми были лыжники, сейчас дошли руки до нас, затем накажут кого-то другого.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4752089

Материалы других СМИ