Василий Мосин: "Полностью бываю доволен только золотом"

25 июня 2014, 19:20

В Сарлоспуште (Венгрия) проходят чемпионат и юниорское первенство Европы по стендовой стрельбе. В мужском дабл-трапе россиянин Василий Мосин стал серебряным призером. Он дошел до финала, в котором в перестрелке уступил британцу Стивену Скотту (29:29, 3:4). Своё выступление Василий Мосин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Алексею Зубакову.

– Задача минимум у меня была – попасть в золотой медаль-матч, задача максимум – победить в нем, – рассказал Василий Мосин. – Так как полностью я бываю доволен только золотом, то не могу сказать, что в моем выступлении меня все устроило. На чемпионате была интрига, была борьба, были и судейские ошибки. Но, как обычно, всегда проигрывает спортсмен. Но есть и положительный момент – теперь у меня собрана полная коллекция медалей с европейских чемпионатов. Мне как раз не хватало серебра. Не все же золото завоеёвывать.

– Что не хватило в борьбе за золото?

– На мой взгляд, тактической грамотности. Как раз перед моим промахом произошеёл небольшой сбой и остановка серии. Этот момент и породил мою ошибку.

– Какие ключевые моменты можете выделить по ходу стрельбы?

– Интересный момент случился во время моей перестрелки за золото со Скоттом. Мне потом зрители рассказали, что англичанин, оказывается, промахнулся первым. Он не попал в свою вторую мишень патроном. Ее поразил отколовшийся кусочек от первой разбитой мишени. В этом случае должен был быть засчитан промах – мы же не осколками стреляем. Но нет. А у меня такого счастливого осколка не оказалось.

– Как в целом проходит сезон?

– Хороший тяжёлый сезон, насыщенный стартами. Сейчас с командой готовимся к сентябрьскому чемпионату мира. Эти соревнования станут ключевыми в нынешнем году.

– В каких соревнованиях примете участие в нынешнем сезоне?

– Ближайшие соревнования – это Гран-при в Гранаде (Испания) на том стрельбище, где будет проходить чемпионат мира. Нашу команду специально заявили на Гран-при для того, чтобы мы лучше ознакомились со стрельбищем и подготовились к миру. Затем чемпионат России. Он пройдет в новом стрелковом регионе – в Каменск-Уральском. Финал Кубка России, который пройдет на базе стрелкового клуба в комплексе "Лисья нора" (Московская область), и Гран-при в Тоди (Италия). Это будет хорошая и эффективная подготовка перед чемпионатом мира в Испании.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир