13:00 15 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Перейра хочет видеть Халка в "Фенербахче", торги по Кокорину

2012 год. ХАЛК и главный тренер "Порту" Витор ПЕРЕЙРА. Фото REUTERS Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Николас ОТАМЕНДИ. Фото AFP Защитник "ПСЖ" Грегори ВАН ДЕР ВИЛ. Фото REUTERS Полузащитник "ПСЖ" Адриен РАБЬО. Фото AFP Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан ФЕЛЛАИНИ. Фото AFP Полузащитник дортмундской "Боруссии" Илкан ГЮНДОГАН. Фото AFP
2012 год. ХАЛК и главный тренер "Порту" Витор ПЕРЕЙРА. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ТУРЕЦКИЙ БЕРЕГ МАНИТ ХАЛКА

Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Наставник "Фенербахче" Витор Перейра вчера огорошил журналистов предложением купить игравшего под его началом в "Порту" Халка. Португальский специалист поведал, что до сих пор поддерживает теплые отношения с форвардом, который в свое время советовался с тренером по поводу переезда в Россию. Поверить в то, что впервые после ЧМ-2014 вызванный в сборную Бразилии Халк решит поменять Санкт-Петербург на Стамбул, невозможно, но слов из выступления Перейры не выкинуть. Согласно его фантастическому сценарию сначала руководство "Фенербахче" должно договориться с "Зенитом" о продаже игрока, а потом уже тренер сделает все, чтобы уговорить своего старого знакомого стать одноклубником Нани и Робина ван Перси.

ЦЕНА ВОПРОСА

Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Возможно, в воскресенье наставник "Динамо" Андрей Кобелев вновь назовет это специально организованным информационным вбросом, но от новых слухов о будущем Александра Кокорина никуда не деться. По последним данным, сейчас бело-голубые договариваются с "Зенитом" по условиям трансфера. Москвичи настаивают на компенсации в 20 миллионов евро, прописанной в контракте форварда. Питерцы, видимо, напирают на то, что до конца соглашения игрока остался всего год, и предлагают 8-10 миллионов. А в Италии вновь обсуждают возможный переход в "Милан" Акселя Витселя. На Апеннинах полагают, что "россонери" могут уговорить чемпионов России продать бельгийского полузащитника за 25 миллионов евро, хотя минимальное требование "Зенита" на 10 миллионов выше.

ЗАБАСТОВКА ОТАМЕНДИ

Николас ОТАМЕНДИ. Фото AFP

Один из лучших защитников испанской примеры, Николас Отаменди, чья игра при "стандартах" у чужих ворота наводит ужас на соперников, рвется в Англию. Эта трансферная история тянется едва ли не все лето, и началось все с интереса со стороны "МЮ". Поняв, что "Валенсия" не хочет менять позицию и продавать аргентинца меньше чем за 50 миллионов евро, "красные дьяволы" ушли в тень. Однако в последние дни британские СМИ утверждали, что "летучие мыши" стали сговорчивее и продадут Отаменди за 30 миллионов. Как выяснилось, этим и не пахло. Напротив, в Испании дали от ворот поворот решившему вступить в спор за игрока "Ман Сити". "Горожане" также не хотели выплачивать прописанные в контракте футболиста отступные. Взбешенный Отаменди не нашел ничего лучше, кроме как устроить демарш. Он отказался тренироваться и потребовал собственной продажи. В какой из манчестерских клубов, правда, не уточняется.

ВАН ДЕР ВИЛ: ИЗ ПАРИЖА В ЛОНДОН

Защитник "ПСЖ" Грегори ВАН ДЕР ВИЛ. Фото REUTERS

Голландский защитник "ПСЖ" Грегори ван дер Вил с большой долей вероятности перейдет в "Челси", который видит в нем замену Браниславу Ивановичу. Чемпионы Франции пытались подписать с футболистом новый контракт, однако предложение было отвергнуто. "Синие" же готовы выложить за игрока порядка 9 миллионов евро. Для парижского клуба это не самый плохой вариант, потому что на правом фланге у Лорана Блана есть Серж Орье, да и обычно играющий в центре бразилец Маркиньюс в случае необходимости способен успешно закрыть бровку.

РАБЬО ЗАИНТЕРЕСОВАЛ "АРСЕНАЛ"

Полузащитник "ПСЖ" Адриен РАБЬО. Фото AFP

Чемпионы Франции могут потерять еще одного игрока. Речь о 20-летнем Адриене Рабьо, который попал в поле зрения "Арсенала". Этот игрок практически идеально вписывается в стратегию Арсена Венгера. Он молод, талантлив, да еще и француз. Последний пункт, конечно, шутка, но наставник "канониров" отыскал немало талантов на родине. Рабьо же в отличие от многих не требует уж слишком скрупулезной огранки. В "ПСЖ" он хорошо проявил себя как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. Кстати, агентом игрока молодежной сборной Франции является его мама, и она уже провела предварительные переговоры с "Арсеналом". Причем разговоры о желании игрока покинуть Париж возникают уже не в первый раз, и ранее его будущее связывали с "Ювентусом".

ФЕЛЛАИНИ ПОКИНЕТ "ОЛД ТРАФФОРД"?

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан ФЕЛЛАИНИ. Фото AFP

Когда в позапрошлом сезоне Дэвид Мойес принимал дела у сэра Алекса Фергюсона, поклонников "МЮ" разочаровал и новый тренер, и купленный по его просьбе у "Эвертона" Маруан Феллаини. В составе "ирисок" он был звездой, а на "Олд Траффорд" бельгиец выглядел нескладным увальнем, не соответствующим уровню топ-клуба. Казалось, скорый на расправу Луи ван Гал избавится от игрока, однако голландец превратил Феллаини в одну из ключевых фигур в средней линии. Но, возможно, карьера полузащитника совершит очередной крутой поворот, и он сменит Англию на турецкую лигу. По крайней мере, в "Бешикташе" надеются, что с приходом новых игроков Феллаини утратит с трудом завоеванные позиции и "МЮ" согласится продать его за разумные деньги.

"ЮВЕ" ДОГОВАРИВАЕТСЯ ПО ГЮНДОГАНУ, ГУРКЮФФА ПРИЮТЯТ В "МАРСЕЛЕ"

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Илкан ГЮНДОГАН. Фото AFP

В завершение в телеграфном стиле о фигурантах наших последних обзоров. Еще недавно казавшийся фантастикой слух об интересе "Ювентуса" к Илкаю Гюндогану оказался безошибочным. Итальянские СМИ сообщили о начале переговоров по трансферу игрока, который сначала рвался покинуть "Боруссию", а потом подписал с дортмундцами новый контракт. Они особенно актуальны после того, как "Тоттенхэм" отказался продавать в Италию Кристиана Эриксена. "Реал" пытается купить у "Спортинга" восстанавливающегося сейчас после травмы Уильяма Карвалью. "Тоттенхэм" существенно увеличил свое предложение по украинскому форварду Андрея Ярмоленко и готов заплатить киевскому "Динамо" 28 миллионов евро. Новым вариантом трудоустройства пребывающего сейчас в статусе свободного агента Йоанна Гуркюффа стал "Марсель".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

UrodbI (Разбанен досрочно)

serzheo, т.е. никогда?)

13:37 15 августа 2015

serzheo

Перейра заберет Халка, когда станет тренером Реала.

13:18 15 августа 2015