11:44 11 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

125 миллионов за Роналду, Бенитесу нужен Льоренте, "Юве" сохранит Погба и Пирло

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет подборку самых громких слухов трансферного рынка.

КРИШТИАНУ ВМЕСТО ИБРЫ

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

В среду во Франции рассуждали о том, что Златан Ибрагимович отработает последний год своего нынешнего контракта, а через год в "ПСЖ" его заменит Криштиану Роналду. Однако события вокруг шведского кудесника развиваются столь стремительно, что парижанам, возможно, придется форсировать события. По последним данным из Италии Ибра согласовал условия возвращения на "Сан-Сиро", а его покупка обойдется "Милану" в 15 миллионов евро. Продолжение не заставило себя ждать. По данным французских СМИ, в случает ухода Ибрагимовича "ПСЖ" уже сейчас готов предложить "Реалу" 125 миллионов евро за Роналду.

ТУРИН ГОТОВИТСЯ К ПОТЕРЯМ

Клаудио МАРКИЗИО. Фото REUTERS

Еще недавно казалось, что с будущим Клаудио Маркизио все ясно. Он вроде бы согласовал условия нового долгосрочного контракта с "Ювентусом", после чего имя полузащитника сборной Италии исчезло из трансферных новостей. Теперь же выясняется, что все не так просто. Соглашение с туринцами Маркизио так пока и не подписал, и теперь 29-летний хавбек может покинуть не только свой нынешний клуб, но и Италию. "Юве" логичнее продать футболиста за год до истечения контракта в Англию, где Маркизио интересуются "Ливерпуль" и "Арсенал". А тем временем центр новостей о будущем Карлоса Тевеса переместился из Парижа в Мадрид. Якобы, аргентинец уже покупает жилье в испанской столице, где он будет выступать за "Атлетико" под началом своего соотечественника Диего Симеоне. В Турине готовы и к его уходу, и к запросу "Реала" по трансферу Артуро Видаля. Вместе с тем гендиректор "Юве" Джузеппе Маротта выразил уверенность, что, несмотря на многочисленные слухи, в команде останутся Поль Погба, Андреа Пирло и Альваро Мората.

"РЕАЛ" ЗАИГРАЕТ ПО-НОВОМУ

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ. Фото REUTERS

В Испании продолжают рассуждать о том, как перестроит игру мадридского клуба Рафаэль Бенитес. На прошлой неделе ходили слухи, что новоиспеченный тренер "бланкос" вернет Гарета Бэйла на любимый левый фланг, а Криштиану Роналду переведет в нелюбимый португальцем центр. Согласно новой версии, "Реалу" потребовался мощный форвард, и на эту роль претендует Фернандо Льоренте. Второй сезон в "Ювентусе" стал для бывшего нападающий "Атлетика" не слишком удачным. Его результативность по сравнению с первым годом в Турине снизилась вдвое – с 18 до 9 голов во всех турнирах. А на решающей стадии 30-летний нападающий окончательно проиграл борьбу за место в составе Морате. До недавнего времени главным претендентом на 195-сантиметрового Льоренте считалась "Севилья", оценивающая покупку баска в 8 миллионов евро.

"ПСЖ" ПРОДАЕТ ЗАЩИТНИКОВ В АНГЛИЮ

Люка ДИНЬ. Фото AFP

Чемпионы Франции в ближайшее время могут трудоустроить в британские клубы двух фланговых защитников. О том, что Грегори ван дер Вил находится в сфере интересов "МЮ", известно давно, и "красные дьяволы" активизировали работу по приглашению голландца сразу после того, как считавшийся приоритетной целью клуба Даниэл Алвес продлил контракт с "Барселоной". За хорошо знакомого Луи ван Галу футболиста манкунианцы готовы предложить 7 миллионов фунтов. Также переговоры с "ПСЖ" ведет "Ливерпуль", целью которого является приобретение Люка Диня. Два года назад парижане приобрели его у "Лилля" в ранге победителя молодежного чемпионата мира за 15 миллионов евро. Эту же сумму планируется выручить и на продаже игрока. Заметим, что 21-летний Динь так и не смог выиграть конкуренцию у бразильца Максвелла и провел в последнем чемпионате Франции лишь 15 матчей.

В "САУТГЕМПТОНЕ" СНОВА РАСПРОДАЖА?

Садио МАНЕ. Фото REUTERS

Прошлым летом "святые" пожинали плоды яркого сезона, заработав кругленькую сумму на продаже Люка Шоу, Рики Ламберта, Адама Лалланы, Калума Чемберса и Деяна Ловрена. В "Саутгемптоне" сменился и главный тренер, но Рональду Куману удалось выстроить новую команду не хуже прежней, и на звезд "Саутгемптона" вновь повышенный спрос. Торги за французского полузащитника Моргана Шнейдерлена, за которым охотится "Арсенал", идут уже больше года. "МЮ" и "Ливерпуль" по-прежнему претендуют на защитника сборной Англии Натаниэла Клайна, которого "святые" готовы отпустить не меньше, чем за 15 миллионов фунтов. А теперь еще и "Бавария" положила глаз на сенегальца Садио Мане. 23-летний футболист только год назад перебрался в Англию из австрийского "Зальцбурга" за 16 миллионов евро и в своем дебютном сезоне в премьер-лиге отметился десятью забитыми мячами.

КОЭНТРАУ НА ПРИЦЕЛЕ "ЧЕЛСИ"

Фабиу КОЭНТРАУ. Фото AFP

В недавнем интервью наставник "синих" Жозе Моуринью заявил: он полностью доволен собственной командой и планирует сохранить всех основных игроков, включая Эдена Азара, на которого засматривается "Реал", и пока не раскрывшегося в Лондоне Хуана Куадрадо. Больше того, лондонцы планирую усилить несколько позиций и заменить ушедших. Моуринью уже пообещал реанимировать карьеру Радамеля Фалькао. Кроме того в поле зрения "Челси" находится португальский защитник уже упоминавшегося выше "Реала" Фабиу Коэнтрау. Он давно порывается сменить команду, и может осуществить давнюю мечту при помощи чемпионов Англии. Если переход Коэнтрау состоится, "Челси" точно расстанется с не сумевшим стать в команде незаменимой фигурой Филипе Луисом.

ЛУКАКУ В РИМЕ И УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ ГЮНДОГАНА

Ромелу ЛУКАКУ. Фото REUTERS

А теперь – краткое изложения развития событий в тех трансферных историях, что фигурировали в наших обзорах в последние дни. "МЮ" готов предложить за Гонсало Игуаина 38 миллионов евро. "Ман Сити" согласен продать Эдина Джеко за 20 миллионов фунтов. Пользующийся повышенным спросом бразилец Фелипе Андерсон заявил, что останется на будущий сезон в "Лацио". Кевин де Брейне подтвердил, что им интересуется "Ман Сити", но при этом "Вольфсбург" предлагает ему новый контракт на улучшенных условиях. Новым кандидатом на усиление атаки "Ромы" стал выступающий в "Эвертоне" Ромелу Лукаку. "Интер" после неудачной попытки купить Мехди Бенатиа переключился на другого защитника "Баварии" Данте. Наконец, "Боруссия" потребовала от Илкая Гюндогана либо продлить контракт, либо оперативной найти себе новую команду.

Материалы других СМИ
Загрузка...