11:56 27 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Катарские братья договорятся о Хави, Бензема в "МЮ" и цена Витселя

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

"СЭ" – о самых громких слухах трансферного рынка.

ХАВИ ОСТАНЕТСЯ В ЕВРОПЕ?


Фото AFP

Испанский чемпионат уже попрощался с легендой "Барселоны" Хави, а вот Европа, похоже, поторопилась. Дело в том, что "ПСЖ" надеется арендовать великого испанца, уже подписавшего контракт с катарским клубом "Аль Садд". Если у вас арабские владельцы, возможно и не такое. Достаточно вспомнить, как зимой "Манчестер Сити" сумел сохранить у себя до конца сезона Фрэнка Лэмпарда, и лишь сейчас отпустил его в "Нью-Йорк Сити", у которого тот же хозяин, что и у "горожан". А в случае с Хави в дело могут пойти и вовсе родственные связи, ведь владелец "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи является братом председателя "Аль Садд"!

БЕНЗЕМА МЕЖДУ "ЭМИРЕЙТС" И "ОЛД ТРАФФОРД"


Фото REUTERS

Похоже, давней мечте Арсена Венгера заполучить в свое распоряжение Карима Бензема так и не сбыться. "Канониры" по-прежнему готовы заплатить за трансфер француза 50 миллионов евро, но в игру вступил "МЮ". "Красные дьяволы" предлагают "Реалу" 40 миллионов, но фунтов. В принципе суммы сопоставимые, однако в случае с "бланкос" существенную роль могут сыграть взаимные интересы двух клубов, ведь мадридцы спят и видят в свое составе голкипера Давида Де Хеа.

"БАВАРИЯ" СОПЕРНИЧАЕТ С "ЧЕЛСИ"


Фото REUTERS

Предмет спора чемпионов Германии и Англии – нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Антуан Гризманн. Давно известно, что Жозе Моуринью неравнодушен к игре 24-летнего бомбардира, а "синие" готовы выплатить нынешнему клубу игрока прописанные в его контракте отступные в размере 65 миллионов евро. Но, как выяснилось, в своих стремлениях "Челси" не одинок, ведь те же деньги может предложить "матрасникам" и "Бавария", причем Пеп Гвардьола специально просматривал игру Гризманна в Лиге чемпионов. А когда в сражении за футболиста сходятся такие богатые клубы, велика вероятность того, что в итоге "Атлетико" сможет выручить за его продажу куда более внушительную сумму.

У "МЮ" ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА ОТАМЕНДИ


Фото AFP

Британские СМИ поспешили, сообщив, что один из лучших защитников испанского чемпионата и король голов с воздуха Николас Отаменди практически перешел в "МЮ". "Летучие мыши" сейчас совсем не бедные, как несколько лет назад. Им есть чем удерживать своих звезд, а уж если их приходится продавать – то за максимальную цену. Вот и за Отаменди "Валенсия" хочет получить не менее 50 миллионов евро, что заставляет "красных дьяволов" прорабатывать резервные варианты. Один из них – защитник "Баварии" Данте. После памятных 1:7 в полуфинале ЧМ-2014 бразилец переживает кризис и нещадно критикуется в Германии, так что смена обстановки ему точно не повредит.

ЗА ВИТСЕЛЯ НАЗНАЧИЛИ ЦЕНУ


Фото ФК "Зенит"

В Италии регулярно пишут о предложениях, которые делает "Ювентус" по поводу трансфера Акселя Витселя. Всякий раз сумма увеличивается, но выглядит несоизмеримой с теми затратами, что понес "Зенит", покупая бельгийца у "Бенфики". Тогда по неофициальным данным речь шла о 40 миллионах евро. Приблизительно такими же суммами оперируют и сине-бело-голубые, рассуждая о возможной продаже Витселя. По словам зенитовского гендиректора Максима Митрофанова, клуб не устроит компенсация меньше 40-50 миллионов. И, самый главный момент: пока официальных обращений от "Ювентуса" в Санкт-Петербург не поступало. Ну а в "Монако" пока ничего не слышали о желании питерцев приобрести португальца Жоау Моутинью.

С "БОРУССИИ" ТРЕБУЮТ 15 МИЛЛИОНОВ


Фото AFP

Вторым после экс-леверкузенца Гонсало Кастро новичком дортмундского клуба может стать опорный хавбек Йоханнес Гайс. На его покупке настаивает прекрасно знающий игрока по совместной работе в "Майнце" Томас Тухель. Нынешний клуб своего лидера продать готов, но не меньше, чем за 15 миллионов евро. 21-летний Гайс – воспитанник "Гройтер Фюрта", с которым побеждал во второй бундеслиге. "Майнц" купил его два года назад за 900 тысяч евро, и за это время хавбек провел во всех турнирах 71 матч, в которых сумел забить 5 мячей. В ближайшее время у Гайса будет возможность проявить себя в составе молодежной сборной Германии, которая выступит в финальном турнире первенстве Европы.

МБЕНГА ЗОВУТ В ТУРЦИЮ


Фото Мурад БАЦУЕВ

Не успели российские болельщики насладиться игрой форварда "Терека" Аблая Мбенга, как забившего 4 гола в четырех матчах премьер-лиги сенегальца хотят изъять из нашего чемпионата. На 23-летнего нападающего нацелился только что выигравший очередной титул чемпиона Турции "Галатасарай". Ничего удивительного в этом нет, ведь в Грозном Мбенг оказался после того как его присмотрели на турецких сборах, куда игрока изначально привезли в один из местных клубов. Удержать футболиста будет непросто, ведь его контракт с "Тереком" рассчитан до конца сезона, хотя в столице Чечни не раз подчеркивали, что хотят предложить Мбенгу долгосрочное соглашение.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...