10:31 21 января 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Жиньяк по-прежнему интересен "Динамо", "МЮ" хочет вернуть Пике. Семь трансферных слухов дня

Уже в самом ближайшем времени Матье ВАЛЬБУЭНА может воссоединиться с Пьером-Андре ЖИНЬЯКОМ в "Динамо". Фото REUTERS
Уже в самом ближайшем времени Матье ВАЛЬБУЭНА может воссоединиться с Пьером-Андре ЖИНЬЯКОМ в "Динамо". Фото REUTERS

Свежая подборка самых громких трансферных слухов – в традиционном обзоре "СЭ".

ЖИНЬЯК И ВАЛЬБУЭНА ЕЩЕ СЫГРАЮТ ВМЕСТЕ


Пьер-Андре ЖИНЬЯК. Фото AFP
 

И не в сборной Франции, а в московском "Динамо". Вероятность переезда одного из лучших бомбардиров Лиги 1 (13 голов в текущем сезоне, 103 за всю карьеру) в Россию еще существует. Как признался в интервью ТАСС спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев, представители клуба общались с агентом Пьера-Андре Жиньяка, и 29-летний нападающий выразил заинтересованность в переходе. Правда, цена на бомбардира возросла. Стоит напомнить, что в декабре появилась информация о том, что Жиньяк отказал "Динамо" и хочет выиграть с "Марселем" чемпионский титул. Тем не менее, несколько дней назад французская пресса сообщила о контактах представителей игрока с руководством "Интера" и "Наполи". Еще одна новость о российском чемпионате касается будущего защитника "Зенита" Луиша Нету. Португалец уже договорился о контракте с "Вероной", и теперь очередь за клубами. Правда, веронцы хотели бы арендовать защитника с правом последующего выкупа, а ранее питерцев не устроило аналогичное предложение со стороны греческого "Олимпиакоса".

"ЧЕЛСИ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ КУАДРАДО


Хуан КУАДРАДО. Фото REUTERS
 

Как уверяют в Англии, лидер премьер-лиги готовится сделать предложение "Фиорентине" по поводу покупки колумбийского вингера Хуана Куадрадо. Предварительные переговоры между клубами уже проведены, и по некоторым данным речь идет о компенсации порядка 35 миллионов евро. Часть денег на этот трансфер "синие" намерены выручить благодаря продаже египтянина Мохамеда Салаха. Если "Чесли" подпишет одного из самых ярких участников ЧМ-2014, то опередит также претендовавших на 26-летнего полузащитника два клуба из Манчестера. За два с половиной сезона Куадрадо забил за "фиалок" 29 голов во всех турнирах, и летом молва отправляла его в "Барселону" и "Баварию".

ПИКЕ ВЕРНЕТСЯ В МАНЧЕСТЕР


Жерар ПИКЕ. Фото AFP
 

"Красные дьяволы" не прочь вернуть Жерара Пике, который в юном возрасте провел на "Олд Траффорд" два сезона. Тогда он был редко выходящим на поле перспективным футболистом, которого без особого сожаления продали в "Барселону" за 5 миллионов евро. Сейчас 27-летний футболист – серьезная величина в футболе. Чемпион мира и Европы, двукратный победитель Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, четырехкратный чемпион Испании. Такой футболист испытывающему проблемы в обороне "МЮ" точно не помешал бы, однако есть большие сомнения в том, что "Барса" согласится продать одного из своих лидеров. И причина не в 15 миллионах фунтов, которые могут предложить в качестве компенсации, а в наложенных на каталонцев санкциях. "Барса" не имеет права покупать новичков, поэтому вынуждена беречь ключевых игроков, как зеницу ока.

СОЛЬДАДО ПОМЕНЯЮТ НА ДРМИЧА


Роберто СОЛЬДАДО. Фото AFP
 

Леверкузенский "Байер" хотел бы пригласить в команду нападающего сборной Испании Роберто Сольдадо. 29-летний форвард не блещет в "Тоттенхэме". Если на родине он ходил в записных бомбардирах, то в премьер-лиге за полтора года забил всего 7 мячей. В этом году при непостоянной игровой практике ему удалось дважды отличиться в Кубке лиги и еще по разу в чемпионате и Лиге Европы. Фигурантом сделки может стать швейцарский нападающий Йосип Дрмич, который недоволен своим положением в "Байере" и хотел бы сменить команду. 22-летний участник ЧМ-2014 перебрался в Леверкузен из "Нюрнберга" только минувшим летом, и если в прошлом сезоне он забил 17 мячей, то в этом лишь три при одном попадании в стартовый состав и одиннадцати выходах на замену. Стоит добавить, что "Байер" кроме Сольдадо рассчитывает приобрести у "Кайзерслаутерна" 21-летнего защитника молодежной сборной Германии Доминика Хайнца.

"ПСЖ" НАЦЕЛИЛСЯ НА ДИБАЛУ


Пауло ДИБАЛА (справа). Фото REUTERS
 

Один из лучших бомбардиров серии А Пауло Дибала, в минувшем туре забивший свой десятый гол в текущем сезоне, попал в сферу интересов "ПСЖ". Чемпионы Франции отправили своих представителей на Апеннины, чтобы обсудить с руководством "Палермо" детали возможного трансфера. Стоит напомнить, что на днях владелец итальянского клуба Маурицио Дзампарини сообщил прессе, что отверг предложение "МЮ" о покупке 21-летнего аргентинца. Позднее появилась информация: "Палермо" рассчитывает на компенсацию в размере не менее 40 миллионов евро. Два с половиной года назад Дибала был куплен за 12,5 миллионов у клуба "Институто", а в этом году в его карьере произошел настоящий прорыв.

"МИЛАН" ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА ОСВАЛЬДО


Пабло ОСВАЛЬДО. Фото AFP
 

После того, как "Рома" отказалась продавать Маттиа Дестро, "россонери" обратили свой взор на нападающего миланского "Интера" Пабло Освальдо, на которого также претендуют "Парма" и "Торино". Блиставший в "Роме" 29-летний форвард сейчас принадлежит "Саутгемптону", который в прошлом сезоне отдавал его в аренду в "Ювентус", а осенью на тех же условиях командировал в Милан. Отличающийся непростым характером Освальдо недавно стал героем очередного скандала. Он выразил недовольство кадровой политикой "Интера", купившего несколько игроков в линию атаки, а также конфликтовал с рядом одноклубников, включая Мауро Икарди. Форварда отстранили от тренировок, и ситуация была улажена только после извинений с его стороны. В этом сезоне Освальдо провел во всех турнирах 19 матчей и забил 5 мячей.

"ЛИВЕРПУЛЮ" ИНТЕРЕСЕН ХАВБЕК "МАРСЕЛЯ"


Марио ЛЕМИНА. Фото AFP
 

По некоторым данным "красные" уже согласовали трансфер из "ПСЖ" Эсекиэля Лавесси за 10,5 миллионов евро, но этим французские планы ливерпульцев не ограничиваются. В их сферу интересов попал один из героев последнего тура Лиги 1 Марио Лемина, забивший переломный гол в поединке с "Генгамом". 21-летний полузащитник позапрошлым летом был куплен "Марселем" у "Лорьяна" за 5 миллионов евро в ранге чемпиона мира среди молодежных сборных. С тех пор он провел за свой клуб 38 матчей во всех турнирах и отметился четырьмя забитыми мячами. Недавно родившийся в Либревиле Лемина получил приглашение выступить на Кубке африканских наций-2015 за Габон – сборную своей исторической родины. Однако хавбек отказался от такой перспективы, решив сосредоточиться на выступлениях за "Марсель".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Alexey Sergeevich

Да,МЮ защитников и нужно искать, а не напов)толку то.

13:33 21 января 2015

L'Etranger

Недавно родившийся в Либревиле Лемина получил приглашение выступить на Кубке африканских наций-2015 за Габон – сборную своей исторической родины. Надо же, недавно родился, а уже приглашение в сборную получил. СЭ, вы про запятые слышали, нет? А про редактуру?

12:04 21 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!