Капелло наоборот. Какой будет зарплата Слуцкого в сборной России

7 августа 2015, 16:49
Капелло наоборот. Какой будет зарплата Слуцкого в сборной России Фабио КАПЕЛЛО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото «СЭ»
"СЭ" стали известны подробности, как будет оплачиваться вторая работа Леонида Слуцкого.

– У нас даже не зарплата будет, а некий бонус за решение задач, – загадочно сказал в интервью "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. Однако высказывание будущего президента РФС нуждается в уточнении и пояснении.

Оплата работы Слуцкого – в какой-то степени Капелло наоборот. Итальянец зарабатывал 7 миллионов евро в год НЕЗАВИСИМО от результатов сборной (как от промежуточных, так и от итоговых) и помимо гарантированного оклада претендовал еще и на очень солидные бонусы.

 

Слуцкий же, по данным "СЭ", не получит за труды в сборной… ни одной дополнительной копейки! Его личный доход вообще не изменится. Единственный шанс его увеличить – это вывести команду на чемпионат Европы-2016. Тогда Слуцкий получит тот самый бонус, о котором говорит Мутко.

Парадокс, однако, вот в чем: отсутствие дополнительной зарплаты у Слуцкого НЕ ОЗНАЧАЕТ, что РФС не потратит на него вообще ничего. Как выяснилось, договоренность такая: РФС вместо ЦСКА оплачивает то время, что Слуцкий проводит в расположении сборной России, по "армейскому" тарифу. То есть, условно говоря, если Слуцкий половину сентября проведет в сборной, а другую половину в ЦСКА и должен заработать за это время 1 рубль, то армейцы оплатят только 50 копеек, а другие 50 поступят из РФС.

Таким образом, стал известен хоть какой-то плюс для клуба от совмещения. В ЦСКА привыкли к разумным тратам денег и сумеют немного сэкономить.

Дмитрий СИМОНОВ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд