14:35 21 апреля | Регби
Газета № 7906, 22.04.2019

До медали не дотянули

Сборная России заняла четвертое место на домашнем ЧЕ. Фото Анастасия Осипова Сборная России заняла четвертое место на домашнем ЧЕ. Фото Анастасия Осипова
Сборная России заняла четвертое место на домашнем ЧЕ. Фото Анастасия Осипова
Сборная России заняла четвертое место на домашнем чемпионате Европы U18.

Матч за 3-е место. Россия – Португалия – 27:38 (24:10)
Результативные действия сборной России: попытки – Киреев (2), Кемаев; реализации – Белослудцев (3); штрафной – Белослудцев (3).
Судья Ф. Ведовелли (Италия)
20 апреля. Калининград. Стадион "Калининград". 8 100 зрителей
Матч за 7-е место. Румыния – Нидерланды – 12:29
Матч за 5-е место. Германия – Бельгия – 26:29
Финал. Грузия – Испания – 20:10

20 апреля в Калининграде закончился чемпионат Европы по регби (U18). Сборная России в матче за 3-е место была близка к победе, но выиграв первый тайм 24:10, во втором наша команда пропустила 28 очков и в итоге уступила 27:38. В финале сборная Грузии с большим трудом сломила команду Испании. Победа "лелос" 20:10 и звание чемпионов Европы.

Последний игровой день стал большим праздником для болельщиков и участников турнира, многие из которых вряд ли когда-нибудь ранее играли на стадионах калибра "Калининград". Арена, принимавшая летом 2018 года чемпионат мира по футболу, навсегда останется в памяти у 16-17 летних мальчишек. Отдельно стоит сказать спасибо организаторам турнира, которые проделали колоссальную работу. За матчем Россия – Португалия наблюдали 8100 зрителей, а на финальной игре их количество увеличилось до 9700. Для чемпионата Европы по регби для игроков до 19 лет – это рекорд. И поставлен он был в России. Стоит добавить, что за финальным матчем наблюдали президент Rugby Europe Октавиан Морариу и Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Матч начался для команды Сергея Лыско с ледяного душа. Португальцы совершили попытку уже на 20-й секунде. 0:5. Соперник не сделал ничего сверхъестественного, однако наши игроки безобразно сыграли в индивидуальных захватах. Получив оплеуху, сборная России быстро перевела игру на половину поля португальцев. Ответная попытка пришла от схватки в 5 метрах около зачетки сборной Португалии, когда капитан Максим Кемаев поднял мяч и приземлил его точно по центру. Александр Белослудцев не промахнулся с легкой позиции – 7:5. Имея преимущество в схватке, где наши ребята выглядели мощнее португальцев, сборная России продолжала атаковать нападающими и дважды в первом тайме совершила попытки. Их автором стал Богдан Киреев. Сборная Португалии свой второй занос совершила, играя в меньшинстве, проведя отличную контратаку на руках. Закончился тайм точным штрафным Александра Белослудцева – 24:10.

Сборная России заняла четвертое место на домашнем ЧЕ. Фото Анастасия Осипова
Сборная России заняла четвертое место на домашнем ЧЕ. Фото Анастасия Осипова

14 очков для регби, тем более, для матча юношеских команд, преимущество далеко не комфортное. Наши игроки должны были помнить об этом, но второй тайм стал сущим ужасом для подопечных Сергея Лыско. 35 минут на поле доминировала сборная Португалии, которая совершила четыре попытки, на что сборная России смогла ответить лишь штрафным Александра Белослудцева. На последних секундах при счете 27:31 команда Сергея Лыско пошла в последнюю атаку, после серии ударов нападающими последовал вывод мяча на веер, далее еще один пас и…перехват португальского игрока, который умчался к зачетке нашей команды со своей половины поля. 27:38.

– Думаю, со стороны всем было заметно, что некоторые игроки сильно просели физически. Причина понятна: со сборной Португалии ребята начали делать много лишней работы. А против этой команды, у которой легкие и быстрые игроки, следовало действовать более прагматично. Защищаться от свободной игры с ними тяжело, они очень хороши в этом компоненте. Безусловно, повлияла первая безобразная попытка, когда наши соперники просто поймали мяч и приземлили его. Это из ряда вон. Это отсутствие игровой дисциплины, – сказал главный тренер сборной России Сергей Лыско.

Газета № 7906, 22.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ